РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Очень нужен совет. Дом без отопления уже две зимы. Площадь 180 кв. м. при одном этаже. Не хочу более испытывать судьбу (кое-где трещины есть, доска на потолке с грибком и т. д.) - в общем цель сделать отопление в этом году к началу отоп сезона. Исходные данные: 1. Площадь 180 кв. м. 2. Стены - шлакоблок пустотелый, 40 см., изнутри заштукатурены будут. 3. Утепление фасада отсутствует. (и в этом году не появится) 4. Чердачное перекрытие будет утеплено базальт ватой 200 мм. 5. Необходимая темп-ра в доме +5+8 гр. С 6. Приехать в дом могу 1 раз в сутки (макимум два - утром перед работой и вечером после) 7. Бюджет на покупку котла - до 70 т. р. 8. Проживание - Свердловская область Вопросы: 1. какой выбрать твердотопливный котел (газа нет)? 2. Поможет ли мне для уменьшения кол-ва поездок к котлу схема: котел 30-40 кВт + Теплоаккумулятор? 3. Или в виду больших теплопотерь (не утеплен фасад) ставить котел 25-30 кВт без ТА? 4. Вообще реально будет поддерживать положит темп-ру в доме? Посоветуйте пожалуйста, как лучше организоваться в моей ситуации.
Вот этот мой благодарный, живой цветок. А вот жена стала делать искусственные цветы по японской технологии. И как только терпения хватает, ведь надо красить, вырезать, клеить.
@Teplo71, положительная температура будет в доме даже если 1 раз в сутки топить котел соответствующей мощности, если по дому ветер не гуляет. Теплоаккумулятор увеличит время между растопками. На котел и ТА 70 тыс может не хватить. Еще ведь и труба для котла нужна. Желательно утепленная. А так же антифриз в СО на всякий случай.
Блин, вместо того чтоб поправить страницу с опросом - отправляют куда то писать... для чего тогда делать кривую рассылку? чтоб понизить рейтинг форума?
В "детстве", года два назад, когда я начинал писать на форуме сообщения, я позволял себе флудить в темах, иной раз с сарказмом. На данный момент нахожусь на ступень выше. Отвечая в темах стараюсь максимально полезно дать ответ или задать вопрос. Если обсуждение спекания золы на угле Д, в котлах автоматах, не считается проблемой, которая влияет на КПД котла, и является флудом (оффтопом), то тогда наверно в этой теме и можно обсуждать данную проблему. Как только начинают образовываться коржи, так сразу часть топлива вылетает на ветер. Нужно постоянно шевелить топливо.
Чтобы уменьшить просыпания угля через колосник и равномерно распределить уголь на нем, в котлах Барин ставим по две- три оси с шурующими пластинами. Так и злостно флужу в теме "Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции" Можешь банить...
А между собой эти оси синхронизированы, то есть соединены цепью с помощью звездочек (как у велосипедов)?
Нет никакого смысла в многоосевом механизме подачи. Одноосевой подает все и перемещает достаточно точно. Доступно дозирование.
Не подобайся господину Холмову, это у него трухсотик был с одним валом. Вы Михаил пока мелко плаваете со своей тридцаткой.