РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ценник примерно тысяч 80 с котлом, но дешевле при этом отопление не станет, уголь у нас рулит. Лет 10 назад на газе дешевле было, сейчас на угле и с каждым годом разрыв увеличиваться потихоньку будет, да и боюсь я этого газа. Со своим котлом чувствую себя в полной безопасности, тяжело только ходить и уголь засыпать (лень стало, с будерусом каждые 4-6 часов бегал), да порода когда шпонку срезает чувствуется прохлада в доме, а так термостаты в постоянку 25 держат, что еще надо П. С. На угле у меня сейчас примерно 30-33 год, на газе примерно прикидывал 40-42 будет.
Если внимательно темы читали, то пользователь, ispytatel_P, топил изначально Доном. Подкидывание дров каждые 2 часа, перетоп, переохлаждение. Таймень будет работать, но в не благоприятных условиях из-за низкой температуры обратки. Но раз будет работать на естественной циркуляции, то и негатвных последствий будет меньше, чем с насосом. Я пока линию в обход ТА не кинул (в начале сезона), топил Тайменем через ТА без насоса, обратка выше 30 не поднималась сутками (это уже потом я понял как ее температуру можно было поднять). Из негативных последствий - больше смоловидных отложений внизу шахты и в верхней части теплообменника (не так что б прям деготь, но и не сухой налет). Сейчас, с термоголовками, без ТА, на естественной циркуляции, комфорт по температуре, как от газового котла, только 2 раза в сутки надо топлива подкидывать, раз в неделю золу выгребать и раз в 2 месяца теплообменник пошкрябать (хотя сейчас, примерно с середины февраля до сих пор не чистил, а подтапливать только 2 недели назад закончил). А вы систему уже топили каким-либо котлом? Как систему без вентилей на радиаторах сбалансировать? Или был такой скурпулезный расчет, что балансировка не требуется?
Это вы зря. Будет он работать. Куда денется? Тем более, прав Бади: Их вообще не будет, если ЕЦ правильная. Сужу по себе. ЕЦ обладает свойством некой саморегуляции. И уж точно пока котёл не прогреется, циркуляции не будет, она будет медленно нарастать по мере прогрева СО.
Вам подсказали, как нужно сделать. Не хотите слушать, делайте, как знаете. Потом нам расскажете, как у Вас круто получилось.
У нас в регионе та же ситуация, газом отапливаться дороже чем углем, но большинство обывателей, если встает выбор между углем и газом, делают его в пользу газа по причине большей простоты эксплуатации котлов работающих на газе, по сравнению с твердотопливными. Лень двигатель прогресса) значит пора делать автоматическую котельную на угле) пусть уголек сам подается в бункер из углярки, а зола автоматически удаляется). А если серьезно частично некоторые недостатки шнековых угольных котлов можно устранить с минимальными вложениями, например избавится от вечно срезаемых шпонок шнека, на сколько я знаю в продаже есть блоки (реле) автоматического реверса по току, срабатывающих при заклинивании шнека.
Угольная котельная с работой в течении всего года у меня пашет уже почти год. В настоящее время, это 22 июня греет горячую воду. Да и бог с ней, ведь я в нее не хожу месяцами, все делает сама. У вас срезает шпонку, а у меня автоматика при заклинивании пытается три раза вперед и три раза назад прокрутить шурующие пластины, а вот если не получится котел уходит в аварию На экране напишет " Авария подачи", но при таком алгоритме я навряд ли когда ни будь увижу эту надпись Реверс по току при заклинивании, мои инженеры по электроники считают не правильным решением, хотя и более простым в исполнении. У нашего котла реверс подачи выполнен проще и надежнее.
.[/QUOTE] Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.
Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.[/QUOTE] Могут повторить хоть через час, хоть через три в легкую. Но смысла нет .
В способности системы самой максимально приложить усилия в устранении аварии вы не видите смысла? Это вы думаете или ваши инженеры?
Я не буду вам разжевывать алгоритм работы по току. Мы можем задать любые параметры работы шуровкой, веть это же программирование. Я тебе не Щунин, но наши инжененры ушли гораздо дальше. Хотя долгое время мы были в глубокой жоп... Как вы думаете, кто сегодня в глубокой ...
Ты или глухой или слепой, или у тебя все плохо. Я же русским языком сказал, что у шуровки есть три попытки, и если не сработает то " Авария подачи" Инженеры могут сделать хоть сто попыток, только не вижу в этом ни какой пользы. П. С. Это программирование, а не алгоритм в электронике.
Думаете 3 раза подряд хватит на все случаи ? Ведь механизм шуровки работает в горящей зоне, и там расклин может пройти естественным путем, т. е. через некоторое время после сигнала аварии и не удачных 3 одномоментных попытках механизма - подгорит, сдвинется и т. п., не стоит ли и такой вариант вашим инженерам предусмотреть, например еще через час примерно повторить попытку А если такой вариант, заклинит на обратном ходу, ваши инженеры такое предполагают? Если нет, то по току как то гарантии больше.[/QUOTE] Флаг вам в руки, делайте по току.