Нет, друг, он этим проффесионально занимается. Там его подпись на фото, ссыль на ливежурнал, если интересно, погули, хорошо снимает.
Юрий, классное фото. На него хорошо смотреть с тёплого дивана. Представляю, каким ты возвращаешься с магазина. Там на фото облака в небе на заднем фоне тоже от ветра заледенели штоле ? Ну и климат... У нас редко когда ветер бывает свыше 4 м/с. И весьма нечасто 2-3 м/с. А в основном штиль. То есть установка ветряка для получения Э\энергии безполезное дело.
Для того чтобы соседи не охали и не ахали от большого расхода, когда я называю расход угля на отопление (вместе с ГВС) за год, то я взял за основу простую формулу С (стоимость отопления 1 м2 в год)=Р (расходы на топливо за год)/S (площадь дома), в моем случае 33000/300=110 рублей на 1 кв. м. Когда начинаем делать сравнительный анализ, то в среднем на 1 кв. м приходится от 150 до 200 рублей без ГВС у стационарных печей, 130 - 150 рублей на газовых котлах с ГВС
Сергей привел пример по стоимости отопления авто котлом, стационарной печкой и газовым котлом. Какая разница? Дом то у него один и СО одна, а значит и насосов при любом котле будет четыре.
А я такой тупой, что не догадался. Просто человек правильно подсчитывает экономическую составляющую. Поэтому спрашиваю про насосы. Мне это по другому поводу. К котлу, дому и топливу это не имеет отношения. Я же не у вас спросил.