РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем и целом имеем, естественно что летом в Вашем доме прохладней стало так как не нагреваются стены дома и это плюс в любом случае. Ну а межсезонье Вы сами пришли к тому что скорее всего недоутепление перекрытий привело к перерасходу топлива а не факт утепления стен.
Это у Вас уже уважаемый уже тупо чуйства пошли,...а вот я вооот такую щуку поймал...но про законы сохранения энергии было сильно хоть и не долго. Дальше я думаю без смысленно потому как свой дом всегда лучший а уж если еще и Коля Сапрыкин таки и воопче все отдыхают)
Тупо. Ещё раз повторю. При стационарном процессе теплопередачи (когда температура воздуха внутри и снаружи не меняется) количество тепловой энергии затраченной на поддержание температуры в помещении будет одинаковым в домах с одинаковым R ограждающих конструкций, при разном пироге последних. Это факт. А некоторые товарищи смешивают в одну кучу сопротивление теплопередаче и теплоустойчивость ограждающих конструкций. Отсюда и нелепые выводы.
Тоже когда то закончил технический ВУЗ еще с советской системой вбивания знаний в головы нерадивых студентов, ни чего толком не помню но общее понимание принципов осталось, респект и уважением Вам за фундаментальный подход.
Про давай тупо это не Вам было и не я начинал общение в таком разрезе...я был в чем то не прав в том посте?
Вообще-то Сапрыкин, он же "Кирпич" был Костя. Ну а по делу, у меня к примеру под всем первым этажом подвалы и не утеплённый пол. Зимой это даёт не совсем теплый пол но в тапочках без разницы. А вот летом полы работают как кондиционер сохраняя прохладу +22 в любую жару. Окон много, 11 штук по три квадратных метра площадью летом в них солнце лупит зимой холод.
Вы доказываете теоритическими расчётами то, что проверено мной на опыте. Я верю своим глазам и расходам на отопление. Никого ни в чём не хочу переубеждать.
Солнце то лупит, а пол то холодный. Был бы пол утеплён, то и от солнца соответственно воздух прогревался бы. А так получается виски со льдом. Где солнце-виски, а пол-лёд. Разве не так?
Не я, а дисциплина отопление. В формировании которой трудились тысячи людей. И все они, конечно, были глупее Вас. А глаза их видели хуже ваших. У Вас дома с соседями идентичные во всём, кроме расположения слоёв в "пироге" ограждающих конструкций?
Не стоит так кипятится. Мне кажется. что я понял почему мы не пришли к истине в споре. Правы и вы и я. Вы правы в том. что принципиально нет разницы в том как расположена изоляция в пироге стены. Но по факту всё немного отличается. И вот почему. Ни я ни вы не стали брать в расчёт ньюансы по монтажу изоляции. А между тем при расположении с двух сторон плитами базальтовых утеплителей получается и обрешётка с двух сторон, а не с одной. Соответственно и воздушных промежутков между обрешётками и панелями, мембранами и. т. д. тоже два, а не один. Соответственно эта воздушная прослойка и может дать дополнительную изоляцию. Применяя же беззазорные утеплители типа ППС скорее всего эффект будет одинаковый. Но в этом я не уверен. так как такую изоляцию не применяю. Мне нравятся дышащие и негорючие материалы
И не думал "кипятится". Тут на форуме столько бреда пишут- "на пар изойдёшь". Ну наконец. Естественно, что сумма R слоёв разная, поэтому и результат разный. Теория о этом и говорит.
Привет Слав. Как ты считаешь, как изменятся температурные показатели СО когда дом прогреется до комфортной температуры? Я думаю, что в таких условиях как ты описал, температура обратки должна быть градусов на десять меньше. Получается, что теплосъём (КПД) СО мизерный.