РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот гляжу на эту картинку и думаю а зачем я буду своим котлом сюда вносить свой вклад. Здесь и так все пучком. Я лучше к котлу подойду лишь бы копоть не летела. Вокруг дома белый снег а для меня это самое важное. Ну и плюс 2 ведра за сутки. Пусть не 8 р тонна а все равно приятно
Да я поправил. Суть не в этом. Из ТТ котла летит всегда. Унос. Если не сделать фильтр. Например циклон.
Я на ней работал долго. Сначала вокруг а потом непосредственно. Дымосос один 1600 квт на блок их 4 шт. 2 котла по 540 т пара в час 140 кг\см и что то за 300 градусов. 1 хорошая турбина а всего 6. Но все еще проекта 50 годов
По поводу химии калгон и т. д. Знакомый работал в сервисе бытовой техники, мнение о разрекламированных средствах невысокое, ввиду их низкой эффективности. У них свои спецсредства для очистки накипи с ТЭН и т. д. Вроде там же и приобрести можно было их...
Или т. н. электрофильтры. Суть в том что выхлоп прогоняется через помещение с большим количеством висящих пластинчатых элементов на которые подается напряжение. Пыль (сажа, мука, цемент и т. д.) налипает на элементы под действием статического электричества. Потом элементы отключают от питания и встряхивают. Вся налипшая пыль осыпается в приемник и цикл повторяют заново подав на элементы напряжение.
Бог простит. Первая фотка хотел просто подписать уеду в тайгу отдышаться. В ней смысл сам лезет в глаза Как можно не понять? Вторая противовес первой. Пара слов об начинке ГРЭС Не все же на них бывали. Забаненный Здесь применяется осаждение водой. В вентури типа карбюратор смесь воды с дымом и прочим а дальше своеобразный циклон-скрубер.Могу подробно но начнут бутылки считать. Общее с Будерусом одно - уголь. Только там все выжали но не смотря на все картина неприятная поскольку несколько составов в сутки. Орден почета за минимальный расход топлива на квт час. При всем снято с вертолета. С земли вы этого не увидите. Что бы что то увидеть надо подняться над. На Салаирском кряже все эти деревни зимой внизу под смогом от собственных печей. Хотя с деревни все чудно Эти дни снегоход палатка спальник обалдеть какой воздух. Шерегеш рядом не лежал. Если б не 8 ..
Если взять дождевую воду то теплообменник не нужен. Все же не атомный реактор. Идея не моя Впервые услышал от Koal лет 5 назад еще в первой теме. У него тоже ТА. Затем её повторил Baddi. Изначально хотел 15 м гофры на 32 в качестве теплообменника котел -ТА. В ТА планировалась как и в системе водопроводная вода а котел со своим контуром на тоже водопроводной. Слава богу передумал. Собрать 3600 л дождевой гораздо проще.
Дом 120 м. Летом делать отопление. Выбор Каракан или Будерус. Есть возможность поставить ТА. Топпка планируется круглосуточно. Прошу совета. Ps доступен черный уголь