РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотя дальше дискутировать на эту тему не стоит раздел не тот на форуме да и я все же не спец в этом только личные наблюдения!
мыши и пожар дело немаловажное главное что дом дышит, а не преет под пенопластом, видел я как пенопласт снимали а под ним грибок...
Это очевидно экструдированный. Он практически газонепроницаем. С обычным пенопластом все норм. Есть даже фасадные марки.
Я тоже раньше не придавал особого значения утеплению цоколя и отмостки. А потом сделал и то и другое в один год. Подвал у меня с котельной и дополнительно ещё грелся обраткой ду50 + 2 регистра спаренная сотка 2 и 3 м каждый. После утепления один регистр вообще снят а второй всегда выключен. А казалось бы всего 50 мм ЭППС под штукатурку вставил.
Сегодня у нас минус 25, ездил на лебединное озеро. Зрелище впечетляет количеством лебедей зимующих не на юге, а на Алтае в центральной части Сибири.
Для тех кто отапливаеться дровами, военные разработки ПИЛЫ! http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ing1zeKeDf0
Уважаемые форумчане, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья, семейного благополучия, и счастья! Тепла и уюта в Ваших домах! Всем кто начал стройку достроился, а кто только хочет начать успехов в начинании! Всего самого наилудшего в Новом Году!
Уважаемые форумчане, поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья, мира, благополучия и тепла в ваших домах!
Всем огромное спасибо за ответ и еще раз всех с Новым годом! Начертил в эскизах модульную автоматизированную котельную с бункером 11 куб метров.
А если нет подвала под домом, есть смысл отмостку утеплять? Глубина залегания ленточного фундамента 50 см, ширина тоже 50 см. На сколько нужно углубляться под землю вдоль фундамента, чтобы эффект хоть минимальный получить от утепления цоколя?