РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по радио ещё несколько лет назад слышал. Просто закладывается изначально меньший ресурс, к примеру Форд Мондео 150тыс.км Не будем от темы котлов уходить.
И зачем тогда длительного горения? Вы так и не ответили. За-чем? Ваши три варианта отопления я понимаю. Но, ещё раз, зачем длительного? Причём, не с нулевой выходной минимальной мощностью...
Это просто концепция, в отсутствие ТА. да и ТА денег стоит и теплоноситель в него заливать, а если гликоль в системе, то тут нужен теплообменик вдобавок, а не просто теплоизолированная бочка.
Это всё понятно. Сопутствующие сложности. Которые обходятся. Конечно, маркетологи готовы руки погреть, предлагая ТА за бешеные деньги. Но есть же альтернативные варианты. Кстати, если ПМЖ, и даже в Сибири, антифриз не нужен.
Если ПМЖ, антифриз не нужен. Но мне при создании системы пока ПМЖ не светит, поэтому антифриз. Можно кстати его достаточно сильно разводить, вплоть до -10 смеси. Он просто в снежок превратиться при -20.
Электрокотёл поставить, или же ТЭН в самом ТА. Но я таких решений фирменных ТА пока не встречал. Если электрокотёл, то возможно с своим насосом ставить надо и ставить 3х ходовой клапан, чтобы при маленькой температуре гнал он теплоноситель по малому кругу в обход ТТ котла и системы отопления. тут нужно смотреть схему системы отопления.
Я белмовы не ведаю (сам из России) Белорусская поговорка: Няхай жыве хто с кем хоча (с) (возможно, с ошибками, но смысл думаю, понятен. Кстати, на Игоря не было умысла нападать. Просто высказался вообще. . Всем и удачи. (с телефона устал набирать, да описки исправлять..)
@Ranae, @shunin, хотел спросит у вас. Как бы правильно сформулировать. В общем так. Котел как теплогенератор восполняет тепло потери дома. И расход топлива зависит в первую очередь от калорийности топлива и КПД котла. Но как влияет на расход топлива проток через котел и температура теплоносителя? К чему это я. У себя на разных котлах ставил эксперементы и результат был один и тот же. Смысл эксперемента бы в следующем. Ставлю на котле 50 гр и в СО тоже подается 50гр. Расход 60кг в сутки. Ставлю на котле 70 через узел подмеса уменьшаю проток через котел и в СО подаю также 50гр, и вуаля расход 40кг в сутки. При этом перепад между подачей и обраткой одинаковый в обоих случаях, у меня это 5-7гр. Казалось бы температура в котле поднялась и расход должен увеличется, но за счет того что проток через котел уменьшил расход снижается, ищ за того что при меньшем протоке котел больше стоит в стопе и быстрей набирает температуру. Повторюсь на трёх разных котлах результат одинаковый. Правильна ли моя гипотиза что расход уменьшается изза уменьшения протока через котел. Веть теплопотери теже, температура в СО одинаковая. Извеняюсь что много написал и сумбурно. Но более компактно не получилось.
Никак расход топлива от котельного расхода (объема воды в единицу времени) не зависит. Зависит лишь от мощности. Все девиации от этой темы есть какие-то несовершенства.
Теплосчетчика нет поэтому на какой мощности работали котлы не скажу, но теплопотери особо не менялись, специально подбирал время что бы погодные условия были одинаковые, и в доме температура одна и таже.
Нет. Шунин правильно ответил изменение расхода теплоносителя через котёл не может влиять на мощность (это физика), а следовательно на расход топлива. На расход топлива скорее всего повлияло это: Косвенным подтверждением этого, по моему мнению, может служить то, что на моём котле, при неизменных настройках количества воздуха и подачи топлива, при установке температуры котловой воды с 70гр. на 50гр. на стенках теплообменника вместо рыхлого серого налёта стали откладываться чёрные битумные отложения. Возможно при добавлении воздуха изменений бы не было, но проверить экспериментально не успел. Ищите причину не в изменении расхода теплоносителя, а в чем то другом.
Нет. Я с такими низкотемпературными режимами проживал несколько лет. Никаких отложений, а тем более перерасхода топлива они не вызывали.