F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Интересно, я начитавшись того же самого форума, сделал ЕЦ и все металлом. Завершил пятый отопительный сезон. Все ОК.

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ) "всё правильно сделал"

ЕЦ, закрытая.
    4 года БКТТ, 3 года газовый в той же СО.
    Тепло всегда независимо от электричества, срока службы насоса, состояния аккумуляторов ИБП и пр.
    Гор вода всегда.
    Не влияет электричество.
    Только перед сезоном чистка дымохода когда Стропувоклон эксплуатировался и теперь с газовым перед сезоном чистка запальника.

Последнее редактирование: 11.05.17
  3. Забаненный
    Благодарности:
    12.691

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.691
    А не припомните кто именно вам тогда тогда это настойчиво рекомендовал?

4. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вообще тема про стропуву. Ну ладно.
    Делал изначально СО под электричество, с последующей модернизацией до газового. Рекомендовал compipe, соответственно их трубы и фитинги, а также смесительный узел для тп их фирмы.
    Впринцыпе, ничего ужасного в этом я не вижу...

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.691

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.691
    Я в принципе тоже. Кроме того что манагеры дурят людям голову, сознательно впаривая ненужные "высокотехнологичные" решения...

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я начитавшись не тех советов и не слушая отца решил, что ЕЦ это очень сложно. И сделал все ПП трубами (но ДУ 32мм (считается 40мм) ну и насос воткнул. Да, в принципе, с ТА ЕЦ и не планировал, т. к. должен был быть смесительный узел на выходе из ТА, что с ЕЦ оказалось не совместимо. Но котел с ТА обязал сталью с работой на ЕЦ.
    В результате за 4 года добился, что все работает и с ТА и без ТА на ЕЦ, без перетопов, с высокой температурой обратки.
    В этом году закупил стальных труб, буду переделывать на сталь. А то на ПП в одном месте увидел небольшое вздутие, около 3мм в диаметре. Может и не критично.
    Зато монтаж ПП труб сделал сам за неделю с затратой 3 т. р. на утюг для спайки.
    Зато сейчас есть и дуговая сварка и полуавтомат и трубогиб. Теперь мне проще сталью.
    Сталью выходит дороже, и материалы и оборудование. Но не в цене дело.

7. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Это конечно правильно. Думаю, если бы я изначально планировал бы ставить тт котел, то сразу так и сделал бы.

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Сейчас мой ТА работает чисто на БКН. Спалил 15 л угля и 3 дня с горячей водой. Я не знаю чего еще лучше желать. На один раз в бане больше сжигаю на раз помыться. Но правда с паром. Без пара меньше угля но на 3 дня. Разумеется система отключена. Кстати и при 30 градусов в тени котел чудно запускается после 3 дневного простоя.

Ага щас. Подгонка забодает. Проще ПП ничего нету. Тяп ляп и готово. А то что вздулось слышал не критично. Хотя и ПП тоже какашка его прет при прогреве- самый большой минус как впрочем и механическая прочность.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Все закончили отопительный сезон а я при +40 в тени буду продолжать топить 2 раза в неделю что бы все время быть с горячей водой. Хотя при + 40 наверно одного раза в неделю хватит.
    Тем паче 6 тонн угля что привез еще только больше половины спалил. Новые 6 тонн сыпать некуда.
    Как я уже говорил на связке ТА котел трехходовой не ставил но соломку подстелил -вварил две резьбочки на 20 на подаче и обратке. Когда потек конденсат с котла быстренько приладил ЦН и добавил к нему регулятор подачи количества воды протекающий через него.(Хотя толку с этого не много при угле с которого вода течет.)
    Регулировал температуру обратки краном установленным на обратке ТА-котел.Открывая кран на ТА температуру обратки снижал прикрывая поднимал. При необходимости а в общем раз настроенное не трогал месяцами.
    По весне зацепил ЦН подмеса на ПП (была времянка) убрал регулятор для ЦН. Сейчас ЦН забирает воду из подачи на ТА и прямиком без всяких регуляторов гонит в обратку ТА-котел.Система вся работает на ЕЦ и котел-ТА также ЕЦ.
    Самое удивительное что все мои регуляторы были во вред. Сейчас кран на обратке ТА - котел полностью открыт ЦН дует во всю с подачи на обратку а температура обратки при достижении котла 75-80 градусов сама становиться 65 и по мере прогрева ТА до 75 по верху достигает на обратке у котла 75 и остается длительное время пока низ ТА не прогреется до 50. Это как раз окончание топки.
    И потом ЦН сам по себе живет. Хочет гоняет воду только в ТА когда котел не топиться. Когда котел прогреется начинает гонять воду в котле.
    Я в общем то не возражаю ему виднее где воду гонять. Он у меня умничка сам знает.

10. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня тут появилось подозрение, что такая страсть к последовательному подключению электрокотла с ТТ-котлом происходит от незнания как управлять электрокотлом от температуры ТТ-котла или температуры общей магистрали при параллельном включении котлов?
    Но ведь проблемы-то никакой нет. Термодатчик управления электрокотлом можно прикрутить куда угодно и не один. И сразу отпадают проблемы с "альфами", байпасами" и прочей модной терминологией безбожников-теплотехников.;)

11. mizer
    Благодарности:
    1

mizer

Участник

mizer

Участник

Благодарности:
    1
    У меня планируется только тт котел.

12. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    насколько я понял, на естесственной циркуляции будет работать почти любой ТТ котел, но сечение труб надо на 2-3 размера больше брать

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Переехал сюда
    Остыньте.
    Вы имеете в виду размеры площади колосника?
    Что то меня не понимают. Ловлю на слове, снимите видео, чтобы не быть голословным, станет понятно что вы имеете в виду.

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Никто и не нагревался. Естественно площадь колосника.

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Так что вас смущает, какая разница, слой хоть стоит, хоть движется от этого не становится менее слоевым. Сверху сыпется, или сбоку подается какая разница топка остается слоевой. Может добовлять движущийся или не подвижный Движущийся слой более стабилен. Вообще на этой горелке могу организовать именно слоевую топку. в вашем понимании. С другой стороны хоть слоевая, хоть нет с этих площадей я выжму заявленные цифры. Можно и больше, так как сформирую любой высоты слой останется только дымосос помощней.

Последнее редактирование: 18.06.17
Статус темы:
Закрыта.