@Серегаа, здеся зимой обсуждали энту тему...короче тут такая канитель...можно соседушку подтянуть за жабры...он короче закон толи правила нарушает...напищши на него заяву в местную администрацию...типа он экологию засоряет...ну а там направят куды надо...у меня сосд шпалами баню топит...тоже одолел с...ка...
Надо найти лабораторию, которая может измерить выбросы, и выдать официальный документ. Нормы выбросов в ГОСТе прописаны. А уже потом жаловаться. А то, когда канитель начнется, сосед попрячет хлам и скажет, что сжигает чистое топливо. И обратного не докажешь. Был у жены на работе такой случай (она как раз в лаборатории работает). Жители заказывали у них экспертизу (выбросы от какого то производства), а потом с результатами в суд обратились. Того кто измерял, в суд, как свидетеля вызывали. Суд выиграли, а уж что там дальше было не знаю. Суд длился минут 15-20. Штраф наложат и всех делов, сжигать не выгодно будет. Можно еще для себя денег запросить, как вред здоровью. А если с ружьем, то посадят потом, как за настоящего.
В моем случае частная лаборатория. Ни к кому не относится. Основная деятельность-аттестация рабочих мест. На основании их отчетов присваивают вредность, доплаты и пр. Но от Ростехнадзора их ежегодно инспектируют и выдают лицензию. Вероятно, Ростехнадзор может сам выбросы измерить.
Счас во всех этих надзорах что от государства... полнейшая оптимизация...тобишь сокращения...да еще им не одной тыщей махать нада чтобы зашевелились...
@Badi83, ента лаборатория по аттестации рабочих мест...чистая коррупция......делают немалые бабки ни на чем...
Полностью согласен. Я так и жене всегда говорю. Бумагомаратели, паразитируете на тех, кто действительно работает. А вот когда, надо было в суд пойти свидетелем, так нафиг надо, не охота, мне за это не заплатят... А это был, как раз тот случай, когда реально людям помогли.
Клин клином вышибают. Дождаться ветра в сторону соседа и закинуть в котёл что нибудь адское, и побольше! Пусть подышит. С лабораториями и судами геморрой ещё тот, если нет административного ресурса. Всё зависит от деталей. Можно и на рис1 заставить прибор работать.
Разница наверное в том что передняя часть котла полностью не водоохлаждаемая (где двери), с верху я так понимаю, по разрезу, тоже частично….ну и по конструктиву он больше похож на котел типа «будерус» только газоходы выполнены в горизонте и все. ну и без наддува котел однозначна будет медленнее выходить на мощность и т. д.
Вы хотите сказать, что там голимое железо? Такое наверно только на буржуйках встретить можно, но никак не на будерусах. Немцам по КПД я больше доверяю, проблем с их котлами значительно меньше. По прочистке котла, в будерусе значительно удобней чем магна. На какую мощность он должен быстро выходить ? Котел должен быстро выходить на рабочую температуру, а для этого надо установить термостатический смесительный клапан на обратку котла, никакая рециркуляция не заменит его по работе. Мощность котла меняется по мере потребления тепла и это не скачкообразное изменение. Если уж и надо на будерус вам электронное управление, то можете купить вентилятор ха 4 тысячи и контроллер за 4-6 тысяч, но для нижнего горения топлива это думаю не нужно, терморегулятор и так прекрасно справиться