РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разговор шел о мощности горения в 20 квт, и и для оценки " нехороших" последствий, например - при отключение тока, и предполагается сравнить размеры очага горения (иначе порция) при такой мощности горения в разных котлах,(автоматах и обычных шахтниках), которая определяет негатив такой остановки, вот и весь контекст.
Понятно что вы имели в виду мощность горения в 20 квт., и в автоматах по идее так и есть, " насыпают" порцию, которая обеспечивает эту мощность и поддерживают размер этой порции (подсыпают по чуть -чуть) для этого значения мощности, а подачу воздуха перекрывается в любой момент и именно на этой мощности. Разница с котлами на ЕТ, в интенсивности горения, отсюда и порция значительно меньше чем в равном по мощности шахтнике. Весь сыр бор в том, что Авто по схеме горения автомат с шахтной схемой - отсюда все споры.
Я понятия не имею, кто спорит о том, шахтная система там или не шахтная. Вы чего-то сказать хотели или просто слова на ум пришли?
Тем кому интересно голову поломать Эти два сообщения объединяет цифра 20, автор первого использует шахтник на ЕТ, второго - производитель автоматов. Разговор в русле общего контекста. Раньше предлагалась одна из методик конструирования и определения размера очага горения угля, эта цифра определялась количеством угля, энергитичность которого по значению равнялась требуемой мощности в цифровом значении. Например, требуется мощность 20 квт, Бралась эта цифра 20 выраженная в квт*ч и делилась на энергоемкость 1 кг. используемого угля. Например используемый уголь 4 квт*ч. / кг., далее 20 квт*ч/ 4 квт*ч/кг получаем 5 кг. угля (примерно 6 литров для визуализации) должно гореть на колоснике для нормальной работы при ЕТ! Отсюда рассчитывали площадь колосника и высоту газ окна. Говоря об автоматах предположим высота слоя пусть 5 см, площадь из расчета 6 литров, то получается колосник 30см * 40 см, а это на 40 квт мощности в автоматах как с куста. Вот думаю если у Шунина такая порция, а ведь разговор определенно про 20 квт. то каком таком контексте Шунин выдает свои сообщения " Можно сказать, что есть порция, после сгорания которой выделяется 20кВт*ч энергии"
Я просто не понимаю, о чём ты говоришь. Что-то просвечивает, типа, если мощность 20кВт, то надо держать в топке 5кг угля? Так понимать? И какой пипл, чего хавает?
Как это в горение, тем более в автомате не бывает порции, там даже 2 порции, основная масса обеспечивающая требуемую мощность и и порция обеспечивающая непрерывность и стабильность горения, а твое писание как понять? Рассказываешь как работает автомат, при чем есть ориентир 20 квт. мощности, вставляешь " Можно сказать, что есть порция, после сгорания которой выделяется 20кВт*ч энергии." Эта порция примерно в 5 кг. угля, которые в автомате дают легко 40 квт, Цифра 20 квт. ч для кого рассчитана?
Не понимаю. Слова знакомые, а смысла нет. Что сложного разговаривать простыми, понятными фразами? Какая порция 5кг дает 40кВт? Что это? Для чего и как понимать? Не знаю для кого число 20 рассчитано. Наверное для всех, кто его применяет.