РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да... тому, кто делал надо руку в двери зажать. или другие органы. . 1/группа безопасности так не работает как у вас. надо ставить на горизонтальный участок ближе к котлу. вам для работы надо подачу метра 2 исполнить в железе. сначала пустить уголок вверх (отвод 90 гр резьба) на него надеть тройник -вверх повесить группу, а в "стенку" пустить 2 метра железа. вот и всё. обратка-хрен с ней. там самое холодное место в системе.
Кто обвязывал котел - на кол. Как выше сказано, от котла метра два металла. Рядом с выходом из котла, есть полдюймовый (если правильно помню диаметр) вывод под группу безопасности. Помнится у вы задавали вопрос на эту тему. Почему опасно в итоге сделано?
рекомендую еще раз отрезать ппр трубу от котла и выше крана. если настроите систему кран не понадобится десятки лет-единственная его "нужность"-по моему содрать денег за "работу".поставить за котлом тройник -один из выходов вверх-в него группу безопасности. кран - особенно на выходе котла очень опасен-читал даже на этом форуме. кто-то ,инженер по эксплуатации котлов, сам запарился и перекрыл краны на котле. взрыв котла к счастью не убил не кого. если антифриз в системе герметизировать красным автогерметиком на льне. если сутки будет стоять сухой после ремонта можно без льна. по поводу железа -оно надежнее. а для ЕЦ обязательно -верхнюю часть что под потолком до самого дальнего места в системе. вода остывая в железных трубах под потолком увеличит- циркуляционное давление и ЕЦ. обратка у меня в холодные зимы нагревается так что рука не терпит.
Нет, пока ничего не трогали, тк не сезон да и котлом рабочий пользуется (штукатурку сушит), потеплеет и как все батареи поставим на место, заполним систему, буду разбираться с насосом, и поэтому сейчас собираю информацию, про безопасность и хочу перенести ее на котел, там есть для нее выход, но вот встал вопрос, ее только на котле достаточно будет или еще где-то ставить надо?
дом высохнет после окончания ремонта - может и прогреете систему лучше (если деньги есть) переделать на ец. и лучше железом ду 40 или ду 50
споры идут на эту тему но запаска в ... в обще не мешает. там у вас гребенка (группа безопасности) она в принципе не нужна. Воздухоотводчик там не работает (ибо туда воздух нужно еще постараться запихнуть. Манометр/термометр тоже не особо нужная приблуда (термометр есть на котле) манометр можно воткнуть куда угодно. А вот спускник нужен полюбому на штатном месте и второй хотя бы там где у вас тройник заглушен (под потолком между бойлером и э/к.) и не забудте что вам поставили не тот клапан (вроде на 3 атм) нужно поменять на 1,5 атм.
посчитайте. подумайте. схема типа ленинградка. подача под потолком к дальним углам дома. возврат над полом одной трубой ду 40 или 50 а над ней батареи. у нас железные трубы при одинаковом внутреннем диаметре намного дешевле пластиковых. ну хотя бы радиатор продумайте чтобы по новой дырки крепежа не сверлить если появятся деньги не железо и ец
а в чем проблема поменять насос то? стоит вроде он у вас грамотно, краны закрыли прям на работающем котле, гайки скинули, насос поставили, гайки закрутили, провод присоединили, кран открыли, винт выкрутили, воздух ушел, второй кран открыли, винт закрутили, насос включили, забыли. Течет если я правильно понимаю американка (место соединения ппр с металлом). Если да то там ппр с металлом не соединяется (резиновое кольцо), можно для начала котел маленько остудить и гайку затянуть (я 2 раза дотягивал).
при ец клапан нужен А вот при открытой системе даже без ец не нужен И да, хош не хош тосол воняет кто бы что не говорил. Они туда едут чистым воздухом дышать, а не тосолом.