РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Придумали теплоаккумулятор особенно если он без подмеса у зятя в системе трубы 89 по-моему чем не т/а и равномерно остужаются просто радиаторов не так много стоит. продают их за бешеные деньги хотя бочка бочкой хотя я за т/а тока за не буду же я огромные трубы в дом лепить но просто цены их завышены нереально как. потомучто их позиционируют как что то супер придуманное.
Неправильно. Высота трубы подбирается как раз исходя из материала трубы. Цель у трубы одна, создание необходимого минимального разряжения в топке. А получить её можно разными способами. Важно чтобы расход дымовых газов был не меньше требуемого. Шероховатость трубы влияет на величину сопротивление потоку. Но сечение трубы влияет на сопротивление ещё больше. При большем сечении скорость потока меньше. Одинаковый расход можно получить высокой трубой и низкой, но большим сечением. При увеличении сечения в два раза, сопротивление уменьшается раза в четыре, при той же температуре газов и расходе. Ибо в формуле скорость дымовых газов принимается в квадрате. Для примера, при одной и той же высоте трубы сендвича диаметром 150мм и трубы из кирпича сечением в кирпич, тяга в кирпичной трубе будет больше несмотря на большую шероховатость. Так как, сечение кирпичной трубы больше в два раза. Кирпич 0.0338 м. кв. Сендвич 0.0177 м. кв. Ну про дрова говорить не буду, не знаю, а требование держать минимальную температуру дымовых газов на выходе из теплообменника не менее 160С, длительной эксплуатацией на угле ещё никто из производителей не опроверг. Так как котёл Магна, работает периодически, то более теплоёмкий дымоход будет иметь преимущество при выходе на режим работы после стопа. Я не против сендвича, но при выборе дымохода надо учитывать все факторы, а не только какой-то один.
Я бы подумал согласится на сендвич но хороший и качественный очень дорог метр такого будет стоить не меньше трёх тысяч. и если с ним начнутся проблемы и мне просто скажет производитель а вы ещё два метра купите. и я прекрасно видел как зарастает он и как зарастает кирпич. он хорош когда новый стенки гладки но уже после первой чистки остаётся битум и вразы ухудшает его этим .
1. Речь идет о том, что рост высоты дымохода обусловлен не переходом людей с кирпича на сендвич, а переходом или использованием котла с более высокими КПД и требованиями к тяге. 1.1. Перевирать написанное мной можно бесконечно, однако, есть единственная уже рассчитанная неоднократно объективная правда. 2. Тяга создается не диаметрами дымоходов, а перепадом высоты, разницей температур, разницей давлений. 2.1. Диаметр оказывает влияние лишь на скорость потока, а скорость оказывает влияние на создаваемые сопротивления. Существуют определенные рекомендации по скорости потока, из этого подбираются диаметры дымоходов, а затем уже и высота. 2.2. Бесконечное увеличение диаметра, при снижения скорости потока до определенной планки, не будет приводить к росту тяги дымовой трубы, тяга начнет даже снижаться вплоть до ее полного отсутствия. 2.3. При увеличении диаметра происходит снижение температуры дымовых газов на выходе и увеличение массы и теплоемкости дымовой трубы. Все это приводит к снижению тяги дымовой трубы. 2.4. Опять таки рассмотрите Одинаковые дымоходы из кирпича и сендвич с одинаковыми площадями проходных сечений, высотой и амт. давлений и температурой уходящих газов на входе - тут явно сендвич окажется гораздо производительнее своего приятеля из кирпича и уходящие газы будут горячее. 3. С принципом работы котла Magna Вам бы еще разобраться, что бы не писать неправду. В ней реализовано PID управление по трем параметрам, а не ступенчатое или периодическое. 1. - температура теплоносителя, 2 - температура помещения, 3 - температура уходящих газов. Так вот в пункте 3 сказано, что котел всегда стремиться поддерживать температуру уходящих газов на уровне 240 градусов, но он делать этого не сможет если температура теплоносителя или помещения уже достигнута (из трех параметров по которым высчитывается необходимая мощность наддува, выбирается наименьший). 3.1. В данном случае в остановках котла или в его работе на малой мощности с низкой температурой уходящих газов виноваты сами владельцы, которые заводят их в такие режимы работы приобретая котлы с запасом. В таких режимах все котлы (даже автоматические) превращаются, как вы выразились, в котлы с периодической работой. Отсюда и рекомендации по дымоходу, который теряет меньше тепла во время работы, требует на прогрев меньше тепла и времени, и держит его дольше, за счет опять таки утепления, а не только теплоемкости. 3.2. Одно дело кирпич более теплоемкий материал, с другой стороны он его и теряет быстрее, чем сендвич. 4. Еще вы рассматриваете ситуацию с позиции, что кирпичный дымоход уже есть. Рассмотрите с позиции того, что дымохода вообще ни какова нет. 4.1. В данном случае кирпичный дымоход окажется еще и дороже с учетом его возведения и организации фундамента под него. Это уж если рассматривать все факторы, как Вы этого просили. И давайте закончим беседу о дымоходах в теме про котел.
https://www.forumhouse.ru/forums/137/ - вот тут очень подробно написано про дымоходы. Рекомендую почитать перед тем как делать базапеляционные заявления. Также сэндвич или гильзовка кирпичного канала, помимо того что абсолютно правильно описал @Ranae, не дает разрушать кирпич продуктам горения угля в числе коих образуется и серная кислота.
Я против магны не имею ничего против она мне очень понравилась про дешевизну сендвич я писал с хорошей толстой нержавейкой и дорогим качественным утеплителем он стоит не меньше трёх тыс за метр это конечно кирпич если новый да ещё и облицовочный брать это дорого но можно взять и б/у я разберу старый потом соберу его в новом месте. и кирпичный дымоход прослужит вам всю жизнь а сендвич врядли. просто во всех магазинах их навязывают берите сендвич с кирпичным дымоходом работать не будет хотя это бред полный
Повторюсь про безапеляционные заявления. Тематику коррозионной стойкости советовать вам читать не буду, она без кОртинок.
У людей кирпичные дымоходы стоят по 50лет и ничего не разъело. просто надо что то с котлом втюхать и заработать на этом. каждый производитель говорит что у него лучше всех и продуманней просто это магна скорей всего и выпускается с электродным упр потомучто как тут и писали чтобы выйти быстрей в режим в ней конечно хорошо сделано что фракция угля может быть проще так же как и новый Логано 131 но каждый скажет что его котёл лучше
Механизм возникновения тяги никто не оспаривал. Речь, шла о параметрах тяги. И его главном показателе, объёмно-массовый расход. Вы сами перевираете факты. ? Вы ещё скажите, что каркасник обладает большей теплоустойчивостью. И в чём единственная уже рассчитанная неоднократно объективная правда. Что можно использовать только сендвич? Но в пустую дискуссию, вступать не собираюсь, мне это ни к чему. Химию сжигания углей знаю хорошо. А также аэродинамический расчёт, и за счёт чего возникает тяга. Обратил внимание пользователей, чтобы не велись на рекламу, а думали. @Забаненный, правильно посоветовал обратиться в раздел дымоходов. P. S. Завод Зота, случайно не производит сэндвичи?
Все заводы выпускающие котлы имеют хорошие скидки на дымоходы сендвич и цена у них значительно ниже чем в торговых точках. Покупатель беря дорогой котел котел в одном месте покупает и дымоходы. Обсолютная выгода для всех, для предприятия производящие трубы- продает оптом, котельщики получают дополнительные доходы, а конечный потребитель покупает дешевле.
@Барин Бийск, если только у вас нет прямого выхода на цех по производству этих сэндвичей. Есть сильное сомнение что котловики упустят шанс навернуть свою маржу на дымоход.
Мне что в Красноярск ехать за зотой и или в бийск за барином что бы дымоход продали на на пару тысяч дешевле и тем более как я и говорил сендвич не все делают качественный