F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А че тут пробовать? Каждому свое. Я большую часть жизни прожил в благоустроенной клетке. Обратно только под расстрел. Манипуляции с котлом это не больше 10-20 минут. Раз в несколько суток. Есть возможность подкючить газ. Не буду уже точно. Не вижу смысла отдавать много бабосов. Поскольку в доме усилия на обслугу котла несравнимо мизерны по сравнению с тойже чисткой снега.

Последнее редактирование: 27.02.17
  2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У меня тоже никаких после как Будеруса поставил и ТА. Часа в 4 выгреб с холодного котла золу с породой. В лицо ничего не летит. Накидал дров бумаги сверху уголь засыпал включил ЦН запалил котел и пошел. Даже растопочную перестал открывать он и так растопиться. Часов в 8 вечера еще ведро сыпанули регулятор на 30 перевел ручку дрыгнул. В 10 ночи 11 отключил ЦН. Все подходы до следующих 4 часов дня. Дома стабильно 26. И когда котел топиться и перед растопкой
    Про регулятор на 30. Мне он нужен только при растопке котла. Дальше он автоматически на 80 прикрылся а болтиком установлен постоянный зазор при котором температура в котле часами 85-90 .Этим болтиком я задаю основную температуру. А уголь и золу что в простой котел что в автомат никуда не денешься таскать надо чистить тоже. Уголь это сажа зола копоть ничего хорошего. Но главное есть чем согреться.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот здесь разница огромная. Сажи нет, копоти нет, дымища нет. Пылища при выгрузке, загрузке не летит. Теплоаккумулятора, глупой огромной бочки, не надо, Ничего крутить, растапливать не нужно. Дров, бумаги само- собой тож не надо. Нужен только уголь и котел грамотный. Да и подходы к котлу раз в несколько суток.

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.638

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.638
    Надо немного другой бумаги - денег!)

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да. Этой бумаги везде необходимо. К сожалению.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Уголь к сожалению что то без золы не бывает. То что сжигание в автоматическом гораздо лучше организовано чем в модернезированом под автомат Будерусе само собой.
    Вы уголь за раз таскаете 20 ведер я по 2 - 3 ведра в день. Дело не в количестве подходов не к штанге же подходим а в стабильности то биш качестве отопления. А вот здесь Будерус с так называемой глупой бочкой выигрывает особенно в межсезонье у вашего автомата. Старт стоп и у автоматического не беспределен. А вот с глупой бочки я могу подавать сутками тепла столько сколько необходимо при +5 без напряга для котла. У вас такое впечатление что я сутками сижу у бочки и все время что то подкручиваю.
    В свое время лет 7 назад интересовался автоматическими в основном импортными на них проще инструкцию качнуть. А как еще можно познакомиться с котлом заочно? Только читая изучая его инструкцию. Но вот именно то что он круглосуточно топиться мне и не нужно было но познакомился Потому и советую всем нужна круглосуточная берите. Этот модернезированный Будерус даже близко даже с горелкой не напоминает нормальный автоматический котел. Вы в Москве а он в Хабаровске и вы в любую минуту можете все его параметры узнать на вашем телефоне это только одна из сторон не очень важная но нервы бережет.
    В паре с бочкой Будерус творит чудеса. Правда если б не цель убрать из дома котел до сих пор жил бы без бочки Мне она тоже как и вам была. Но когда сделал и попробовал ни за что и никогда её не брошу свою глупую бочку она такая прелесть Зажил как человек.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да хоть сколько таскай. Я сейчас, вообще, ленюсь. Закидываю два ведра в сутки.
    Старт- стоп настолько гибко позволяет регулировать мощность, что в данное время, почти весь день котел не генерирует тепла. Он холодный стоит и топливо не расходует. Без всякого напряга. :aga: Изредка лишь подогревая дом и бойлер.
    Так что, автомат укладывает на все лопатки любой самовар с бочкой. По всем параметрам, в том числе и по конечной стоимости проекта котел-отопление.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А такие чудеса, как несколько суток не работал (тепло было на улице, дома), а потом понадобилось тепло, включился и выдал необходимую порцию тепла без какого-то участия гуманоидов может? Нет. Автомат может. Или бассейн греть пару суток на максимальной мощности? Нет. А автомат легко.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    7 лет назад еще не было отечественных автоматов.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Интересу ради, глянул эти горелки. Не вчитывался. Верхушки пробежал. Заявленный диапазон самый широкий около бытовой мощности (сильно с натягом бытовой) 12кВт- 110кВт. Это 13% глубина модуляции. Но насколько бегло ухватил инфу, требуется ручная предустановка на минимальную мощность.
    Мечтать забудьте иметь глубину модуляции на твердом топливе ниже 60%. (от 100 вниз)

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    shunin
    Мечтать забудьте иметь глубину модуляции на твердом топливе ниже 60%. (от 100 вниз)

Абсолютно согласен. Потому и противник тления. Еще момент я топлю котел так что бы получить максимум от угля отсюда и невысокий расход по углю. А вот при топке на прямую в систему да еще круглосуточно учитывается только фактор комфорта в доме. Коптит не коптит котел значения не имеет Потому что при нормальном сжигании всегда излишек тепла. Вот этим и силен автоматический котел он порционально подает тепло при всем большое занчение уделяется при создании таких котлов полноте сжигания топлива.
    Навороченые автоматы обладают такими возможностями Будерус рядом не лежал даже с угольной горелкой .

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Так разговор и идет про авто котлы с горелкой, а не про Будерус. При испытаниях 25 Киловатный котел с факельной горелкой достаточно хорошо выдавал около 5 кВт тепла, ниже нет смысла модулировать вполне справится старт-стоп, так как количество (слой) тлеющего угля небольшой, и при стопе не происходит большого выброса СО.

Последнее редактирование: 28.02.17
  13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Про горелку я в курсе. Я думаю мы сравниваем Будерус различных модификаций и автоматический котел. Из полезных дополнений бункер и автотряс. Дуть в Будерус не надо он не пальме вырос. Кто его создал до нас все продумал Это готовое решение расчитаное на тягу трубы. Вторичный третичный лепились тоже не от фонаря вместе с кирпичами. Бездымное сжигание угля с максимально возможным для простейшего котла КПД. Все на что он способен.
    Гораздо лучше реальный автоматический в наворотах у которого авторозжиг. Этому и при + 15 комфортно. При снижении ниже заданной в помещении запустился прогрел и отключился как газовый котел. Что бы вы не пожелали все исполнит. Хотите 5 градусов 2 недели к вашему приезду +24 и горячая вода. Короче все что только можно пожелать. Любой каприз при всем минимум расхода по углю.
    Единственно при выборе автоматического кроме опций внимательно требования к топливу. Уголек с присутствием породы здесь не прокатит

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    У вас как то диалог происходит странно, похож на спор слепого с глухим. Автомат отлично может моделировать мощность и Алексей это не из теории говорит а провереные факты, ведь он делал замеры в том числе и газоанализатором, и сейчас у него стоит будерус с увеличенным бункером и автодергалкой.
    По поводу породы, вы не совсем правы, у меня породы в угле 5-10%примерно и если эти куски тойже фракции что и уголь (у меня до 40мм) то они прекрасно проходят. Были случаи клина но там камки были больше куриного яйца, реверс помог, пару раз прогнал туда-сюда и он с сильным хрустом пролез потом их в золе находишь.

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    :super:

Статус темы:
Закрыта.