Мужики! Ну что вы к модераторам привязались? Начальству с погреба видней! Ишь, растребовались! Всяк сверчек знай свой шесток. Ничего вы не понимаете в высших смыслах целесообразности и благоустроения! А знай - лезете...
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе." Нет. не так. Или хорошо или никак... Лучше сделать хорошо чем оставить как есть - похабно...
1. Форум для людей. Всяких. Большинство их них, не будут делать котел самостоятельно. Вот я рыбак. Очень люблю посещать малолюдные водоемы, где не бывают браконьеры. Эти водоемы находятся в трудно доступных местах. Мне нужен крутой внедорожник. Я знаю, что есть мастера, которые самостоятельно изготавливают вездеходы. Но я не хожу на их сайты, т. к. я занимаюсь тем, что чиню котлы, а в свободное время рыбачу. Если я начну мастерить вездеход, то я должен бросить или котлы, или рыбу. Это совершенно иная песня. Уверяю, что те, кто мастерит вездеходы мало на них ездят. Им некогда особо то. Те, кто посещают котельные темы в основной своей массе ищут котел для своего дома. Зачем им темы про супер современные котлы, которых нет в продаже? Забить себе мозг? Им и так тяжело с выбором, а тут еще окажется, что вообще все котлы, что продаются - прошлый век! Зачем им забивать голову тем, чего в продаже нет? Те же из них, кто заинтересуется котлами на столько, что захотят знать все больше и больше, вполне могут спрашивать, задавать теор. вопросы в теме про ТТ. А те, кто решит все бросить и начать мастерить себе котел - легко перейдут в раздел самоделок. Я не вижу проблемы! 2. Тем кому нужно отопление в доме - покупают себе котел. Тем, кто решает изготовить себе котел - отопление в доме не нужно, им нужно занятие. Кму надо ездит - покупают машину или нанимают такси. Тем, кто купил себе рухлядь и начинает ее восстанавливать - езда не нужна. Тот, кому надо узнать номер телефона и позвонить, не создает телефонный справочник.
А разве рыбаки не отслеживают чем и как ловят другие? Как в магазин "Охота-Рыбалка" зайдешь, так там глаза разбегаются, а завсегдатаи обсуждают какие-то новинки... По ТВ наблюдается тоже самое. Рыболовные снасти кто-то покупает (есть предпочтения по-дешевле - отечественное, по-ярче - импортное), а кто-то и сам с успехом делает. Кто-то рыбачит для ухи, а кто-то для хобби, всё как и в ТТ-котлах.
Если уж озаботиться вопросом о перегрузке 1 страницы ТТ-котлов, то можно провести небольшую уборку, например открепить явно утратившую актуальность тему "Автоматический угольный котел EKO-TECH 17-19кВт".
Класс. Процентов 70 просматривают раздел про ТТ чтоб найти более менее вразумительный ответ, на возникшую проблемму. /А все кулибины на стапель палубу. Хотя тему и можно открыть(.Котлы гостом не утвежденные жизнью не проверенные, но хорошие и налогами не облагаются.)
Отнюдь! Я перевязываю снасть каждую рыбалку, после обрыва, когда не клюет. Т. е. фактически изготовление снасти - часть рыбалки. Котел же покупается один раз за много много лет. Если их начинают менять раз в сезон, или в два, или четыре, то это настораживает. Хватит обзываться Я так же могу сказать.
Не знаю как у других, но у меня каждая топка проходит по-разному, то уголь беру другой, то их смесь, то играю с воздухом и контроллером. Так что, по ощущениям, есть не мало схожего с рыбалкой. Японский спиннинг во времена застоя, ценился не меньше чем котел сейчас.