Пришел студент экзамен по биологии сдавать, а знает только один билет - про блох. Ну зашел он в аудиторию, взял билет, читает - "блохи" (УЕS!). Он начинает: - Блохи - насекомые, которые живут в шерсти животных, имеют длинный, острый хоботок, которым протыкают кожу и пьют кровь. Блохи имеют длинные ноги, за счет которых хорошо прыгают... Ему зачли билет, сказали взять другой. Берет - "собаки". Он начинает: - Собаки - животные разряда млекопитающих, они имеют 4 лапы и хвост, которые покрыты шерстью. А в шерсти наверняка живут блохи, а блохи - это... Экзаменаторы подумали, заставляют еще один билет брать... Он берет - "кошки". Студент опять: - Кошки - это животные, которые имеют 4 ноги, длинные усы и хвост. Также имеется волосяной покров, в котором наверняка есть блохи, а блохи - это... Экзаменаторы в дауне... Самый главный не растерялся и говорит: - Юноша, а что вы можете сказать нам про рыб? Студент: - Рыбы - это животные, тело которых покрыто чешуей. Ну а если бы они имели шерсть, то там точно водились бы блохи. А блохи - это... Напоминает некоторых пользователей
Немного рукоблудия. И опять таки тематического так как раздел ТТ. Был у меня газовый баллон на 50 л сильно б/у. И был у меня казан на 8 л. Решил я их "поженить" в свободное от работы время. Странно, все фото на компе были вертикальными. Что за нахрен!
@Забаненный, классно получилось. У нас на подобных бочках только на 200л. и казан побольше плов готовят и там сверху вырезы ввиде треугольника типа как на фото .
@Nikola86, ну у тебя совсем круто и промышленно! Да и казан поди литров на 50. А у меня так, кустарщина в стиле стимпанк!)
У Вас круче, ведь сделано своими руками. А фото выложил для понимания вырезов сверху. Вот только не знаю для чего они. видимо чтобы дым выходил, трубы то нету.
Вырезы для отвода дыма. Тоже хотел с начала их сделать. Только не уверен что в таком случае часть дыма не будет повару в лицо прилетать. Потому и сделал отвод сзади. Благо валялся в закромах родины! Можно еще подумать как приладить на этот отвод еще около метра трубы из жести. Тогда точно ничего дымить не будет. Но эту проблему буду решать по мере её наступления, может и не понадобится. Судя по рекомендациям что казан должен входить в печку на 2/3 минимум, то мне можно и казан литров 12 ставить.
Бегло просмотрел ГОСТ 33015—2014 КОТЛЫ БЫТОВЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ, РАБОТАЮЩИЕ НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ НОМИНАЛЬНО Й ТЕПЛОВОЙ МОЩНОСТЬЮ ДО 50 кВт Полностью согласен с этим мнением: Особенно позабавило, что инструкция должна содержать сведения о водоизмещении котла. Наверно котлы, должны быть, как морские суда. Следующий "перл" Интересный перевод. По смыслу написанного получается, что при ЕЦ и ПЦ обозначение разное, а не диаметр. Правильно писать: Диаметр резьбы при ЕЦ или ПЦ. Нет в ГОСТе 17070-87 Угли. Термины и определения такого угля как битумный уголь. Есть понятие битумы угля. Такое впечатление, что перед принятием настоящие спецы не читали.
Вчера собирали шнековые автоматы мощностью 200 и 400 квт. Горелки и автоматика Польша тело котлов и бункеры Караганда. Ёмкость бункеров 1,5 м3 и 3 м3.
Загрузка в бункер из углехранилища планируем ленточным транспортером. Уборка шлака зольными ящиками на тележке.