Хотим сообщить Вам некоторые новости: 1. Настоящим письмом Администрация сайта уведомляет Вас, что в связи с участившимися случаями незаконного использования... ... будет сохранение Вашего профиля на Сайте до 00 часов 01 минуты по московскому времени 25 октября 2012 года. Пришло такое письмо. Вопрос к модераторам, куда бежать, и что делать?
Кто что может хорошего/плохого сказать о китайских электродах J-422? Есть у кого нибудь опыт использования их при сварке котлов, ТА, бойлеров?
Найдите пользаователя shunin он вам ответит на все вопросы. Но лучше - согласно технологии. Корень шва - ЦУ-5. А шов УОНИ-1355 Я понимаю, в Казахии не принято так, но это правильно. Китайское дерьмо не проходит. А скупой платит дважды.
Владимир Геннадьевич. Внесу поправку - корень шва - UTP 614 KB - броня - ЛБ 52У. Да - дорого. Но гарантированно навсегда
Хочу сделать водяную рубашку на выходной трубе с Бутакова который Инженер, с целью снять тепло с отходящих газов которые в режиме средней топки градусов 300 /ведро бурого угля сжигаю за два-три часа/.На какую площадь поверхности теплосьема надо ориентироваться?
Форумчане, доброй ночи вам! коль речь пошла о котлах, то и я спрошу: преамбула: идея пиролиза давит на мозг не хуже, чем жаба на кошелёк. Однако завязываться с пиролизными котлами не хочу, по многим причинам, в том числе и финансовым. амбула: Сегодня удумал такую штуку: в обычный твердотопливный котел (к примеру мой КС-ТГЖ-25А) вместе м поленьями закладываем контейнер, ка на рисунке, набитый всякой горючей туфтой. стенки предполагаются толстыми, поэтому прогревается эта штука долго. когда нагреется, начинается возгонка всех этих опилок, щепок и пр, что набито в контейнер. продукты возгонки выходят через отверстия в крышке, воспламеняются и обогревают котел. по прикидкам этот процесс будет продолжаться и после погасания дров, контейнер ведь будет лежать на углях. Предполагаемые преимущества: – продление времени горения котла за счет туфты и мусора. которые просто в топке сгорели бы в миг, не принеся ни пользы ни удачи – извлечение золы от мелкой фракции вместе с контейнером – на начальном этапе горения, когда котел еще холодный большая толстая железяка посред дров является холодным телом в топке, следовательно будет частично оттягивать на себя копоть, т. е. иеньше коптится сам котел – если иметь две и больше таких приспособы, их можно быстро заменять, в топке. по конструкции: толстостенная труба, разрезанная вдоль, торцы зававрены, половинки соединены петлями. открываем, плотно набиваем древесной туфтой, закрываем на щеколду, кладем на поленья. Габариты выбраны пока что на обум, длина – 2/3 от длины топки, я так Думаю ! собственно, прошу высказаться
Что лень с людями делает Чего только не выдумают, чтобы нормальный котел не делать. Спалить неправильно 10 кг дров, чтобы 5 кг сгорели правильно
Бредовая идея, особенно в части - когда котел еще холодный большая толстая железяка посред дров является холодным телом в топке, следовательно будет частично оттягивать на себя копоть, т. е. иеньше коптится сам котел.
С хрена сала не нарежешь, аналогично с мусора калорий не поимеешь. Третий год пользую, в интенсивном режиме. Что другое /не водяное/ может после растопки выдавать киловатт пятнадцать?