РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зачем же так категорично, у многих есть в СО подмес управляемые насосы трех-двухходовые,комнатные термостаты итд, так что вы не переживайте за других, нервы целей будут.
Алексей чет. Без обид. С праздником прошедшим. Тему хотел маленько взбодрить. На деле тяжковато круглосуточно топить будерус в это время. У меня опять топливный кризис на 100 кв м с ноября не спалил даже 3 тонны. Снова некуда уголь закупать. 2 ведра в сутки расход и дома жара круглосуточно. Поджимаю конечно но все равно на 28 вылетаю по вечерам. Хотя колеблемся 26-28.Хорошо ночами - -15 прохлада. Дальше будет хуже.
Вас тоже с прошедшим, с ТА вообще не должно быть перетопов, при грамотно сделанной обвязке, как впрочем и в случае с автоматизированном шахтнике. Но КПД горения в первом случае будет получьше, а еще лучше порционная подача (шнек, поршень, плунжер) с ПИД регулированинием мощности горелки.
Я в такую погоду (за окном -6С) так и не смогла на непрерывную выйти. Топим раз в день. Вот, утром стопила одно ведро. Сейчас, почти в 9 вечера, дома 23-26 градусов (на разных этажах). Ну и как бы я это ведро непрерывно растягивала на сутки? Оно к обеду уже прогорело. Завтра утром растоплю. А уж когда устойчивый плюс на улице (даже если это +2), да еще солнышко, то топим не каждый день. СОлнце тоже неплохо прогревает, особенно верхние этажи.
@Mijgrae55, Да ТА спасает + горелка работает на минимальной мощности (4 кВт). Ну а если температура в ТА начинает уходить в красную зону, то гоню домашних мыться, дабы разгрузить. Хуже будет, когда уже придется второй этаж отключать от отопления, там придется видимо на старт-стоп переводить систему.
ПИД регулирование как раз позволяет снижать теплопроизводительность горелки до минимально допустимого значения дабы снизить частоту стопов- стартов, после этого минимального порога уже включается старт- стоп, как " последняя"вынужденная мера регулирования колличества генерируемого тепла.
На твердом топливе граница минимальной мощности слишком высока без значительного ухудшения качества горения. Процентов 40 максимум.
В котле с порционной подачей (шнек) и факельная горелка, удовалось снизить до 20 процентов без существенного ухудшения КПД горения.
20% даже газовые котлы не имеют модуляции. А про тт котлы 40% это я имел ввиду от 100% вниз. Т. е. 60%.
Газовые в легкую, даже можно и от 10 но обычно минималку ограничиваем на 20 процентах, чтобы режим работы горелки находился в ее рабочем поле.
Максимально, что я читал, у газовых с одной горелкой, это коэффициент модуляции 9. Что около 12%. Обычно 3-4.
Вам наверное попадались не совсем " хорошие" горелки, у нас на обслуживании одни из лучших в мире Немецкие Вайсхаупт горелками управляют менеджеры горения Сименс.