РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Контроллер польский, собран на Украине, существенно доработан и адаптирован в нашем сервисном центре .
Как там Ваша котельная с зогрузкой на сезон поживает? Сергей сделал траспортер, или пока используете двуногий?
На днях чинил стиралку известного немецкого коцерна *ОШ. Предыстория такая- самая первая стиралка была этой же самой фирмы- покупал в лихие 90-е, когда в страну только-только хлынул импорт. Об этой первой стиралке остались только положительные воспоминания- она отработала лет семь и сейчас стоит в углу подвала-думаю, если ее подключить, еще долго будет работать. Когда делали ремонт в квартире, эта первая стиралка не вписалась в представления жены о фуншуе, и ее поменяли на дорогую стиралку от *ристон-с ней тоже никаких проблем не замечено. Так как я строил дом и почти постоянно ночевал там, возникла необходимость в стиралке уже в доме. Первую я ставить не стал- выглядела непрезентабельно, купил этот самый 2-й *ОШ Так вот, отработал этот *ОШ года полтора, и барабан загремел. У меня на тот момент стояла в подвале стиралка *айзер доставшаяся мне насильно в результате сложной комбинации, связанной с денежными отношениями и людскими индивидуами. Выдернул *ОШ, поставил вместо него *айзер. Сначала все было хорошо- с месяц. Потом появились странности- *айзер временами начал впадать в ступор- останавливался и бесцельно лил воду в себя, не забывая при этом включить сливной насос- и это могло продолжаться сутками. Причем, это повторялось периодически, но не каждый раз. Иногда он сам выходил из ступора, иногда только через выключение из сети. Порылся в инете- народ пишет, эта самая фирма *айзер имеет российское происхождение и заводы в польше, а немцы о ней даже и не слышали. Я предположил, фирма не заплатила программисту, и он внес в код вот такой прикол, периодически вылазящий. Когда *айзер в очередной раз слил всю воду из накопительного бака, решил занятся ремонтом 2-го *ОШа Начал разбирать- и мои представления о немцах претерпели коренные изменения. Бак машины сделан клееным- не подлежащим ремонту. Распилил бак по шву. Вал, в том месте, где сидит сальник, имеет тонюсенькое напыление какой- то нержавеющей хрени, которя протерлась до железа, что и привело к просачиванию воды в подшипники, после чего последние рассыпались. Почему бы не поставить втулку из чего- нибудь нержавеющего? Машинку я починил, но при этом вспомнил очень много нехороших слов.
Плюс запах при горении дровяной а не угольный. А с учетом большой скученности домовладений в подмосковье, постоянно пахнуть углем в соседские окна - чревато) Про золу и удобрение это неоднозначное дело. Если брикеты т. н. "березовые", то они делаются из отходов фанерного производства. а чем фанера клеится? Вот по этому решили золу от березовых не использовать. Хвойные и дрова и брикеты дают много нагара А от ольховых используем.)
@researcher, от угольного автомата запаха нет вообще, не из дымохода, не в котельной. Пар становиться видно при уличной температуре от -18 и ниже. Есть пыль в котельной, которая образуется при дроблении угля (в углярке пока еще место не освободилось).
У меня они раскрываются как бы... в месте где происходит горение брикета он как бы раскрывается, но что бы разваливался и сыпался вниз несгоревший - такого нет. и в золе несгоревших опилок тоже нет. Без колосников бывает что четверть или треть брикета в золе зароется на дне и не горит, это да, но оно там куском и лежит а не горкой опилок
Ну надо будет при случае побывать где то рядом где работает угольный автомат. Но там вроде речь шла не об автомате? ЗЫ " запаха нет вообще" так же говорят и продавцы диззельных котлов. Обычно это справедливо непродолжительное время после того как установщик/настройщик этого котла покидает объект. А через неделю или две максимум начинает пасти камазом от него.
@researcher, года два топился на диз котле, запаха не замечал, осенью приезжал бензовоз привозил 2,5 тонны соляры и до весны я не знал что там с отоплением. Дома тепло и не запаха не других проблем, но к сожалению солярка ужасно выросла в цене, и стало очень дорого. У зятя и бак с котел (дизель) стояли через деревянную дверь от кухни запаха нет (дыхалка выведенна на улицу), сей час дизель резерв и рядом угольный котел на кухне также чисто и запахов нет. В котельной емкость и под питьевую воду.