РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну производителю, я сразу не верю. Сколько бы он плюсов не нарисовал. А по пользователю, тут смотреть надо.
Ну и не верь. У тебя же котла не будет. Как - то односторонне смотришь. Не у всех производителей есть желание любыми путями впихнуть тебе изделие и потом в разборках учавствовать. Не стоит оно того.
Ну и не верю. Желания у вас впарить нет, но в очередной раз пишете в чужих темах о ущербности РТ, теплообменников чужих котлов, низкие дымогазы-плохо, высокие-плохо, только у вашего котла все хорошо. Они могут работать без подмеса, умно регулировать температуру в доме. Впарите и срулите. А потом пользователь вынужден будет поставить подмес на обратку, термоголовки на радиаторы. Хоть Пересвет и Венибе хвалите, не понятно только за что? За то что они вам не конкуренты?
Не хвалю. Просто в качестве прототипа ближайщий пример для Тайменя. Улучшил что-то: сравни с прототипом. С Тайменем сравнивать неккоректно. Мощность в два раза, а шахта в полтора раза меньше. Да и сравниваться нечем - данные отсутствуют. Подмес и термоголовки - вы же их все равно ставите. А так есть большой шанс без них обойтись. По всему остальному просто - не верите не покупайте. Что вы и делаете.
Позволю себе вмешаться. Стопа как такового нет, но при достаточной плотности всех заслонок и хорошем слое на колосниках жар может продержаться довольно таки долго. Живой пример. Делал первую растопку котла Glaz100 с полной шахтой (900 литров) дров. За пару часов нагрели в котельной воду во всех коллекторах и баке, а потом котел перевели в стоп. То есть закрыли все заслонки подачи воздуха. А они достаточно плотные. Было это где-то в 18.-18,30, но утром когда я пришел на объект достаточно было открыть воздушные и растопочную заслонки. Через пару минут котел загудел. Вот такая была картина
а посты virustel ?чем не отзывы? по моему сравнить два котла это надо в одном доме установить что бы условия одинаковые -утепление,сквозняки,топливо ,истопник и прочее. а так просто личные мнения. по моему не стоит бодаться и оскорблять других. имхо
Совершенно верно. У этого пользователя стоит ТА, и правильная обвязка. И котел соответствует теплопотерям. Его можно в пример ставить, как почти идеальный пример пользователя. И сравнивать надо с такими же условиями. В теме же про Таймень бьют в набат, когда пользователь загоняет котел в не пригодные условия. У меня тоже Таймень идеально работает. Но я вот уже выходит заинтересованное лицо, по мнению Оксворда. Веры мне нет.
А кто вам не верит? Разговор о том, что нет полноценных испытаний, которые должен давать производитель. А ваши данные неполные и сравнение по ним затруднительно. И почему покупатель должен искать данные котла у пользователей?
На днях такой же эффект наблюдал. Утром в котле оставалась пара полен, закинул еще пару. А когда открывал дверку, прикрыл поддувало, что бы не дымило при дозагрузке. А открыть забыл. "Вспомнил" лишь вечером (днем то не топлю уже), открыл и дрова сразу разгорелись. Стоп на Таймене прокатывает, вполне можно автоматику повесить и пользоваться. Меня пока и так устраивает.
А какие данные нужны? На сайте есть инструкция, КПД, мощность, время горения, требования к топливу, трубе, обвязке. Что еще надо? Я других данных о других котлах не видел. И кому дополнительные данные нужны не понимаю. Пусть лучше соответствие ГОСТу подтверждают.
Этих данных маловато будет и по ним невозможно судить о том как происходит топка. Сравните подобные с котлом например Буржуй. Ничем не хуже Тайменевских.
Обязан быть у каждого производителя заводских котлов. Плюсом данные по манипуляции Рт, шибером и прочими приблудами для управления горением.