РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГА есть, на 24л взял в Леруа осенью 2016го для "попробовать". Как думаете - за зиму мембрана сдохла или морозы не страшны ГА? У меня наезды - т. е. не постоянное проживание. При постоянном проживании я бы делал котельную с самодельным водяным теплоизолированным резервуаром куба на 3-3.5 внутри - чтобы запасать минимум 60-80кВт-ч при Тводы от 40 до 70-75С. Ночью греем электричеством (если углём лень топить), если не лень - то греем ТТ котлом 16 кВт пару утром и вечером. Там и ГВС сразу (теплообменник для ГВС бросить внутри ТА) и отопление дома.
Я на деревянный пол залил стяжку 2-3 см и в неё замуровал провод ПНСВ. Сверху плитка. Провод подключил к трансформатору на 12В. Разогревается достаточно быстро, т. к. масса бетона мала. Сделал так в ванной, туалете и коридоре у входной двери. Работает без датчиков. Длину провода подобрал экспериментально. Пол нагревается максимум до 24-26 градусов. Ходить приятно. Ботинки зимой за ночь высыхают полностью. Мощность расходуется примерно 200-300 Вт. Тут и темка есть. https://www.forumhouse.ru/threads/148011/ А в этом году отец под ковролин положил пленочный теплый пол, не знаю как точно называется. 20-30 минут и уже ноге тепло.
У меня с ГА ничего не происходило за зиму, однако это немного не тот раздел.) Я бы на вашем месте сильно не горячился с ТА прямо сразу. Соберите отопление, обустройте котельную с предварительно оставленным под ГА местом и выходами. А потом сами посмотрите по обстоятельствам. Я сам оставлял выходы на ГА. В итоге сейчас на них уже висит ДТ котел и нацеливаюсь на косвенник туда же.
@Badi83, у меня электричество стоит 6 руб/кВт.ч и выделено около 4,5 кВт на дом. " При всем богатстве выбора..." (цэ)
Привет всем! Создал свою тему по СО, чтобы не засорять эту ветку своими вопросами. Милости прошу, заходите, нужны советы бывалых.
Уголь так уже жгли в Таймене. Ещё бы мешки придумать бумажные для менее эффективной борьбы с экологией.