РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давай. Интересно. Все таки рекомендую сходить на бассейновые форумы. Они давно уже практически знают, чего- сколько нужно. И есть методы оценки.
По любому мешаем. Обратку ниже 65 никак. А в результате на выходе 40-45% мощности. А если я свой освободившейся убью за две некдели? и подмеса делать не буду. И пообещаю ему, что если умрет на металл не здам
Вряд ли убьется за две недели, если тока уже на ладан дышит. А чтоб поднять отдаваемую мощность, нужно задавать большую температуру на подаче. Ну, наверное и без меня понятно. 65 обратка это высоковато, мне кажется. Можно и около 45-50 попробовать. конденсат будет индикатором.
Давить буду по полной (на неделе построю для него деревянную будку) Часов 6-7 он в реалии горел, два недели гочегаром потружусь Фото камикадзе в теме котел для лентяя
Так нагрев воды бассейна будет производиться через теплообменник. Поэтому с обраткой не должно быть проблем.
Ну и сделайте маленький подмес. Просто бросив трубку с выхода на вход котла. Или можно прикрыть часть поверхности теплообменника, или ограничить проток воды из бассейна. В общем, вариантов масса.
Какой? Вопрос не обогрев дома, а подогрев бассейна зимой под открым небом реальные предложения подогреть 17 тонн воды к новому году на открытом небе и все? Исходя из реалий! 6 квт котел будет работавть, как он об этом даже не представлял. Есть предложения? Решение уже принято ГРЕТЬ не6, а16
Утеплите бассейн, как уже вам говорили, сверху, с боков, и, по хорошему, снизу тоже. Дайте размеры бассейна, чтобы можно было прикинуть его теплопотери.