РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тезка! Это было принципиально! Но суть то не в этом. Суть в приколах, которые может приподнести ЕЦ. За, что ее и уважаю.
Да нет там никаких приколов. В этом случае движение теплоносителя, препятствовало выходу воздуха. И всё. А на рисунке схемы циркуляционного контура, кольцо должно быть замкнутым, обязательно. Все ваши объяснения просто софистика, и с физикой не стыкуются.
Вот у меня через улицу, дом отапливается без батарей вообще, по дому идут дымовые каналы, короче читал где то что, это еще начало того века, а тут на дворе 2017г я в шоке. На самом деле электричества много где еще нету, и не только в нашей стране. А по отоплению в нашей стране можно такие чудеса еще встретить, что все ветки этого топика покажутся лютым космосом. Да что далеко ходить, ко мне порой заходят сельчане, на мой котел смотрят как на космический аппарат, сразу спрашивают а насос стоит, говорю да, следующий вопрос 100% спрашивают, а если свет отключат все пипец системе) А вы говорите на другой планете и то с насосами.
Я так понял что с термо головками крайние батареи в контурах должны быть без них? И такой вопрос, термо головки у вас термомеханические, или электрические. Решил замарочиться установкой, вот теперь думаю механичесие, или электрические. Для электрических у меня есть блок правления, можно будет каждой батареи задавать температуры. Но из минусов это провода к каждой батареи.
Я такого не говорил. Мало ли, что есть. В Африке и отопления не надо. Все дело в конкретных условиях. Построить дом хороший и сделать ЕЦ без явной необходимости, с нормальным управляемым котлом... Не знаю для какой высшей идеи.
Дык действительности ведь всё равно, что вы думаете, явная или не явная..., вспоминая периодические "ледяные" дожди. С уроками на пару недель. И не где нибудь, а в околостоличных регионах. А так по, чистой физике, кто бы спорил, с насосом можно нагородить более комфортную и гибкую систему. Так ведь, да же здесь, думать разработчики не хотят. "Думающих" почему то, больше среди "гравитационщиков". И в результате, им то всё равно, что проектировать. А вот "насосники" часто почему то "сливаются". Или городят "рубку подводной лодки", с насосом на каждый радиатор, за наш счёт-(. Интересно, почему? Наверное, что бы было, что гостям показать. Крайности всегда вредны, если не преследуют конкретную цель.
Тема ец очень интересна имхо если котел может работать на ет. Там где нет этих двух или одного факторов, начинаются споры о ненужности природных сил.
Естественно, ец не все может. Но ненапряжно топить дом независимо от стихии может. Хотябы 40-35 гр входило в котел, в котором не должно быть глухих зон.
Зимой отключили электричество, а я был на работе, жена позвонила с вопросом, что делать, на что я ответил-ничего,потому что все спокойно работает на ец и не нужно парить себе голову, а сработают ли 258 систем безопасности и 359 бесперебойников вместе с генераторами, извините.
А пока суть да дело, прошу всех апологетов ЕЦ изложить свои доводы на бумаге, чернилами и гусиным пером (при свете лучины) и отправить ямщиком в офис Форумхаус.
За это расплачиваешься стоимостью СО. В любом случае на ПЦ будет дешевле, и зависит от грамотности поектировщика. Запросто можно добрать на более продвинутый котел.
Можно сделать подобный тест с отключением насоса, и если все нормально, не переживать за отключение электричества. В крайнем случае еще один уровень безопасности остается в виде РБ или атмосферы, который всегда должен работать с гарантией 146 %.
Извиняем. Я вапще ничего не делаю в таком разе и даже оповещение дистанционное снял. Аккумулятор кончился на gsm оповещалке. И нивалнуюсь. Котел просто перестанет работать Приеду домой, разберусь.