РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это цех и тепловентилятор, не особо понятно но на телефон сфоткать лудче не получилось. Сама котельная. На один котёл уже поставили ленточный конвеер. Из арматуры было сделаоо решето через которое засыпается уголь на конвеер, размер ячейки 4,5*4,5см, сейчас уголь загружается в ручную и уголь просыпают через решотку что бы отсеить крупные куски (хотя их практически нет)
Плучилось загрузить пороткое видео горения https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=sM-QsCa6zts
Так как запускались уже в минусовую температуру не произошло без косяков сантехников работающих на объекте. Сеачана замёрзла труба идущая от скважины к СО для заливки воды СО, после её отогрева и заполнения котла и СО был запущен котёл, но он начал относительно быстро набирать температуру а горячая вода в подачу не шла, пока искали возможные воздушные пробки котёл набрал заданные 60 гр и остановился, к тому моменту уже нашли причину отсутсвия циркуляции, оказалось после опресовки сантехники слили воду и закрыли сливной кран, но вся вода не стекла и остатки замёрзли в низшей точке на обратке, товезло что трубу не разморозило и её получилось без болезнено отогреть. Тавк вот котёл "улетел" от заданной температуры всего на 3 гр за 20 минут пока мы "плясали танцы с бубнами" отогревая обратку. В общем циркуляция пошла и в цех пошло тепло. Очень понравилось работа воздушного отопления тепловентиляторами с водяным ТО, очень быстро и равномерно прогревали цех. Но тут и есть заслуга застройщика, цех построен из сенвич пателей толщиной 100мм и перекрытие тоже сендвич 150мм толщины.
Сегодня чисто случайно пришла мысль найти европейский след "Чешского" котла WATTEK нет такого бренда за пределами России, и по поискам картинок котла и логотипа пробовал... нема...ютуб тоже пуст. о как.. Псевдобренд? Маркетинг?
Пфф. не вопрос. Обещали - отдайте! А моё любопытство не сильно то и желает. Геммору больше. Просто предложил как вариант решения всех непоняток и спорных вопросов у Вас с котлопроизводителями. Я своим котлом топлюсь, т. е. двумя, и супруга любовью греет!
@bermakc, для теста нужно брать как можно больше производителей котлов. Все котлы должны стоять на улице, желательно зимой. На все котлы можно поставить датчики температуры, и концевые выключатели на все дверки котлов. На все вешается одинаковая нагрузка на все котлы, допустим бочка 200 л. И на неделю круглосуточно. с разными режимами работы. Срезов теста можно много напридумывать. Номинация реже всех открывались дверки у такого то котла. Золы больше всех у котла. Расход при такой то температуре лучший котла. Вот тогда и можно ставить клеймо лучший в такой то номинации. А не так как сейчас у всех самые лучшие
@Алексей чет, С Юбилеем тебя! У мужчины в 30 лет Впереди полно побед. Юность позади осталась, Зрелость в двери постучалась. Пусть судьба тебе смеется, Что захочешь — удается. Деньги любят, а жена Будет век тебе верна. Пусть карьера восхищает, Теща пусть души не чает, Улыбайся веселее. Поздравляю с юбилеем!
Оксфорд Вы с глазом обделались уже по полной, а если я покажу тебе свои графики испытаний и график работы котла на рт, боюсь что твоя надломленная психика не выдержит, и ты сопьешся с горя) поэтому пока потролли малеха) порисуй рисунки) а мы поулыбаемся)
Мне твои испытания до одного места. Было бы что - то стоящее, давно бы выплыло. Пользователям показывай
Пользователи рублем голосуют -а это самое главное голосование) И заметь не гажу и не рекламирую как истеричка по всем темам свои котлы и автоматику) даже не упоминаю ни где, да и большинство здесь, даже не знает мои котлы) Не я результы придержу, -трохи поулыбаюсь с твоих писулек, а потом как ты говоришь предоставлю всем желающим).
Воспользуюсь вашим советом с удовольствием. Покажите ваш протокол испытаний на вашу электронику. Ведь у вас коммерческий проект не так ли. И думаю по нашему законодательству, вы должны были пройти все испытания.