Задача стоит в очистке теплообменника от уже отложившихся на нём солей, а не растворёнными в воде. В этом случае только химическая реакция.
Мне то зачем врать. 3 дня жить осталось Там ведь спросят что ты говорил. Вот инструкции Будерус я верю. А вот инструкции Уголька в которой сказано КПД 86% вот представьте себе вообще не верю. Потому что еще голова работает. И ни по каким другим причинам.
Ну тогда чистите химией. У меня в трубах отопления за 8 лет образовался тонкий чёрный налет, не знаю что это.
Не интересуют рекламодатели. Интересуют мнения людей с опытом. У меня богатый опыт жизни в квартире- 40 лет. Чайник медленно, но покрывался накипью невзирая на "кувшины", "кувшинки" и прочую механическую шляпу. Вот после осмоса, я забыл когда уже чайник чистил. Нет вообще накипи.
Есть простые котлы типа Тайги это Каракан Уголек Тополек и др. Правда в Тайге прежде писали КПД на антраците 65 то сейчас без разницы на чем 82 -86.А на деле слава богу если 50 на круглосуточной 15.
Если не верите прикиньте при нормальной топке Тайга после 2 ведер жара при копчении 6 тех же ведер по нулям в доме.
А это Беловская ГРЭС с вертолета в 89 году Углем топиться. Правда обогатительной фабрики гидроуголь уже нет. Это кубики чуть левее главного корпуса ГРЭС. Остальное все то же.