РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. В закрытой СО при наличии сепаратора микропузырьков и шлама количество растворенных газов минимально. Минимум кислорода и солей катализаторов - минимум коррозии. Просто ради интереса ознакомьтесь - https://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2127 10ХСНД коррозонностойкая низколегированная сталь, не нравится? Есть чуть дороже 15ХСНД. Согласно справочнику 4 мм на наш век хватит, тем более в закрытой СО (можно еще магниевый анод подвесить). 2. Вы куда-то торопитесь тем более с ТА? Большая инерционность ТА с чугуниной внутри с лихвой компенсируется термостатическим балансировщиком.
Если случится глобальная неприятность, то всё будет сложнее. Ну например мягкий вариант - сорвало плотину на верхней гидростанции, пошла волна и смыло остальные плотины. Эл энергия в этом случае может появиться через месяц или два в лучшем случае по графику. На заправках громадные очереди, генераторы все раскуплены, бензина нет даже доехать до заправки. Страшно?
Всё конечно же бесплатно? И не требует времени на обслуживание и топлива для работы. И уж конечно же абсолютно надёжно. У меня в округе из пяти генов завелось по моему два. Остальные оказались не готовы к работе. И началось... А в прочем, чего спорим? Каждый др..ит так как хочет. Все решения нужно рассматривать к конкретной ситуации и укладу жизни домовладельца.
Знаком, но все равно спасибо. Инициатор сегодняшнего разговора, как сам говорил, гуманитарий, не думаю, что его выход - самоделие. Сам я только ЗА за самоделки, позволяет сэкономить и досконально разобраться в вопросе. Подмес вообще великая вещь)
Вы мне такой ерунды не советуйте, у меня ветра нет и живу я в лесу. Это у вас там в Питере сквозняки гуляют как хотят, а у нас тишина. У меня ЕЦ и дрова рядом, зачем мне эти сложности с аккумуляторами, преобразователями, генераторами, ветряками, контроллерами и другим хламом.
Все требует обслуживания, даже котел Пересвет. Генератор был куплен после того, как дофига денег отдал сварщикам с генератором за обварку кровли над котельной. Купил сразу генератор и полуавтомат, пашет регулярно (кстати проштудировал тут на форуме темы по генераторам и купил). Для того, чтобы все работало и не ломалось ВНЕЗАПНО, нужно: 1. Не быть Чёрным плащом и читать инструкцию к девайсам. 2. Делать регулярный ТО согласно инструкции.
Да, Да. Как то выключили свет и я этот генератор пол дня заводил, аккумулятор сел, курбуратор переливает, свечу залило, я его заразу отогревал практически своим организмом.
Заметьте в 30 верстах от столицы, и не мы, а наши соседи. У нас то, благодаря ЕЦ для отопления и печам для жрачки всё хорошо...
@Павел К., в ваших словах безусловно есть истина, поэтому в мастерской и в гостевом домике (я надеюсь жизни хватит все это построить) будет либо ЕЦ, либо русская печь. Если что можно там будет переконтоваться
Всем добрый вечер, а вот опять я . У меня такой вопрос: А все ли обвязывали свои котлы ПЕРЕСВЕТы как в инструкции к нему (на дровах)? Волнует больше схема без ТА... Случилось у меня ЧП, из-за снять поставить снять поставить батарею (ремонт), видимо где-то появился воздух и накрылся насос, благо ЕЦ есть, но слабая, поэтому иногда температуру он повышает, но не до кипения, в общем на подаче, как мне объяснил местный "сантехник" гайка котла поплавила трубу и тосол стал в этом месте "убегать" . Сколько от котла проложить металлической трубы нужно чтобы этого не происходило, всю СО переделывать не имею возможности. И можно ли эту систему безопасности перенести на котел? Или она и там и сям нужна?
- уверены? воздух выпускали из насоса? отверткой пробовали провенуть насос? течет из под пластмассы или из под резьбы? чем герметизировали резьбу?
Нет) не пробовала, он изначально у на работал, то работал, то не работал, а потом перестал вообще работать), конкретно я не уследила, но между металлическим и пластиковым соединением (помоему), чем герметизировали не знаю