РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дымоход неменял, демонтаж кирпичной + сэндвич + работа 35 тыров ! На лет 5 ещё хватит!
В ночь с 29 на 30 декабря сквозь сон слышу что в батареях забулькал воздух. Первая мысль - закипел ТТ котел. Сон как рукой сняло! Бегом в подвал. Котел жив и здоров, горит на 60 град. А на полу антифриз слоем сантиметров 5... Выясняется что течет сливной кран с ДТ котла. От вибрации или ещё от чего слетела с фланца труба дымохода дизельника. Метр жестяной трубы диаметром 150 мм. Упала точно и аккуратно - прямо на длинную ручку сливного крана, и приоткрыла его. Был бы кран с ручкой барашком все прошло бы нормально. В итоге мухой на чердак - лить имеющуюся в запасе 20-ти литровую канистру антифриза в СО через расширительный бак. Слава богу что этих 20 л хватило чтобы поднять уровень теплоносителя выше плеч раздачи на первый этаж. На второй этаж естественно не хватило. Открыли дверь с первого этажа на второй и поспали ночь в тепле. Утром погнал в Мерлен за антифризом. Ручку с крана надо категорически снимать и привязывать хомутом к трубе у крана.
Тотже уголь, по объёму также в раза 2 дольше горит! Золы меньше ! Большой плюс что жрет все и на фракцию пофиг! Да с кирпичем идёт прекрасно!
Дом не утеплен, большие тепло потери ! Полная закрузка входит 4 10 литровых ведра, при минус 15 на улице где то 16 часов! У знакомого дом обжитый, утеплен, говорит 26 часов работал до следующей загрузки!
Всем привет! Про зоту магну не поверю что это чюдо котел, у нас в приморье все знают что это гиморой! Логано На порядок выше этого добра!
Про 26 часов это тоже байки деда Тараса) это не реально! Если только он бункер 200 литровый на 20 вёдер не сварил себе)
Ну незнаю, мне больше нравится чем логано! Я не рекламирую зоту, но тем и тем по пользовался! Скажу что логано намного геморойнее чем зота! В плане чистки и прихотливости угля ! А про время я описал своё! Знакомый может и приврал! 40 литров бурого угля 16 часов! Думаю каменный будет дольше!
У него 20квт топка 60 литров по-моему! Ему я верю исходя из того что у меня полы открыты + потолок сифонит и 16 часов при полной топке!
Возле логано я крутился весь день, то горит, то негорит, шурудить надо! на зоте закинул и ушёл забыл!
Вадим, у вас расход угля ведро в час? Я спрашиваю потому что вы пишите что для 26 часов работы надо 20 ведер угля ?
В том то все и дело что на Зота Магнум колосники стоят таким образом что уголь постоянно залипает на них и его приходится отбивать, а это сделать совсем не просто) спорить нет смысла так как даже самодельный котел способен радовать своего хозяина! Я вчера купил дымоход сендвич 8 метров за 31 тысячу, скоро мне его установят и первая долгожданная протопка Будеруса наконец то состоится)
Вообще колосники не дергаю! вот именно нет смысла, вы ещё даже будерус незатопили, а я уже за 5 месяцев стал пользователем и будеруса и магны !