РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное имелось ввиду что порода накапливается в зольнике, а ее хочешь не хочешь, но выносить надо, котел ведь этого сам не сделает.
Ну ладно про породу. Лет так 30 с лишним тому назад смотался за 200 км туда обратно в 3 дня на складах разрузился. Опа дома угля то нету. Надо ехать на разрез все то 30 км в одну сторону. Пока время есть. Заскочил домой бутылку задаренную прихватил надо ж чем то расплатится. Приезжаю всеж было для людей. Колючки не было и вышек тоже. Спускаюсь в забой. Экскаватор стоит. Мужики колупаются. Ребят я вам подарок привез угля немножко сыпните. Сейчас подожди регламентные закончим. Минут 10 прошло что то рация пробубнила. Этот с 3-его этажа свесился Слышь парень тут наш директор с бухгалтерией поехал с объездом. Нежелательно тебе здесь находиться. Понял не дурак что ж мужиков подставлять то. Сажусь поехал из забоя на полпути к верху куча лежит Белаз сломался и разрузился на краю. Порода пополам с углем -зачистка пласта. Думаю что ж я буду казенную машину гонять туда обратно порожняком. Пошел он в жопу этот директор все равно эта куча в отвал ехала. Борт открыл комочки что б побыстрее выбираю накидал вровень с бортами. Поехал. Вот и Уазик с директором на въезде в забой. Разошлись на встречных курсах как в море две селедки. Приезжаю домой блин путевка то моя на той куче осталась. Вылетела с кармана пока грузился. Да черт с ней Полез в кузов не один комок сдвинуть не могу. Не фига себе а как я их закинул? Еще эта стоит подкалывает Вот что любовь с людьми делает. Собирался к зазнобе узжать. Эт я так про породу.
Стал сильно шуметь котел в области топки. Накипь. Вода жесткая из скважины, и прошлый сезон много подпитывал, пока не нашел сцущий воздухоотводчик фирмы watts. Да и сезона два работал на воде вообще без обезжелезивания. Есть способ отмыть отложения? Лейки душевые зарастают за пару месяцев. Их научился отмачивать в крепкой лимонке за трое, четверо суток. А вот с прикипевшими внутри котла отложениями не имею опыта. Можно попробовать крепким раствором лимонки систему заправить? Радиаторы люминь. Какие-нибудь неожиданности возможны?
Котёл отсоединяется от системы, подключается к насосу и осуществляется циркуляционная промывка раствором кислоты, потом промывка водой. Только так. Концентрация насколько помню 1% на 1 миллиметр накипи.
Спасибо Стэффи Мне здесь даже больше нравиться. И хотя мы с shunin обсуждали как лучше пережить осенне весенний сезон что я думаю все таки серьезная тема. почему то попали сюда. Конечно небольшие разногласия Пришли к выводу с ТА комфорт в доме выше НО с автоматическим комфорт обслуживания тепловой установки и её размеры гораздо предпочтительней.
Никто кроме вас к такому выводу не приходил. Автомату аккумулятор просто не нужен от слова совсем. И комфорт он обеспечит выше. Поскольку избавляет хозю от растопок, дровишек, пыли, грязи. Да и теплом генерируемым позволяет распоряжаться свободно. Хошь бассейн грей, хошь теплицу, хошь хоть соседу продавай. Ибо нет ограничений по количеству тепла, кроме мощности.
Михаил, при работе вашего котла по термостату котел может остывать до комнатной температуры. Значит, в батареях тоже комнатная температура может быть. Как это отражается на комфорте в доме, ведь, когда батареи остывают, то появляется ощущение холода, несмотря на то, что Т воздуха в доме нормальная?
Приветствую Анатолий! у меня на данный момент котел работает по похожей схеме что и у Михаила, температура в системе может снижаться до 30 С мне нормально по комфорту нет ощущения холода.
Это дело хозяина. Хошь повышенного комфорта, строй систему со смешением, погодным регулирование и т. п. Но дорого. Встроенная система обеспечивает хороший комфорт и экономию топлива. Бесплатно причем.
Да, такое наблюдалось при отоплением Даконом, когда топил его 2 раза в день. Сейчас у меня "Авто-25", дом прогрет очень "глубоко", тепловой ямы нет. Тем более комнатный термостат (мой) позволяет выставить гистерезис от 0.1 до 15 гр. У меня стоит значение 0.3 гр. Замучает ностальгия по огненному ящику - поставлю гистерезис 7-10 гр.)
Это понятно, что "дело хозяина", как строить систему. Я игрался со своим контроллером (польский ATOS) и термостатом. Пришел к выводу, что весной и осенью, когда на улице уже постоянно выше 0 дискомфорт ощущается, когда дом остывает медленнее, чем батареи. Но это когда не использовался вход контроллера для подключения термостата непосредственно, а косвенным методом. Когда подключил термостат непосредственно к специальному выводу контроллера для его подключения, то обнаружил очень даже удобную функцию контроллера - при срабатывании термостата котел остывает до температуры Т гашения котла + 3 градуса. При Т гашения 37С контроллер поддерживает Т воды в диапазоне от 40 до 42 град. Батареи чуть теплые, в доме весьма комфортно...
Я использовал термостат для теплого пола Grandeks 09H с гистерезисом 0,5 гр. (меньше не выставляется). Использовал встроенный датчик по воздуху, хотя есть возможность и выносной задействовать. Одно только, кажется мне, не очень удобно - уставку температуры можно выставить с шагом 0,5 гр., хотя измеряемая Т меняется с шагом 0,1 гр.
Мой термостат варьируется: Гистерезис 0.1- 15гр. Шаг 0.1гр. Температура -50гр +110гр. Датчик выносной. Покупал за 85 руб.)