РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот невезуха то а, закон подлости, бюджет стремится к нулю, а траты к максимуму.
@Nikola86, А чем у вас дымовая труба утеплена или будет утеплена? У себя только фундамент заливать собираюсь под котельную, надеюсь к ноябрю запуститься.
Каменная вата isobox 35 плотности в толщина 50мм в два слоя, сверху жесть или жесть покрытая полимером.
При низкой температуре котла, будет и низкая температура в камере дожига, которой не хватает для дожига летучих. СО зашкаливает, но не осаждается на теплообменнике, а летит в атмосферу. ИМХО. Если бы котлы работали при разной температуре, но с одинаковыми настройками воздуха и подачи топлива, как у Ranae, то расход был бы одинаков. У себя что с насосом, что без, на любой скорости насоса не наблюдал разницы в расходе топлива. При условии одинаковых настроек подачи воздуха.
На "поляке" стоял лямдазонт и датчик ТУХ он сам регулировал подачу воздуха, "Простейший был на ЕТ и там заслонка была либо открыта либо закрыта, опять же я не регулировал подачу воздуха, и на Энергии стоял контролер Комфорт эко, он был с частотной регулировкой там я уже игрался с оборотами вентилятора сам.
Я буду настаивать на своем. У вас стены прежние, уголь с одного разреза, и теплопотери одинаковые. Ну как так, температура в котле выше, а в помещении та же температура - такого быть не может. Выше формула расчета теплопотерь, которая напрямую зависит от температуры как внутри так и снаружи помещения .
Александр Генадиевич либо я непонятно написал либо Вы через строчку читали? В СО подаётся одна и таже температура 50гр, различие лишь в том что если пускаем циркуляцию полностью через котёл и в котле выставляем 50 гр то расход угля больше чем когда в котле стоит 70гр и через подмес в уменьшаем проток через котёл и в СО также подаём 50 гр. Мне это самому интересно, я это не из слухов взял, это лмчный опыт, на разных по конструкции котлах.
При 50 С КПД котла ниже плинтуса, отсюда и расход угля больше. П. С. Читаю не через строчку, а по диагонали.
Тоже так думаю, другого обоснования найти не могу. Всё остальное противоречит законам теплотехники. Да и точные данные можно получить только с тепловым счётчиком. При всех остальных способах огромная погрешность.