РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mijgrae55, Это называется - самая сладкая конфета - это морковка. Мне такая ляпота с батареями и растопками только в страшных снах приходит. о_0 Это касательно радиаторов. А на счёт угольных автоматов и комментировать не охота, толсто как-то.
Мне тоже было интересно но уточнять на то время не стал. Но эта обвязка как объяснил диллер нужна для стабильной работы самого котла. В общем все беды с этим котлом связаны с неправильно исполненной обвязкой самого котла. На дровах с определенной влажностью эти свечки наверно не плохи дня на 3. С углем все понятно. С газом тоже. Кстати давно был в здоровенной газовой котельной кругом пальмы и только в тапочках по котельной. Обувь у входа остается. 1 женщина на весь громадный сарай с котлами. Бывал и на мазутных котельных. Мазут он и мазут совсем не газ тоже гадость но лучше угля. Вчера 2 е суток как погас котел пошел горячий душ принял. Сегодня под вечер пару ведер сыпанул поджег и потом еще раз зашел все отключил. Подзарядочка на 3 дня хватет на 2 дня излишки тепла образуются. То же что и со свечкой на дровах. Только свечка топится все время а мой котел часов 4-5. А ведь 30 лет про ТА думал да на фиг он нужен. Если 3 суточный график температур составить получится почти прямая в конце третьих суток падение не более 2 градусов по помещениям (24-22) с учетом ГВС. Но это только потому что еще не оборудовал батареи термоголовками. Теплый пол хорошо зато у меня пол деревянный пихта елочка а не бетон. И тоже теплый, обратка под ним и фундамент при постройке сразу был утеплен 25 см.
У человека площади более 300квм, это не дом в 100квм и не в Сочи или Крыму, а в Сибири. Какой ему ТА ставить? Тонн на 5-6? И если эта махина даст течь то затопит соседа и справа и слева. без "автомата" или котла с большой загрузкой не обойтись. А утепление порой не имеет смысла когда топливо доступное и не дорогое. Утепление имеет и свои минусы, отопительный сезон увеличивается, дом весной и осенью тупо не прогревается от солнечных лучей, и приходится дольше протапливать.
Какой то абсурд вы говорите. От солнечных лучей. как и от отопительных приборов на ура прогревается любой дом, если есть хорошая теплоизоляция. И никаких тут минусов нет. Просто без изоляции, или с плохой, вы греете ещё и стены. А нужно греть воздух. А стены в идеале должны быть максимально теплоизолированы. Вот тогда даже зимой днём будет тепло от лучей солнца даже без отопления...
Какой абсурд? Утепление делают как для снижения теплопотерь так и для уменьшения затрат в летний период на кондиционирования. Но на все нужно делать расчет. Не самый лучший пример, но к примеру я жалею что утеплил дом. Суточный расход топлива снизелся а обще годовой в итоге примерно такой же, т. к отопительный теперь весь май и с начало сентября, но один плюс есть, отпал вопрос кондиционера. Окна тоже энергосберегающие. Но данный пример не совсем коректный. Надо больше потолок утеплять, если стены соответствуют нормам.
@BlindHorse, @BlindHorse, Какой настырный, котёл наверно только на картинке видел и спорит. Для вас номинальная мощность это когда пламень огненный во всю топку чтоли?
Номинальна мощность - это та, что заявлена в паспорте. И её котёл выдаёт в течении 3-4 часов а потом привет уголь засыпай.
По моему так Вы тоже какую то ерунду пишете уважаемый, каким образом от утепления вдруг увеличился расход тепла?
На этом и остановимся, у вас по паспорту уголь засыпай, а у нас по фактуры через 10 часов. И вам привет.
Я дом утеплила в прошлом году. Не пожалела. Думаю, вы не совсем правы. Прогрев дома весной зависит от окон на юг и количества солнца. Если на улице еще холодно (меньше +15), то всё тепло, что стены набрали днем также быстро улетит ночью. Если температура ближе к +20, то открыв все окна днем вы быстро прогреете стены и воздух изнутри (это если весна затяжная, ночи прохладные, а топить уже лень). Зато осенью позже начинается отопительный сезон, так как стены дольше держат тепло и отдают воздуху снутри, а не снаружи. Есть, конечно, вариант, когда экономии топлива вы не заметите. Это, если в вашей семье есть любители проветривать целый день,
Дом от солнца через окна прогревается а не через стены...писали уже. Как то далек я от понимания вашей логики совсем от слова абсолютно. Не бывает утепление лишним если конечно вы не весь дом включая окна минватой в десять слоев закатываете.)
[QUOTE="Swots, post: 19908538, member: 990544" Не бывает утепление лишним если конечно вы не весь дом включая окна минватой в десять слоев закатываете.)[/QUOTE] Есть экономическое обоснование утепления, кому-то выгодно а кому-то и нет.
Вот и я, покупая в очередной раз на "тыщщы" утеплителя который раз задумываюсь, когда мой субсидированный уголь окупит это добро)