РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрите, в этой американке нет соприкосновения металла и ппр. Вот вам 32/1" у 40/1,1/4" (как ваша) кольцо еще выше и больше.
@povaruga2006, спасибо огромное, и всем кто откликнулся), а можно только один раз не по теме спросить совета, просто я уже к вам всем привыкла , у меня вот такое перекрытие , завалено сверху каким-то хламом, местные называют шлаком? , подскажите чем правильней утеплить, и надо ли? в будущем чердак планируем сделать жилым (но это пока мечты)
Конечно надо. Хоть чем. Если в будущем планируете сделать мансарду. Самой дешевой ваты накатать 150-200мм. Кстати, неплохо бы вам это в ветке про крыши разместить. Не нравится мне ваша стропильная система. Но я не строитель.
вы сума сойдете когда начнете делать тут мансарду, ибо проще крышу заново построить (то есть это все убирать придется и новое строить), возможно дешевле будет пристроить чем надстроить, а утеплять надо как сказал Шунин и не 150-200 а 200-250-300 вот прикиньте теплопотери калькулятором
Больше 200 нет большого смысла. Затраты растут, а профит незначительный. Ничего не сойдете с ума. Все там реально сделать. На мой взгляд, требуется усиление конструкции, нормальная обрешетка. С ума сойдете лишь в том смысле, что мансарда это один большой триппер. У меня, как и у вас (тож мансарда. нехорошие слова), других вариантов нет. Поэтому изучайте вапроц и делайте.
Разобрал утеплитель и сделал холодный чердак? Поделом этому хранцузскому омнишку. Но не буду разбирать. Сделаю гостевые комнаты. Сам там жить ни-ни.
Что есть, то есть) Ну я мож тоже чердак сделаю, просто вот думаю даст ли утепление ватой эффект какой, всем спасибо, что не бросили)
есть ли у вас возможность привести опилки. если см30-40 насыпать. но зависит от стоимости. как всегда надо считать
странно но у меня в опилках не живут. кто сомневается пересыпает известью. но опять надо считать. шлак плохой теплоизолятор и тяжелый. из новинок полистирлбетон-вроде не едят и не горит.
как делать. есть несущий (конструкционный) а есть теплоизолирующий. на ютубе видео есть человек пробует несколько марок полистиролбетона для утепления чердака. вроде бы один к шести. это меньше чем распространенный. несущий. ну и вопрос веры -кто в что.