Мне следующей весной или в конце зимы предстоит покупка отопительного котла ТТ. Ну на сколько можно долго, 3 месяца изучал темы в этом направлении. Если не прав поправьте или сообщите: да или нет. Мой Вывод. Установить котёл длительного горения и подходить к нему 1 раз в сутки (в 5-7 дней на одной закладке Струпова или Кэндэл не верю) или установить пиролизный котёл (типа Дакон или ОРОР) + ТА и тоже подходить к нему 1 раз в сутки. Сразу оговорюсь что ТА мне достанется по цене материала. Сырьё только дрова, СО гравитационная, ПМЖ. Т. е. я хотел бы знать глобально эти два варианта равноценны, с точки зрения частоты загрузки топлива и стоимости? Может чёй-то не доходчиво - то пардон.
Господа, вот Такой вопрос. А кто небудь пробовал подогревать плавательній бассейн ТТ котлом. С газовім у меня єто дело получается в одном из оттелей. А если ТТ в 16 квт за две недели до НОВОГО года разогнать на полную, 17 с хвостиком тонн разогреть до 27 гр реально? Температура за бортом минус пять максимум,Єнерго сберегающее покрівало на зеркало кину. Схема будет простая два насоса, один для чиркуляции теплоносителя, другой воді бассейна и все через пластинчатій теплообменник.
Вот то и желаю (ВЕРНЕЙ НЕ Я, для меня очередной гиморой. ЖЕНААААА) Смогу Согреть, или нет От ту консервную банку, что на фото? И котел на 16 квт освободился
Нужно высчитывать. Потери бассейнов есть в специализированных программах обсчета их. Как с изосоларом, так и крытых. Конечно все имеет большущую погрешность- кто, как сделал и понимает сбережение тепла. Вторым вопросом будет реальная мощность котла. То, что написано на борту чаще всего соответствует пику мощности. В реальном времени недостижимый параметр. Там дальше от топлива, кочегара, трубы и т. д. Чисто интуитивно, маловато будет. Душ организуйте на Новый год.
Вообще, если реально 16кВт "засадить", то мне кажется хватит. Если не до +27, то до +22-24. Беда в том, что с "самоваром" не выдержать плюс- минус эту равную мощность. Чего легко делается на газовом котелке. Мутить еще можно, коль приспичило. Поскольку бассейн сборный и на поверхности, жестянные стенки будут оч. здорово отдавать тепло в атмосферу. Утеплять подручными методами, чтоб Новый год не испортить.
С газовым у меня тоже проблеммы обратка совсем холодная. Полтийника в реалии на нагрузку тоже нет Подмес довольно сильный
Ну, дык обратка в любом случае будет холодной. Ведь бассейн даже нагретый до +27 это холодная обратка. Поэтому нужно принимать меры для "замеса" определенных количеств теплоносителя. Ну, это вопрос времени жизни котелка. Если не жалко его, ну, и хрен с ним.