РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mihail176, каким бюджетом располагаете для приобретения котла? Может всё же автомат или полуавтомат поставить?
А я все еще пытаюсь белый найти. А серьезно что-то у вас узкий совсем выбор котлов. С этими котлами точно будете круглосуточно топить. А покупной ТА не дешевый. Посмотрите автоматические котлы, уж 4-5 разных их типов на форуме можно точно найти.
Подумал Каракан +ТА самодельный. Покупать ТА очень по карману бьет. Тепло нужно круглосуточно. Дом каркасный 2 этажа Жилых 120 м
Видно вы не сталкивались с отоплением. Каракан и будерус с круглосуточной топкой не "стыкуются". Только если "привязать" к котлу кочегара.
Выбирая котел на угле вы определяете уровень комфорта в доме и определенный график обслуживания котла, причем на довольно длительный период.
Ну с Караканами и их подобными котлами, можно получить круглосуточно тепло, если ходить круглосуточно каждые 2-3 часа подбрасывать уголь по 1-2 ведра... Поскольку уголь у вас каменный, то Будерус вообще отпадает как вариант (который стальной с поворотными колосниками). Как варианты: 1. Любой котел прямого горения + ТА (какие котлы у вас вообще есть в продаже и какие можно на заказ привезти?) 2. Шахтный котел длительного горения с большим бункером, чтобы хватало на сутки горения минимум. Но без ТА. Например, Энергия-ТТ. 3. Автоматический котел.
Какой полуавтомат? Автоматические дорого. Еще по два дня электричества не бывает. Завел бензогенератор 4 квт
Просите у Шунина рассрочку . Я ни разу не пожалел, что купил автоматический котел (потратив почти в три раза больше, чем планировал). Обслуживаю котел не тогда, когда ему надо, а когда у меня есть время - это дорогого стоит. 120 м это приличная площадь, вы же уже считали теплопотери, умножьте их на 1,2 для запаса (что-то у вас сильно оптимистичные расчеты) и попробуйте прикинуть сколько нужно сжигать угля в сутки и сколько его входит за раз в каракан. Перебои с электричеством конечно сильно все осложняют, но тут и ТА вам не поможет.
Эти перебои с электроэнергией меня тревожат. По этой причине посматриваю в сторону простейших котлов. энергонезависимых.