F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Наверное имелось ввиду что порода накапливается в зольнике, а ее хочешь не хочешь, но выносить надо, котел ведь этого сам не сделает. :aga:

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это слишком несуразная версия. В зольнике все равно накопится. Для этого он предназначен.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну ладно про породу. Лет так 30 с лишним тому назад смотался за 200 км туда обратно в 3 дня на складах разрузился. Опа дома угля то нету. Надо ехать на разрез все то 30 км в одну сторону. Пока время есть. Заскочил домой бутылку задаренную прихватил надо ж чем то расплатится. Приезжаю всеж было для людей. Колючки не было и вышек тоже. Спускаюсь в забой. Экскаватор стоит. Мужики колупаются. Ребят я вам подарок привез угля немножко сыпните. Сейчас подожди регламентные закончим. Минут 10 прошло что то рация пробубнила. Этот с 3-его этажа свесился Слышь парень тут наш директор с бухгалтерией поехал с объездом. Нежелательно тебе здесь находиться. Понял не дурак что ж мужиков подставлять то. Сажусь поехал из забоя на полпути к верху куча лежит Белаз сломался и разрузился на краю. Порода пополам с углем -зачистка пласта. Думаю что ж я буду казенную машину гонять туда обратно порожняком. Пошел он в жопу этот директор все равно эта куча в отвал ехала. Борт открыл комочки что б побыстрее выбираю накидал вровень с бортами. Поехал. Вот и Уазик с директором на въезде в забой. Разошлись на встречных курсах как в море две селедки. Приезжаю домой блин путевка то моя на той куче осталась. Вылетела с кармана пока грузился. Да черт с ней Полез в кузов не один комок сдвинуть не могу. Не фига себе а как я их закинул? Еще эта стоит подкалывает Вот что любовь с людьми делает. Собирался к зазнобе узжать. Эт я так про породу.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Стал сильно шуметь котел в области топки. Накипь. Вода жесткая из скважины, и прошлый сезон много подпитывал, пока не нашел сцущий воздухоотводчик фирмы watts. Да и сезона два работал на воде вообще без обезжелезивания. Есть способ отмыть отложения? Лейки душевые зарастают за пару месяцев. Их научился отмачивать в крепкой лимонке за трое, четверо суток. А вот с прикипевшими внутри котла отложениями не имею опыта. Можно попробовать крепким раствором лимонки систему заправить? Радиаторы люминь. Какие-нибудь неожиданности возможны?

5. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Котёл отсоединяется от системы, подключается к насосу и осуществляется циркуляционная промывка раствором кислоты, потом промывка водой. Только так. Концентрация насколько помню 1% на 1 миллиметр накипи.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Спасибо Стэффи Мне здесь даже больше нравиться. И хотя мы с shunin обсуждали как лучше пережить осенне весенний сезон что я думаю все таки серьезная тема. почему то попали сюда. Конечно небольшие разногласия Пришли к выводу с ТА комфорт в доме выше НО с автоматическим комфорт обслуживания тепловой установки и её размеры гораздо предпочтительней.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Никто кроме вас к такому выводу не приходил. Автомату аккумулятор просто не нужен от слова совсем. И комфорт он обеспечит выше. Поскольку избавляет хозю от растопок, дровишек, пыли, грязи. Да и теплом генерируемым позволяет распоряжаться свободно. Хошь бассейн грей, хошь теплицу, хошь хоть соседу продавай. Ибо нет ограничений по количеству тепла, кроме мощности.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Михаил, при работе вашего котла по термостату котел может остывать до комнатной температуры. Значит, в батареях тоже комнатная температура может быть. Как это отражается на комфорте в доме, ведь, когда батареи остывают, то появляется ощущение холода, несмотря на то, что Т воздуха в доме нормальная?

9. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Приветствую Анатолий! у меня на данный момент котел работает по похожей схеме что и у Михаила, температура в системе может снижаться до 30 С мне нормально по комфорту нет ощущения холода.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это дело хозяина. Хошь повышенного комфорта, строй систему со смешением, погодным регулирование и т. п.
    Но дорого. Встроенная система обеспечивает хороший комфорт и экономию топлива. Бесплатно причем.

11. Дидимон
    Благодарности:
    39

Дидимон

Живу здесь

Дидимон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, такое наблюдалось при отоплением Даконом, когда топил его 2 раза в день.
    Сейчас у меня "Авто-25", дом прогрет очень "глубоко", тепловой ямы нет.
    Тем более комнатный термостат (мой) позволяет выставить гистерезис от 0.1 до 15 гр.
    У меня стоит значение 0.3 гр.
    Замучает ностальгия по огненному ящику - поставлю гистерезис 7-10 гр.)

12. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Это понятно, что "дело хозяина", как строить систему. Я игрался со своим контроллером (польский ATOS) и термостатом. Пришел к выводу, что весной и осенью, когда на улице уже постоянно выше 0 дискомфорт ощущается, когда дом остывает медленнее, чем батареи. Но это когда не использовался вход контроллера для подключения термостата непосредственно, а косвенным методом.
    Когда подключил термостат непосредственно к специальному выводу контроллера для его подключения, то обнаружил очень даже удобную функцию контроллера - при срабатывании термостата котел остывает до температуры Т гашения котла + 3 градуса. При Т гашения 37С контроллер поддерживает Т воды в диапазоне от 40 до 42 град. Батареи чуть теплые, в доме весьма комфортно...

13. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Я использовал термостат для теплого пола Grandeks 09H с гистерезисом 0,5 гр. (меньше не выставляется). Использовал встроенный датчик по воздуху, хотя есть возможность и выносной задействовать.
    Одно только, кажется мне, не очень удобно - уставку температуры можно выставить с шагом 0,5 гр., хотя измеряемая Т меняется с шагом 0,1 гр.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А если прямо в систему отопления запузырить раствор?

15. Дидимон
    Благодарности:
    39

Дидимон

Живу здесь

Дидимон

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мой термостат варьируется:
    Гистерезис 0.1- 15гр. Шаг 0.1гр.
    Температура -50гр +110гр.