F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ценник примерно тысяч 80 с котлом, но дешевле при этом отопление не станет, уголь у нас рулит. Лет 10 назад на газе дешевле было, сейчас на угле и с каждым годом разрыв увеличиваться потихоньку будет, да и боюсь я этого газа. Со своим котлом чувствую себя в полной безопасности, тяжело только ходить и уголь засыпать (лень стало, с будерусом каждые 4-6 часов бегал), да порода когда шпонку срезает чувствуется прохлада в доме, а так термостаты в постоянку 25 держат, что еще надо
    П. С. На угле у меня сейчас примерно 30-33 год, на газе примерно прикидывал 40-42 будет.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Если внимательно темы читали, то пользователь, ispytatel_P, топил изначально Доном. Подкидывание дров каждые 2 часа, перетоп, переохлаждение.
    Таймень будет работать, но в не благоприятных условиях из-за низкой температуры обратки. Но раз будет работать на естественной циркуляции, то и негатвных последствий будет меньше, чем с насосом.
    Я пока линию в обход ТА не кинул (в начале сезона), топил Тайменем через ТА без насоса, обратка выше 30 не поднималась сутками (это уже потом я понял как ее температуру можно было поднять). Из негативных последствий - больше смоловидных отложений внизу шахты и в верхней части теплообменника (не так что б прям деготь, но и не сухой налет).
    Сейчас, с термоголовками, без ТА, на естественной циркуляции, комфорт по температуре, как от газового котла, только 2 раза в сутки надо топлива подкидывать, раз в неделю золу выгребать и раз в 2 месяца теплообменник пошкрябать (хотя сейчас, примерно с середины февраля до сих пор не чистил, а подтапливать только 2 недели назад закончил).
    А вы систему уже топили каким-либо котлом? Как систему без вентилей на радиаторах сбалансировать? Или был такой скурпулезный расчет, что балансировка не требуется?

Последнее редактирование: 22.06.17
  3. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Это вы зря. Будет он работать. Куда денется? Тем более, прав Бади:
    Их вообще не будет, если ЕЦ правильная. Сужу по себе. ЕЦ обладает свойством некой саморегуляции. И уж точно пока котёл не прогреется, циркуляции не будет, она будет медленно нарастать по мере прогрева СО.

4. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вам подсказали, как нужно сделать. Не хотите слушать, делайте, как знаете. Потом нам расскажете, как у Вас круто получилось.

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У нас в регионе та же ситуация, газом отапливаться дороже чем углем, но
    большинство обывателей, если встает выбор между углем и газом, делают его в пользу газа по причине большей простоты эксплуатации котлов работающих на газе, по сравнению с твердотопливными. Лень двигатель прогресса) значит пора делать автоматическую котельную на угле) пусть уголек сам подается в бункер из углярки, а зола автоматически удаляется). А если серьезно частично некоторые недостатки шнековых угольных котлов можно устранить с минимальными вложениями, например избавится от вечно срезаемых шпонок шнека, на сколько я знаю в продаже есть блоки (реле) автоматического реверса по току, срабатывающих при заклинивании шнека.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Угольная котельная с работой в течении всего года у меня пашет уже почти год.
    В настоящее время, это 22 июня греет горячую воду. Да и бог с ней, ведь я в нее не хожу месяцами, все делает сама.
    У вас срезает шпонку, а у меня автоматика при заклинивании пытается три раза вперед и три раза назад прокрутить шурующие пластины, а вот если не получится котел уходит в аварию
    На экране напишет " Авария подачи", но при таком алгоритме я навряд ли когда ни будь увижу эту надпись
    Реверс по току при заклинивании, мои инженеры по электроники считают не правильным решением, хотя и более простым в исполнении.
    У нашего котла реверс подачи выполнен проще и надежнее.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    .[/QUOTE] Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку
    А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку
    А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.[/QUOTE]

Могут повторить хоть через час, хоть через три в легкую.
    Но смысла нет .

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В способности системы самой максимально приложить усилия в устранении аварии вы не видите смысла? Это вы думаете или ваши инженеры?

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я не буду вам разжевывать алгоритм работы по току.
    Мы можем задать любые параметры работы шуровкой, веть это же программирование.
    Я тебе не Щунин, но наши инжененры ушли гораздо дальше.
    Хотя долгое время мы были в глубокой жоп...
    Как вы думаете, кто сегодня в глубокой ...

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :ogo::)]

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Залез в Майл Ру посмотрел день недели...:faq:

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ты или глухой или слепой, или у тебя все плохо.
    Я же русским языком сказал, что у шуровки есть три попытки, и если не сработает то " Авария подачи"
    Инженеры могут сделать хоть сто попыток, только не вижу в этом ни какой пользы.

П. С. Это программирование, а не алгоритм в электронике.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Действительно. :)] Куда только эти инженеры ушли. 6 лет шли, шли и дошли до микроконтроллера. :|:

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку
    А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.[/QUOTE]

Флаг вам в руки, делайте по току.

Статус темы:
Закрыта.