F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    До не стали горение ухудшалось практически "шаяло" СО возрастало.

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    К сожалению лучше ТА ничего не будет. Время на прогрев зоны горения скушает ваш кпд. Лучше загнал в режим максимального кпд спалил 2-5 ведер а остальное время пользуешься запасенным теплом теплом. По тапкой погоде при наличии термоголовок на радиаторах одна протопка на 2 суток + ГВС

3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Для меня самое главное не КПД, а комфорт, и время обслуживания котла, свой котёл последний раз растапливал в конце Сентябре, в такую погоду также подхожу к котлу не чаще чем раз в двое суток. Котлы автоматы с порционной подачей имеют боллее высокий КПД по сравнению с шахтниками и даже шашхтниками работающими в связке с ТА. Темболлее шахтник постоянно "заряжающий" ТА имеет на выхлопе высокие температуры уходящих газов, что также снижает общий КПД системы. Вы видели в работе порционный котёл автомат? выход на рабочий режим там занимает считанные минуты, это вам не шахтник часами греющий многотонную бочьку с водой.

Последнее редактирование: 26.02.17
  4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Та концепция о которой слышал еще в 80 годы -топим котел а излишки сбрасываем в ТА меня сейчас вообще не устраивает. Самая хорошая конфигурация котел только на ТА. В моем случае в ТА колебания температуры за сутки 15 градусов (80-65) что позволяет иметь температуру в помещениях с колебанием в +-1 градус за сутки без всяких регуляторов (за исключением одного на общей обратки при перепаде погоды с -5-15 до -20-40).При установке термоголовок остаточных 65 градусов с лихвой хватит на еще одни сутки. После самой первой неудачной протопки чисто на систему 5 дней верха батарей были теплыми чуть недожата была обрактка ТА-котел ТА немного прогрелся.
    Самое главное вы переехали в квартиру и забыли что такое жара пока топиться котел и не приятная прохлада во время его простоя.
    Сейчкас товарищ по работе на магнуме 15 тратит 8 ведер в сутки того же угля что и я при круглосуточной топке на те же 100 кв м. У меня 2 ведра.

IMG_3738.JPG

ТА в процессе создания. Сразу на подставке без кувырканий ст 3 5мм Слева на общей раме с ТА котел. Стенки котельной в полкирпича все плотно. Навес из досок потом станут окончательной утепленной 100 мм изовером крышей. Разумеется что стены котельной снаружи утеплены 100 мм пенопласт. ТА тоже утеплен пенопластом. Все делалось в одно лицо не спешно в свободное от работы и огорода время..Повыше приподнял ТА ЕЦ котел -ТА получше Но и отношение по высоте батареи дома -ТА тоже отличное для ЕЦ. В итоге подача насосом не получилась ввиду слишком малого сопротивления насоса Грундфос в заторможеном состояни. ЕЦ работала словно насоса вообще не было. За что насос и был переброшен на подмес. Остальным рулит ЕЦ я в принципе не возражаю. Много чего не надо и главное за электричество всегда спокоен.
    В целом двух зайцев завалил стабильная температура в доме и котел выжимает из угля все на что он способен при чистке раз в неделю. Это не сложно и не долго.

Вложения:

• IMG_3738.JPG
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    И куда же тепло испаряется у товарища?

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да
    Алексей чет.
    У меня на выхлопе как раз я же обожаю 80 -130 Причем 130 совсем не долго пока он не прогреется на 80 а с подмесом это 30 минут. В этом плане я тоже скряга

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вот это самое интересное. Когда на тайге я попробовал режим тления я тоже спалил 6 ведер по 15 но дома только что не стало холодней. С тех пор зарекся. Больше не пробовал. Топить ради того что б не растоплять за это тоже надо платить
    Этот то ладно дом свой другой между 2 теплых стен (дом 4 хозяина в ряд) 42 кв м 20 тонн отличного угля в год по цене 2 р тонна итого 40 р вот это удивительно. Потом взял Прометея повесил на него 2 батареи стандартные что то 6 секций дюраль круглосуточная топка поменьше стало уходить. Такого иногда насмотришся

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вы недавно видимо топитесь печью. На любом угольном котле никогда не будет того комфорта как на газовом это первое. Я топился газовым знаю. Уголь это не комфорт хоть забугорный хоть свой автомат ставь хоть просто печь. Кстати в то время на газовом я даже не знал про точку росы поставил 50 и забыл на неделю что котел есть. Город Гай Оренбургской обл.
    Как раз шахтником судя по расходу моего угля я и получаю при температуре круглосуточной 26 отличный кпд А вот простейшим котлом этого не получиш.
    Да по сравнению с Будерусом у автоматов кпд повыше НО как топить. У меня нет нужды в старт стопе. А Будерус в старт стопе это вообще что попало уголь на ветер.
    Особенно когда уголек по 8 р за тонну ох и быстро же окупается автоматический котел.

9. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вы сначало правильно измерте эти уходящие, уверяю вас вы будете неприятно удивлены тем что они окажутся гораздо выше чем вы заявляеете. В номинальном режиме н а котлах данной конструкции меньше 250 С вы не получите (в номинале). Все просто пластинчатый теплообменник с низким сопротивлением, да и измерять реальную температуру нужно сразу же за котлом немного ниже центра трубы газы там как бы "стеляться по низу горизонтального участка т, е. максимальные температуры именно там.

10. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Во первых у меня не "печь", ни кто и не говорит что лучьше чем газ, но максимально близко по комфорту, мне есть с чем сравнивать два отопительных сезона отапливался элеричеством. Во вторых не преувеличивайте потери от хим. недожога при старт-стопе там все гораздо ниже чем заявляете. Ну и в третьих при таких ценах на уголь лучьше перейти на другие энергоносители, пеллеты, электричество, соляра итд.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это еще почему? Я с 2005г на угле сижу. И достиг ничем не отличимого по комфорту отопления, например по сравнению с газовым. Возражения, что есть перемещения топлива и т. п. не относятся к числу показателей комфорта. В частном доме есть еще крайне много работы. Например снег отбросать от дома. Вчера за полтора часа пришлось объем камаза раскидать. И еще около 3-4 таких объемов предстоит. Т. е. загрузка (тем более не ежедневная) котла это децкей утреннег. А закинуть 2 ведра в сутки (в настоящее время) не то, что не трудно, на ход ноги.

Последнее редактирование: 27.02.17
  12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ох, уж, эти сказочки. (мультик такой) Все пользователи котлов с тлением (регулятором мощности аналоговым) фигачат в сутки по 6 ведер впустую? Наверное нужно осознавать, что говоришь, пишешь.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Конечно. Пеллеты гораздо поинтересней будут.

14. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Никогда даже близко.Для этого надо сначала это попробовать. На газе вы про котел вспомните может раз в месяц что он у вас вообще стоит. Он ставиться в отдельном помещении куда заходить нужды никакой. А на угле я с 82 года и по сей день. Цену на уголь это Екатеринбург огласил. Чем лучше топиться на месте видней да кому что по карману. Электричество очень хорошая вещь но не дешевая.

Алексей че

Вот там и меряю погружным термометром а еще в начале брызгал водой на железяку за выхлопным патрубком Будеруса Просто если сказано в приложении к котлу чистка не реже одного раза в неделю и это выполнять то все сказаное мной будет в силе

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    До какого-то момента думал, что, при высокой температуре дымогазов, труба не засирается (статьи даже есть про самоочистку при температурах за 120 гр). После первого сезона почистил трубу снизу, через лючок в тройнике. А потом сделал вокруг дома отмостку и снизу уже было не подлезть, а сверху тоже фиг залезешь, так и топил еще 2 сезона, чистя только трубу от котла до основной трубы, да через лючок снизу основной трубы выгребая, что нападало само.
    В четвертом сезоне решил, что это не дело. Врезал лючок сбоку на основной трубе для чистки (фото выше выкладывал). Так от сварки, сажа в трубе начала тлеть, и через полчаса от утеплителя трубы дымок пошел. Пришлось всю трубу с утеплителем облить из шланга и снять утеплитель. После этого выгреб около 4 ведер золы (точно не засекал).
    А ведь все время топил с ТА, на номинальной мощности, с нормальными дымогазами. С утепленной трубой.
    Так что один черт от высокой температуры дымогазов труба засирается, хоть и чистое горение. Сейчас без утеплителя, дымогазы снизил до 80-100, контрольная чистка трубы дала пол ведра сажи за 2 месяца. Смысл держать дымогазы высокими не вижу. Конденсат на улицу, а трубу чистить от греха подальше хотя бы после сезона.
    Но это для дров. На угле, говорят, серная кислота образуется. Хотя жена (химико-биолог) сказала, что такого не может быть, максимум сернистая кислота, которая чуть вреднее воды.

Статус темы:
Закрыта.