РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скептикам считающим что в Лен. области таймень не приживётся: Ломоносовский район Л. О. 800 м от кад. Котел "московской"сборки. доставка 3 дня. "пэк " спёр ручку что по встречному воздуху. С. О. будет П. Ц. с защитой котлового контура Е. Ц. Всем тепла в доме !
Спасибо ! По моей просьбе в нижней дверце проём под вс 4-35 от общемаша. (пелеты в километре) Основной корм планирую "кирпичи" (10 км до склада при производстве) и дрова (как без них) Газ в ста метрах: не "светит" и соответственно не греет .
Взлетит. У меня так и организовано. Когда радиаторы перекрываются термоголовками, то поток идет через байпас на самой дальней батарее и температура обратки растет.
Какой подмес на ЕЦ? Где та сила, заставляющая работать смешение? У вас будет шунтирование, а не подмес. Со всеми вытекающими. Т. е. уменьшение и так малой мощности, из-за ЕЦ, отдаваемой котлом в систему.
Стоимость термоголовок для моего дома 9 т. р. (точно не помню, давно было). Что имею от этого? Постоянную температуру в доме в каждой комнате. Система отслеживает открытие окон, включение телевизоров, компьютеров, наличие людей и пр. Если поставить насос, то будет то же самое, но +5т.р. Если насос без термоголовок, то будет дешевле, но нужен будет еще комнатный термостат, пусть 1 т. р. и ни какой индивидуальной регулировки по комнатам. А если еще и трехходовой поставить, то еще + 5 т. р. Вот где дешевизна и удобство с насосом?
Я о подмесе и не говорил. Я говорил об обеспечении обратки в 50-55 градусов на ЕЦ. Если вы не можете сделать ЕЦ, что бы удовлетворяла требованиям пользователя и производителя котла, то это не значит, что ЕЦ плоха.
Дались вам эти термоголовки... Стоимость комнатного термостата от 200 рублей. Я не понимаю, чего тут непонятного. Меньше разница температур на котле- меньше мощность отдаваемая котлом. Придется повышать температуру подачи, чтоб обеспечить передачу нужной мощи.
А мощность уже только от разницы температур зависит? Скорость потока не влияет? В отличии от ваших "научных" теоретизирований, я топил и с насосом, комнатным термостатом, и на ЕЦ. И конденсат с насосом славливал, когда без подмеса котел работал, а на ЕЦ не было его. А помещение то одно, мощность потребляемая одна. Разницы в расходе топлива нет, и это на разных видах топлива. Комфорт с термоголовками существенно выше, чем с насосм и комнатным термостатом. Да даже если с насосом+комнтным термостатом+термоголовками - это хуже, чем на ЕЦ+ термоголовки. Т. к. достаточно закрыть комнату с термостатом и получим разбалансировку по комнатам. Вот мне и не понятно, зачем насос, если можно обойтись без него? Раньше, как и вы думал, насос-сила. От этого и отталкивался при постройке СО. А потом ума набрался и сделал без него. Теперь понимаю, что насос-инструмент для исправления последствий кривых рук. Либо, когда СО технически без насоса не будет работать из-за своей специфики.
А у меня научно-практические познания. И всегда наука абсолютно согласуется с практикой. Лишь у невежд наука это, что-то там... С чего должна быть разница в расходе топлива? При одинаковой мощности одинаковый и расход. Всё упирается в конкретное исполнение. В равных условиях (при сбалансированной системе) термостат будет иметь неоспоримое преимущество. Он позволит управлять котлом, переводя его в стоп, бесполезно не поддерживая высокую температуру рубашки. Т. е. немного экономить топливо. Гистерезис цифровых комнатных термостатов меньше, чем у термоголовок. Идеально это термос и головы на "подкрутку" режима в "трудных" комнатах. Если такие нежные обитатели.
Вы упоролись в свой опыт. Но, как ни странно, бываю дома с иными "привычками". Например бассейны греют, гаражи, зимние сады. Да просто ванны любят принимать. А есть люди, которые топят тайгу или дымок и искренне не понимают, как это котел может стоить около 100т.р
Я пишу в теме о котле, мощностью 5-10 кВт, без встроенного контура ГВС. При чем здесь бассейны, теплицы, ванны, "невозможность" передачи 20 кВт через ЕЦ...? Может еще сюда требования к оборудованию ТЭЦ приплетете?
Если разобраться, то всё, что написано не имеет отношения к котлу. Это извечные споры "остроконечников" с "тупоконечниками". Перенести бы это всё надо. Так вечно выходит- диспуты в темах. Иначе невозможно. Это норм. Вот гнусье зловредное надо подавлять.
К котлу мне кажется это имеет прямое отношение. Смогет или нет? Или еще городить куеву тучу обвязок по цене золотого слитка?
Почему просто не "закрыли" систему, тогда и РБ можно было поставить в котельной, как обычно? Или было принципиально, что СО должна быть открытой?