РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начиная с 1992 г. в Российской Федерации велись исследования в связи с разработанными НИИСФ и утвержденными Госстроем РФ нормативными документами (измененные № 3 к СниИ 11-3-79 «Строительная теплофизика. Нормы проектирования»), которые содержали повышенные в 2,5—3 раза требования к сопротивлению теплопередачи ограждающих конструкций — в целях экономии тепловой энергии на отопление жилых, общественных и производственных зданий. Среди разработанных и применяемых в строительстве решений одним из эффективных является применение для наружных стен особо легкого бетона – полистиролбетона плотностью 150–600 кг/м³ и прочностью 0,2—3,5 МПа с низким коэффициентом теплопроводимости — 0,055–0,145 Вт/(м·°C) в условиях эксплуатации. материал отсюда http://пенополистиролбетон.рф/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD
Да ничего сложного нет- утеплял себе крышу уже построенную Степлером сверху крепил ветрозащитную паропроницаемую пленку, на специальную простенькую приспособу раскладывал вату в 4 слоя, потом поднимал это дело и закреплял поперечными брусками. Снизу опять на степлер крепил паронепроницаемую пленку. Единственная проблема, сильно все чесалось, так как использовал стекловату, доставшуюся по случаю задешево. Проблему (с чесанием) решал ежедневной баней и после бани стаканом виски
Только не надо рассказывать мне про мансарды и котлы. Ладно, да? Вот если чесалось, то представляешь, что это все фуфло будет травить твоих близких и тебя всю жизнь. А там еще фенольчики... Вата должна быть не "раскатываемая", а плотная. В плите. И внутри дома никаких ват.
Та брось, фенольчики, изнутри все обшито в 2 слоя пленкой- одна типа паронепроницаемая, вторая армированная полиэтиленовая. Если обращать внимание на такие мелочи, как фенол, надо сразу в белую простынь и в направлении кладбища. Если уж на то пошло, вся советская мебель с прессованых опилок выделяла фенол, думаю и сейчас не лучше. И ничего, все живы. А из близких могу потравить только жену и себя, так как дети давно уехали, еще до окончания строительства. А мы, как говорит Малышева, которую по утрам смотрит жена, уже природе не нужны, так как выполнили свою функцию Михаил, до 100 лет собрался жить?
Нет в мире совершенства, и я об этом. Но если ходить осторожно и не задевать пленку рогами, то вполне сойдет
Не. Мансарда сама по себе полный отстой, так еще набитая ватой. Лучше уж, пенопласт. Хотя сильно горюч.
Дык мне попался бы на халяву пенопласт, как получилось с ватой, утеплил бы им А у меня не полная мансарда, а полу- примерно треть высоты стены, дальше мансарда А еще выше полная мансарда, но используется как чердак для складирования хлама Никаких отрицательных черт за мансардой не замечено. Я даже недавно забабахал себе небольшой кабинетик, обшил фанерой (без фенола) и оставил все наклонные поверхности как есть Мне очень нравится
Не всякий пенопласт горюч. Есть сорта не поддерживающие горение. А ещё его страсть как любят мышки. У товарища ночевал в гостях. Так там мышки бегали внутри пенопласта так что мне казалось что слоны ночью топают. Топ-топ-топ!
У меня то же самое. Вертикальные стены на метр от пола и дальше крыша на скос пошла. Мансарда изумительная получилась. Есть в ней какой-то свой шарм и обаяние в неправильных формах потолка комнат. Утепление мансарды 150 мм минплиты в каркасе, потом УСБ фанера, по ней ещё 50 мм пенопласта по наруже, потом вентзазор и сайдинг. Естественно все с парозащитой и ветрозащитой по полной программе. Теплоизоляция такая получилась что летом прохладно хотя два южных окна а зимой батареи терморегуляторами почти не включаются. Хотя все помещение отсекается дверью от первого этажа и подъема тепла на верх почти нет.
Когда строил дом, одно время жил в подвале. Из одного помещения сделал баню, а чтоб было теплее, стенку, отделюющую от других помещений временно утеплил пенопластом 5-кой. Когда начал убирать пенопласт, просто офигел- он был весь со стороны стенки изгрызен ходами от мышей, и уже никуда более не годился. С тех пор у меня в подвале живут несколько кошек
я вообще то не про утепление писал, посмотрите внимательно фото. Там стропильная система сумасшедшая просто! Это делали еще при ссср и не предусматривали проживание под крышей.
Прямо таки и любую? Мне в ВТП нужно макс 35*, какая должна быть ТП, чтобы не случилось как вы выше говорили - "Еще как засерется. Разница температур здесь совсем не важна. Конденсат от пеллет ожидается в районе 40-50С. Поэтому производители правильно указывают на недопустимость работы на низких температурах. Вопрос согласования теплого пола и высокой температуры в котла решается простейшим путем смешения"?