РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для какой дельты считали? Выход с котла 1,5 дюйма. Потом до первого этажа Ду40 Металл пару метров. Магистраль в стене ПП32 мм до второго этажа с отпочковыванием веток ПП25 на радиаторы первого этажа, и разветвление на втором этаже через тройники на ПП25 и ПП20. Прямая 81 обратка 58. Все работало. По характеристикам радиаторов и температурам на входе и выходе мощность системы составила чуть более 16 квт.
@Igrek1977, температуру в котле поднять выше чем прямая в системе не получится, но обратка в котел будет приходить горячее чем обратка от радиаторов. Если грамотно зашайбировать радиаторы, то в них будет приходить 80, уходить 30, а котел при этом будет работать с температурами 80/60 например.
т. е. вы всерьез утверждаете, что более тяжелый теплоноситель задержится и пропустит по пути №1 более легкий? и температура поднимется перед котлом?
т. е. приварить фланцы перед радиаторами, вырезать шайбы, это будет проще установки кранов ручной регулировки?
Да утверждаю. И чем выше и дальше находится перекресток 1'-2' тем проще это организовать. Как сильный теоретик можешь составить математическую модель и посчитать циркуляцию через контура.
Если радиаторы на американках, то просто меняется резинка на такую, же но с меньшим проходным отверстием. А если есть краны, так считай взяли ситуацию за яй..а.
@Glaz2137, @shunin, вы реально достали супер спецы! чеж у вас столько негатива в отзывах, Таймень не дает спокойно спать? не могли бы вы в своих темах испражнения выливать!
В такой схеме на ец подмеса точно не будет. У меня точно так сделан подмес и на подачу за перемычкой балансировочный кран. Как не прижимай - не работает на ец. Может если прижать каждый радиатор краном, а байпас сделать за последним радиатором, может и взлетит.
Это Ленинградка получится. Если все перекрестки расположить выше котла то работать будет. Ну и диаметры соответствующие.
Причём здесь архаизм, плюсы, минусы, я ни как не могу понять (в принципи) зачем платить за то что и так работает. Вы же не будети платить за то что солнце встаёт или новый день на планете наступает. Если есть желание платите! Мне в принципе не надо ПЦ. Для сокращения времени, это да согласен пусть будет. А дальше пусть пашет СО сама.
Не надо и не надо. парадокс в том, что комфортная система с принудиловкой стоит значительно дешевле, чем хотя бы как-то близкая по возможностям на ЕЦ.