Работать будет любой котел, но с какими последствиями? Система низкотемпературная и что-то подгонять в ней под котел я не собираюсь. Котел должен подстраиваться под систему. В соседней теме вообще бассейн котлом нагревают. И ничего с котлом не случается.
Поставить какие-то левые насосы? Достойное решение вопроса. Вся борьба за энергонезависимость и автономность к псу под хвост?
Методом старт-стопа решается. Как в газовом котле. Котел горит на номинальном режиме с дымогазами 250 гр. Конденсат на таком режиме практически не образуется. Обсуждается в соседней теме.
я так понял у него ленинградка, поэтому балансировать нечего. отсутствие кранов на батареях конечно странно, но может строилось из соображений "растопили вечером до +30, утром остыло до +20, красота", тогда большая теплоотдача СО действительно нужна иначе разовыми протопками ничего не прогреешь. половину времени греем - мощность радиаторов надо в два раза больше теплопотерь.
Поставить термоголовки на радиаторы. Будет стабильная температура в доме, в не зависимости (почти) от температуры на котле. Т. е. на котле можно держать всегда 70-80 градусов, а в доме будет 24 (например). Будет и энергонезависимость и комфорт. Интересно, как Дон подстроится под систему отопления? Тут скорее вам придется подстраиваться под температурный режим в доме: Если СО дорабатывать не охота, то или смириться с низкой температурой обратки, или ставить пеллетный котел, или разовые топки с прогревом до 30, остыванием до 20.
Ну так у вас большинство потребителей использует Таймень в режиме тления. Подавляющее большинство времени и дымогазы около 100 гр и температура теплоносителя ниже 60 гр. Средняя теплоносителя при старт-стопе не имеет значения. "Умное слово" как всегда на всякий случай. Главное, что на рабочем режиме параметры котла в номинальном режиме. И система СО в этом случае простейшая, как впрочем у большинства пользователей, несмотря на все ваши рекомендации.
Не подавляющее число пользователей, а двое. У меня дымогазы 100-120 (не забывайте, что труба у меня не утеплена и стоит стабилизатор тяги, и мощность выше 5 кВт нужна крайне редко), а у Испытателя температура ниже 60. И никаких последствий. Подавляющее большинство используют узлы подмеса, гидрострелки, утепленные дымовые трубы. Как и ваш один пользователь. Помнится Глаз признался, что с низкой температурой обратки у него есть конденсат, вы -кремень, держитесь пока... пока никто ваш котел не погоняет с низкой обраткой и не выльет негатив.
Про последствия ваш гуру утверждает, когда пишет что минимальная дымогазов 160 гр и теплоносителя не ниже 60. У подавляющего даже термостатичесокого клапана нет. А стоимость доплонительного оборудования, без которого котел нормально работать не может, вообще то надо в цену включать.
Гуру дает вилку, в которой котел будет работать гарантированно, в течении долгого времени, как и положено честному производителю. Вне этой вилки, он скорее всего тоже будет работать, долго и без особых последствий. А вы даете популистические обещания, что ваш котел будет работать в любых условиях. Чему нет подтверждения, кроме мамой графиком клянусь. Вот даже у Рэйна, на что навороченный углеавтомат, не чета вашим китайским поделкам, и то с низкой температурой обратки работает с последствиями.
Если на Таймене держать дымогазы не ниже 160 гр, как рекомендует производитель (интересно чем), то он тут же перестанет быть котлом длительного горения, так в этом случает нужно чтобы в доме было три котла от 6 до 20 кВт. При работе котла в режиме старт -стоп конденсата практически нет - неоткуда ему браться. Этот режим намного благоприятнее для котла чем горение с дымогазами 100 гр и низкой температурой теплоносителя. И затыкание ватой щелей или устройство всяких планок в котле- это только отмазка. Котлу от этого нисколько не лучше.
Я уже писал, если не заметили, что у меня тоже конденсата нет, с дымогазами 100 и обраткой под 30. Видимого конденсата нет, но я слышу шипение в приоткрытую дверку. А когда использовал пеллетную горелку с ручным розжигом, так при розжиге на металлических стенках был конденсат, который быстро испарялся. Не вижу причин, что бы его не было не прогретых котлах.