РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Baddi был такой опыт Ведро подставлял. С каждым может случиться. Особенно плохо на дождевой. У нас попробовал снег растопитьтакая грязь получилась. Хорошо была в запасе 20 л канистра дождевой. Снизил в мороз -25 до 50 на ТА и произошла утечка за счет ослабления стяжного хомута на компенсаторе Ведро потерял устранил. Буду на зиму держать 40 литров дождевой все одно канистры без надобности. Прежде бензин запасал. И конечно узкие места доработаем
Как расход угля может зависеть от того насколько тебя обвесили? Обвесили - топим через день ? А еще надо бы добавить сюда в какой год топитесь, а вдруг високосный
Я написал опыт сравнения. Больше опыты чем у меня сложно представить, ведь это по карману бъет. Для тех кто не знает Самый простой котёл, Энергия тт, простейший, шнековый поляк, и шнековый горыныч. К чему бы я вернулся это энергиятт, изза фракции угля, а так автомат рулит.
. В прямом смысле зависит люди (большинство, кто не ведет учет загружаемого топлива) заявляют например в эту зиму я сжег 6 тонн угля, а на самом деле может быть тонны 4, так как на две его обвесли ().
Какой же все же автомат? При выборе наверно вряд ли бы подписались бы на дымящийся бункер, наверно почувствовали кайф от чистого, бездымного соответственно безопасного бункера у шнекового, уже и женщине без проблем можно оставить обслуживание котла на крайних случаях У нас пока с фракционным углем не стабильно, поэтому хочешь автомат, купи - делай дробилку, или смирись с перерасходом...
Что есть, то есть... А еще добавил бы расход угля зависит от нижнего порога комфортной температуры для отдельно взятой семьи...
Привет Алексей! Столкнулся с обвесом этой зимой. Один и тот же поставщик привозил дважды якобы по 3 тонны бурого Балахтинского угля. Что-то быстро кончилась первая машина. Не хватило на 10-12 дней по моим расчётам. Подумал, уголь сырой, тяжелый наверное... Когда привезли вторую машину, то решил взвесить ведро. Оказалось, в полном 12 литровом ведре без горки 9 кг ореха. Коэффициент заполнения оказался 0,75. Стал вести учёт и записывать в тетрадь, сколько вёдер засыпал. Когда закончился уголь, то оказалось вместо заявленных 3-х тонн было не более 2,2 тн. Вот так дурят у нас. Уголь встал мне вместо 2000 в 2350 руб. за тонну. Но теперь знаю, что расход не более 85 кг в морозы и при нынешней погоде (от 0 днём и до -7 ночью) - 35-40 кг в сутки (термостат рулит).
Приветствую Анатолий! Сам сталкивался с обвесом на тонну обвешивали, многих знакомых постигла та же участь, а большинство и незнают что их обманули. К сожалению большинство поставщиков грешат этим, так как, это немалая часть их заработка, порою на этом они зарабатывают больше чем на самой доставке.
Такое ощущение, что дурачков из нас делают. На первый взгляд, так вроде и есть . Порой мы сами виноваты в этом, доверяем. Ладно, если там вместо 2,5 тн привезут на 200 кг меньше... А то блин, на 1/3 объегорили - это уже ни в какие рамки не лезет! Сам лоханулся в очередной раз, уже не первый год топлю и должен знать об этом. Просто такой "сверхнаглости" не ожидал от продаванов
Или уповать на честность торгашей, или ставить весы на участке. Сам то я на дровах, с весом тут не проверишь, а машинки беру вальные, не предъявишь ничего)
К сведению участников дискуссии: стыдливая попытка замаскировать часть нецензурного выражения многоточием не срабатывает. Ищите цензурные аналоги, русский язык достаточно богат.
Амангельды конечно шнековый. В бункере всегда красота, ни хлопков ни вони, топку также открываеш не боясь. Свет отключали, повиг не закипит.
Да и не к шнековому можно приспособиться, соблюдая определенные условия при дозагрузке. И если есть приточно-вытяжная вентиляция в котельной, естественно. Правда, сам по привычке, приоткрыв чуть-чуть люк, отхожу в сторону за котел, так сказать, от греха - подальше . В межсезонье вообще приноровился дозагружать тогда, когда практически уголь уже на колосниках догорает и устье бункера при этом оголилось - открывать люк можно практически сразу полностью. Ориентируюсь на температуру корпуса бункера, она возрастает до 60-65 градусов + падение и прекращение роста Т воды ниже 40 при работе вентилятора.
Я всегда думал что автоматический это со щнеком. Угольной горелкой. В инете такие даже наши по 200 тыс р.