А чугунный может в лёгкую лопнуть, хватив холодной обратки. У всех решений есть сильные и слабые стороны. Всё определяется конкретными условиями. И шаблонов быть не может.
Если мы откроем инструкцию к любому твердотопливному котлу там будет написано нельзя использовать без трехходового вентиля для твердотопливного котла нет вентиля нет гарантии это что касаемо обратки
Тимур, сначала спросите, видел ли кто-нибудь в деле, то, о чём Вы рассказываете. Мои знакомые монтажники монтируют вот такой комплект, хозяин того что на фото комплектом доволен (справа на фото видна поленница дров). Установлены -чугунный котел Виадрус -ТА с внутренним баком ГВС
Согласен у меня много подобных объектов закрыто по подобной схеме а обвязка котельной из каких труб выполнена ?
Да вот это достойный пример хорошей и прошу заметить не дорогой котельной с твердотопливным котлом и без лишних гаджетов и прочей чуши
Маловат ваш ТА, да же для моей избушки. Это скорее большой буфер. Опять всё перешло в пустой трёп, как и ожидалось. Тем, подобных, десятки уже было, всё давно разжёвано. На фига ещё одна?
Кстати на форуме есть и другие примеры связки - чугунный котел +ТА ,конечно как и во всём есть нюансы, а где их нет? Вот несколько иной вариант
Чего тут было-то? Ничо не понял. Все дружно ставим чугунные котлы с жбаном на 2-5кубов? Нет, спасибо. Проще, дешевле, обвязка минимальна хороший стальной котелок с развитой автоматикой.