РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю куда разместить... Вопрос. Особенно @Ranae. Чуть не каждый день откручиваю колпачок на воздушнике ГБ (он (воздушник) подтекает) и выпускаю некоторое количество газа. Газ не горит, как ходит легенда об выделении водорода, или типа того, от алюминиевых радиаторов. Откуда может постоянно в системе быть газ? Давление держится. Возможно и есть незначительное снижение. Систему заливал летом. Потом с большой нагрузкой эксплуатировал на подогрев бассейна. Во многих точках системы стоят автоматические воздухоотводчики. Такая же картина была все 3 года после монтажа новой системы. Давление на холодную без насоса 1. С насосом примерно 1,2.
Не нюхал чего-то. А есть версия? Понюхать не проблема. Просто в голову не пришло. Да, забыл сказать, что мыл систему раствором лимонки. После промывка заполнением- сливом несколько раз после нагрева. Но, как бы, такие же выделения газа были все три года до этого. Возможно раньше не замечал так четко, поскольку воздушник на ГБ работал нормально. А потом стал подтекать и пришлось закручивать его колпачок.
Понял. Завтра занюхну. Сегодня уже бздёк выпустил. Да. Сейчас проверял версию с глюком одного клиентского контроллера. Котел не заземлен у меня. Померил напряжение на котле относительно электрического. Электро заземлен. Около 1,5-1,9В. Кто нибудь имеет опыт? Электролиз при таком небольшом потенциале переменки возможен?
У меня при интенсивном горении иногда такое бывает, секунд 30 длиться (если прислушаться как чайник подкипает), происходит с подачей новой порции, хотя видимо пламя сильно не увеличивается, при этом температура теплоносителя всего 65 градусов, плюнет немного с ГБ (колпачек откручен),а дальше воздухоотводчики на гидрострелке ловят
Пузырек пара возникнув в оч. горячем месте, неизбежно обратно превратится в воду при давлении и температуре ниже 100С. А у меня котел находится в стопе уже три часа. И был в момент выпуска газа из воздушника.
Такой душок (запах сероводорода) присутствует в СО из любых материалов. Даже если СО из стали полностью. Особенно заметен при сливе СО и заполнении уже работавшей СО. У меня он тоже иногда есть. Воздух из СО полностью выходит не сразу. Небольшое количество выходит постоянно до двух месяцев. Заметил на закрытых СО. На открытых не заметно. Плюс наверно какие то реакции. При пополнении СО всё повторяется. Если с локальных подкипаний то заметно, что этот воздух с паром. И то на малых давлениях. Бывает в некоторых случаях, на линии разряжения образуется пар менее 100 градусов, но у вас этого быть не может. Больше сказать ни чего не могу. Не знаю.
Такая же проблема, СО открытая но первый радиатор постоянно воздушится, хоть и не замечал закипаний. Запашок тоже тухляшки какой то.
Думаете электрохимическая реакция? Тогда бы котёл потёк за года два точечной коррозией. Сталкивался. Хотя всё может быть. С насосом воздушится или без? Схему кинь сюда. Возможно это при открытой СО.