РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На одноуровневой системе двумя руками за ваше утверждение. ПЦ гораздо эффективней Это новые горизонты. Но стоило мне уронить котел ниже пола дома и мной установленный насос которым я планировал импульсно по указке терморегулятора в доме подавать воду с ТА на батареи для поддержания в помещениях 25 плюс минус 0.1 градус по цельсию никакого сопротивления не создал для ЕЦ Она его вообще не заметила. Может даже он крутился под воздействием потока воды в обратную сторону. Возникает вопрос а зачем он нужен? Убрал ветилем задавил обратку до конца теперь само сабой все прекрасно регулируется без ЦН. По поводу ИБП я только против того что бы сначала создать мину замедленного действия которая рано или поздно рванет и спасаться от её взрыва с помощью ИБП. А с Будерусами у нас часто такая ситуация складывается когда их вешают на газовоую систему. А сейчас это модно веер трубочек и т. д.
Они разного типа и вида бывают и разной ценовой категории. (от 90 и выше). Скоро отечественный шнековый с поворотной ретортой 15 квт будет в пределах 140 тысяч
Так мина эта в вашем котле. В автоматах её нет. Так как в топке непосредственно находиться маленькая порция угля. ИБП автомату не нужен, ну если только электроэнергии не будет более суток. Да и то какой ИБП это обеспечит. Понятно же написано. повиг- Это что?
Я уже объяснил причины Котел шахтного типа или Каракан установлен на систему предназначенную для газового котла. Это основная причина Система газового котла закрытого типа с минимумом воды в системе и расчитана на работу с ЦН. Здесь и намека нет на ЕЦ. Отсюда малое сечение труб её разветвленность. Никому же голову не придет ставить ТА на газовый котел. Но вот поставить ТТ котел на эту систему как в порядке вещей. И газовый и автоматический я имею ввиду со шнековой подачей при отключении никаких проблем. Шахтники да и каракан естественно так просто не тормозяться как натуральный автомат. Просто были в прежних темах влеты на этих котлах (Будерус и подобные) на газовых системах. Что меня удивило на забугорных автоматах например Дефро так это его подключение на ЕЦ и плюс возможность топить как простую буржуйку. Это я знакомился 7 лет назад. Цены на то время на них здесь 160 там у них на наши 90 -95 по курсу на тогда. Таможенный сбор доставка ну и себе немножко не за даром же работать.
Планировал систему ЕЦ. Пока пола нет брошу трубой на 1 1/2.полтора дюйма по периметру дома по обоим этажам. Труба под полом. Кто так делал? Нужна теплоизоляция или нет? Не будет она сильно нагрнвать пол второго этажа?
@Mihail176, если в одну нитку будет (то есть, от стояка подачи в одно крыло), то лучше 2" трубой пропустить. Если два крыла делать, то можно Ду40. По поводу изоляции труб не скажу, у самого трубы проходят над полом вдоль наружных стен и только в одном месте труба "ныряет" под пол (потому, что коридор) и заходит в котельную. Этот участок у меня всего 2,5 метра и я его не изолировал, а, наверное, надо было...