РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Барин Бийск, Как там дела с новой котельной? Зачем закрыл тему? Хоть бы сюда что-нибудь выкладывал.
Окончательно принял решение по автоматизации углеподачи из большого бункера в малый котла. Самый большой плюс моей котельной, это при аварийной остановке конвейера, уголь в бункер котла можно загрузить вручную, что очень важно при суровых морозах .
Делай себе, проконсультирую Вас в частном порядке. Поверьте это стоит того, месяцами не заходить в котельную. А так как сейчас, мы рабы в этой жизни.
Ну разве это жизнь ? А где удовольствие ? С такими темпами придется снегоуборочник купить, чтоб снег не кидать, электрика, сантехника, отделочников и прочих нанимать, чтоб самому в потолок плевать. Движение-жизнь.
Угольная котельная, по любому грязь. А вот снег убирать, это в удовольствие, но лучше иметь снегоуборочную машину если у вас осталось всего половина сердца. Три года назад я "на ногах" перенес инфаркт и теперь слегка "подбитый" (рубец отрубил половину сердца и осталось в работе только два клапана).. Ну ни чего, прорвемся! Кажется погода установилась. Завтра с утра поеду в горы на рыбалку, а там может и в Монголию заверну. От нас до Монголии всего то 600 км.
Памятник автомобилям военного времени по Чуйскому тракту. Впереди дорога над пропастью. К сожалению, эти две машины не смогли подняться в перевал и упали в каньон. Вот он виновник аварии, перевал Кату-Ярык. Но на самом деле не перевал, а крутой подъем 800 метров из каньона реки Чулышман на горное плато. Дорога в одну полосу и разьехаться можно только в углах серпантина.
За бортом плюс 25, в горах снег, который буквально через месяц предстоит убирать и материться. А пока прикольно.
Красивая радуга в середине октября. Вот эти цветочки, что видны за окном теплицы цветут с мая по ноябрь. Семена цветов набрал в Батуми в прошлом году и до сих пор бы цвели на улице, но от мороза они загнулись До ноября эти помидоры должны поспеть. Дом доделал, погреб достроил, котел запустил по постоянной схеме. На следующей недели начну изготавливать угольный конвейер. Положительные свойства данной котельной ощутил во время эксплуатации по временной схеме, на год или два забуду про удаление золы.
Слева транспортер под две ноги, левую и правую Сегодня загрузил брикеты, полет нормальный. Дымосос оказался слабеньким, завтра буду менять на более мощный.
Не знаю как у вас, а у нас нет ни одной шахты и нет ни одного угольного разреза. А вот предприятий деревообработки очень много и они производят и брикеты, и пеллеты, как из древесины так и с отходов обработки зерна. Завтра вечером попробую топить котел Барин брикетами изготовленных из шелухи от гречневой крупы. Скажу более, что два барнаульских предприятия специально заказывали котлы Барин для отопления отходами столярного производства.