Спасибо большое! Товарищи форумчане огромное спасибо всем за поздравление, не реально приятно получить столько поздравлений. Сегодня чуть чуть, а на пятницу заказано кафе, там уже во все тяжки
Два дня назад добрался до угля этого года, до этого сжигал полтора месяца отсев и месяц прошлогодний уголь. Я думал что при передроблении угля летом выкинул всю породу, оказалось что не всю, а только плотную (тяжелую). Легкая легкодробящаяся суглинистая порода, назову ее так, ничем не отличается от угля по внешнему виду, Расход точно пока не замерял, но увеличился примерно процентов на 10-20 при тех же условиях. Зольность, нет не зольность, а глинистость выше процентов на 20-30. Короче с каждым годом уголь все интереснее и интереснее. Плюс - легко разрушающийся зольный остаток, нет жесткого спекания на горелке
У меня с углем в этом году тоже "не айс". Если раньше антрацит был антрацитом и сгорал в ноль, котел не останавливал по несколько недель для чистки. Сейчас уголь "типа АОМ" за двое суток дает такое количество шлака что котел приходится останавливать для чистки и разжигать заново.
Это уже второй станок, а первый был для намотки термообработанной проволоки. Перемотанную проволоку продаю в своих магазинах " Сварочный центр" расположенных в городах Барнаул, Бийск. Наша СВ08Г2С производства ЗСМК не хуже китайского аналога, только намного дешевле. Так что в отличии от вас, я не сижу на одном стуле. Всех с наступающим Новым годом!
Насколько я вижу, идет перемотка с катушки 18кг на катушку 15кг. Вот я и офигиваю- накрена такое чудо?