Если теплые полы и наездами, то вариант ТТК на пеллетах с GSM. В отсутствии поддерживать плюс в доме, за сутки отправить СМС на прогрев до нужной температуры (теплые полы дольше прогревают помещение, в отличие от радиаторов). ТА не нужен, разоритесь на топливе из-за наездов. Да и с пеллетным вариантом ТА сомнительный тандем. При пмж, пеллеты и теплый пол... вам понравится
Голосую за ваше разумное предложение. Я бы на рубеже принятия решения именно так бы и поступил, но поскольку мною этот рубеж давно пройден, то остаётся только завидовать.
@vdbvdb, вы не написали откуда вы? Если со средней полосы, то одних ТП может не хватить, тем более в срубе. Да и никто не мешает вам организовать радиаторную низкотемпературную СО.
На счет сомнительности пеллетного варианта с ТА не согласен. Пеллеты с ТА - это редкий режим старт стоп котла (ресурс котла и тенов увеличивается), работа котла в режиме максимальной мощности (КПД котла выше), меньшие требования к пеллетам (любое купленное Г сгорит). В ближайшее время как раз протестирую пеллеты с ТА, ибо ТА уже есть. Другое дело что если ТА нет, то можно наверно сэкономить на этом.
2. Внутри ТА вода и теплообменник на теплые полы с антифризом + ЦН. 3. Далась вам эта ЕЦ, решительно не понимаю всех ее прелестей, а вот минусов вижу много.
Вот сначала тесты, а потом посмотрим каков же расход пеллет. Что-то мне кажется, что гонять горелку на максимум ниразу не выгодно по расходу. ТА все же актуален для дров, угля. А пеллеты дают широкий диапазон кВт, спрашивается для чего?
За то я оценил, когда света две недели не было-(. И подмес не нужен. Ну так в технике всегда у медали две стороны.
Можно, но ТА дает некий запас по системе в целом. Кончились пеллеты, сломалась горелка, а дровишки есть - протопил с запасом и зашибись. Вот во сколько обойдется ТА на 1.5 куба? Тысяч 50, а может и дешевле? Три машины дров. Не стоит экономии.
ТА на 1.5 куба с теплообменником далеко не 50 тыс., под сотку будет. Три машины дров... а кубатура какая? В моем регионе 15 кубов беру за 20 тыс.
Согласен, если это чистый пеллетник. Но когда тепло имеет резон запасать из разных источников, например ТЭН от ветрогенератора или теплообменник солнечного коллектора, то внезапно обнаруживается его глубинный смысл.
Это уже теория. Вопрос был более чем конкретный) А солнечный коллектор... то же думаю над ним. Если в сумме месяц солнечных дней в отопительный сезон, то экономия на топливе ощутимая.
Про покупной может и выйдет под 100, самому сварить - гораздо дешевле. Даже из 4 мм из 10ХСНД с чугунными батареями в качестве теплообменников и утеплителем из б/у 200 мм пир-панелей в 50 можно уложиться запросто .
Насос СО потребляет ну макс 30-40 ватт. Я тестил - старый акк 45 А через ИБП держит лампу накаливания 40 ватт 6 часов. Если купить нормальный акк 60 А, то время увеличится как минимум вдвое. У меня и у жены машины, так что если что можем пережить и месяц без электричества Просто мысли вслух.