РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, Сань. Так и есть сейчас, 10 гр. Учти погрешность термометров и моего глаза. Когда стены прогреются, думаю разница должна опуститься до 5. Это сейчас, когда на улице плюс. В морозы будет больше. Теплосъем нормальный. А как он будет не нормальный? Дом прогрелся до указанных в предыдущем посте температур практически за 2 часа. Это с +3. Батареи все прогрелись. Естесственно первые горячее, но это можно потом исправить регулировкой. Рука не терпит долго, даже на последнем радиаторе. Так и должно быть, ведь длина каждой ветки примерно 35 метров. Было бы длинее, я бы однотрубку не решился делать... Надеюсь, ответил на твой вопрос.
Сперва я поставил на 1, но мне показалось маловато, поставил на 2. Возможно и 1 бы хватило, но я перестраховался. Я смотрю ты в отпуске. Приезжай сегодня ко мне часиков в 19, будем виесте баловаться настройками СО. И не будем тут писать, давай переезжаем в мою тему, эта профильная
Извините пожалуйста. Мне очень хочется понять что толкает Вас, людей покупающих обычные твердотопливные котлы, на их покупку? Ведь сегодня доступно полностью автоматическое оборудование, поддерживающее температуру в отапливаемом помещении от датчика температуры и практически не требующего обслуживания. И ведь тот же котел budreus logano131 совсем не дешёв. Ни в коем случае нет ни цели ни желания кого либо обидеть, хочу понять логику. P. S. в 2011г. сам начинал с котла buderus logano g221 20кВт.
Нужны примеры и порядок цен на это "полностью автоматическое оборудование". Иначе разговор ни о чем. Прочитал ваши посты выше... Вы зачем здесь? Выглядит как хвастовство просто. Купили горелку, так пользуйтесь, не морочьте людям голову. Не у всех столько денег есть. Это оборудование стоит как два-три котла 131х, и тонна пеллетов как три тонны угля. Нерадостная математика... Причем уверен, как я раз в сутки к котлу подхожу, так и вы столько же. Смысл?
@Denexe, например мой котел buderus logano g221 20кВт стоит ~ 100т.р. Комплект пеллетный котёл ОМ ~120т.р. Вот моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/408020/
@Denexe, тонна угля в Ярославле стоит от 5500 р. Тонна пеллет от 6000 р. Никакого хвастовства, я искренне хочу улучшить Вам жизнь. Сам жил как все вы. И хочу узнать Ваше мнение после получения новых знаний.
Я вам выше уже ответил. Какой смысл спрашиваете вы? А нет больше вариантов, не все столь богаты. Я свой котёл за 43 тысячи покупал, вы навскидку 220 потратили по вашим словам. Разница в пять раз + тонна вашего топлива в три раза дороже. Будете деньги раздавать тогда и спрашивайте что движет людьми которые ТТ котлы покупают и углем их топят. Неприятно...
@Denexe, ёлки палки, я никого не хочу обижать. Посмотрел где находиться Манжерок. Красиво. И уголь у Вас действительно дешев.
130 евро в вашей теме вы озвучивали. Никак не 6000 рублей. 5500 уголь дорого, нужно естественно под доступное топливо котёл подбирать. У нас тонна угля 3200-3400, это орех идеальный.
Кузбасс то рядом) У нас действительно очень красиво, курорт, большой турпоток. Ладно, проехали) Вы поймите, что все в деньги упирается, нет у людей возможности покупать оборудование дорогостоящее. У меня родственники в Кузбассе живут, вообще нищие по нашим меркам, на четыре семьи одна раздолбанная девятка, дома из шпал строят..., а вы говорите) У них хоть уголь дешёвый, рублей 800-900 тонна (социальный)