F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibur
    Благодарности:
    273

mibur

Живу здесь

mibur

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я подхожу 1 раз в 2 недели. Для того чтобы золу выгребсти и пеллет в бункер подсыпать.

Последнее редактирование: 05.10.17
  2. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну прочитал в вашей теме, что тонна пеллетов 130 евро стоит, если не так, то извиняюсь. В нашей местности их вообще не купишь наверно, я не видел чтобы продавали)

3. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну это здорово на самом деле, у меня газ в следующем году, надеюсь вообще не подходить)

4. Prostokostia
    Благодарности:
    5

Prostokostia

Участник

Prostokostia

Участник

Благодарности:
    5
    Всех приветствую, я уж думал ни кто не заходит сюда, а вопросов то много - как говориться надо с кем то посоветоваться. И вот захожу, а тут так выстрелило). Свои вопросы задам позже. Ну а на счет НАПАДЕНИЯ на участника за его подход к отоплению это зря, котел реально должен быть котлом, а не пичушкой, к которой раз в 1-3 часа надо подходить и что то там шурудить и контролировать. Я не богат, ваще не богат, НО я точно выяснил из прочитанного, что это "Г" с ручкой для шурудение - это головняк для пенсионера сидящего дома, еще и отдать за него надо 50т. Не ребята, без боле менее маломальской автоматики - это превратить себя в кочегара. Кто вырос с печкой в доме - тот норм на это смотрит, а мне не хочется больше 1 раза в сутки подходить. А сказки, что атмосферник загружается 1 раз в сутки и все норм, я не поверю, так как без поддува или газа отвода на 200-250 уголь фиг прогарит нормально. Нет у меня пока котла из-за отсутствия средств, но и покупать за 50 и мучиться точно не стану .

5. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Здравствуйте, скажите, откуда вы такие интересные беретесь? Отвергая, предлагайте.
    Вообще то это "Г" без ручки для шурудения, вы темой промахнулись, про ручку владельцам 111х моделей рассказывайте. Про работу кочегаром тоже неправда, приезжайте я вам покажу что раз в сутки топлю, в тот дом который я топлю этим котлом, приезжаю только раз в день зимой. Часов 18 горит, когда успеваю на угли, когда нет.
    Про уголь тоже повеселило :) Вы уголь видели когда нибудь? Он не только весь прогорит, его при желании то не заставишь потухнуть.
    ТТ котлы на угле это самое дешевое, а зачастую единственное доступное средство обогрева помещения. Сможете парировать? Предложите мне в моей местности альтернативу хотя бы в два раза дороже. Сами говорите нет средств на покупку котла, а на автоматическое отопление появятся? Которое в разы дороже?
    В нашей местности все просто, у кого с деньгами совсем туго, покупают огненные ящики с КПД дай бог 50% за 10-20 тысяч и работают кочегарами, у кого получше с деньгами, те покупают котлы длительного горения. Совсем богатые ставят угольные автоматы за 200+ Денег дадите тоже поставим. А когда нужно греть свою семью и детей, а 200 тысяч нету, то что предлагаете делать?

6. Prostokostia
    Благодарности:
    5

Prostokostia

Участник

Prostokostia

Участник

Благодарности:
    5
    Нет сомнений о выгоде, есть сомнения в неприхотливости

высчитайте убытки при отопление электричеством и вы получите з\п качегара, при чем месячную, НО кочегарить надо всю зиму.
    У меня газовый на баллонах и электро пока, электричество по сельскому по 2.45. зима в 30т. обходится. если я буду тратить 10т. на уголь по 3т.рэ\тонна (хотя больше уйдет) то я получу остаток на з\п кочегара. Будер мне автомат за 140 предлагает с витрины ну или Магну за 82т.рэ еще можно рассмотреть, но кочегар я некудышный в силу отсутствия желания .

7. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В отсутствии денег у пользователей недорогих ТТ котлов надеюсь нет у вас сомнений?
    У меня уходит 4 тонны угля за сезон, уголь 3500 за тонну с доставкой. Примерно 15000 рублей за сезон.
    Дом 120 кв. м.
    Посчитайте мне затраты если топить электричеством и газом. Эл/энергия 3.6 руб за кВт, газовый баллон 900 рублей. Прибавить стоимость газовой горелки и электрокотла не забудьте.
    Все вокруг дураки, а вы умный. У вас есть магистральный газ? Нет? А у меня будет в следующем году. Когда подключу мне над вами стоит посмеиваться как вы горелки и бункера к котлу колхозите?
    Про автоматы я читал, они сами уголь не покупают и не привозят, в бункер не засыпают, золу сами не выносят. Стоят очень недешево. Вам раз отдают на халяву так берите. Мне никто не отдает.

8. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А у меня такой вот вопрос, может банальный или глупый (простите), но все же не могу понять, в каком месте происходит нагрев теплоностителя? Те понятно например, если я ставлю кастрюлю на огонь, то вода нагревается в большей части за счет дна, которое нагревает огонь, а где в котле?

9. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    водяная рубашка. Понятное выражение?

10. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Неа, я девочка чайник, мне ткнуть надо) :|:

Как я понимаю, корпус котла, те эффективно нагрев происходит когда угли по всей площади колосника, а не только у газового окна? ну или я не правильно понимаю (ам сорри

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Угли практически не вносят вклад в теплообмен, раскаленные газы движутся по омываемым водой "коридорах" и там, охлаждаясь, нагревают через стенку воду...

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Водоохлаждаемые колосники используются только в угольных котлах.
    на дровах они сильно садят температуру ядра.
    (это если за последние 5 лет религия не поменялась. а то предадут меня анафеме.)

13. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Просто пытаюсь разобраться еще со своим котлом, те теплоноситель в задней части котла, по этой причине котел писает из лючков, но у меня он писается в передней части, а в задней нет, я зольный ящик монтировкой отдираю чтоб его почистить, и на решетке поддувальной дверцы сопли черные висят, дрова точно сухие, береза осина. И заметила что температуру он хорошо держит если когда слой углей, те если я регулятор ставлю на 70, то 70 и будет, а когда дрова горят (имеется ввиду ни когда загружено, а после какого-то времени после загрузки) то если на регуляторе 70, то термометр показывает 55-60.

14. Sktdyr
    Благодарности:
    1.111

Sktdyr

Живу здесь

Sktdyr

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Кстати, тоже отмечаю разницу в показаниях штатных термометра на самом котле и датчика Тк (пеллетник). Причем стрелочный показывает меньше.
    Воздушная пробка внутри котла исключается?

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Поздравляю. Имел неосторожность топиться магистральным газом. Там вообще забываеш что топишся. Просто дома тепло и все.
    Неоспоримо что ближе к газу пеллеты просто потому что тонну мазута за 6000 не возьмеш.
    По поводу утепления чем лучше тем лучше. Глупо всю зиму кочегарить что б потом весной погреться на солнышке. Хотя у каждого свои приоритеты.
    Господа при постройке дома от 300 м2 на две персоны не забудьте пригласить еще 2 персоны в качестве кочегаров. Тем самым вы сделаете счастливыми две семьи заплатив их мужьям по 10 в месяц. И мало того у вас отпадет необходимость колупаться собственоручно с автоматическим котлом. Вы ж не станете сами грузить 300 кг угля в бункер и таскать золу.
    По поводу S 111 и ручек. Если б у меня не было S111 то не было бы и ТА. Это глупость кочегарить буржуйку что б нагреть бочку с водой.
    По нынешней погоде до -3-4 ночью одна протопка на 2 суток. Вчера топил сунул горелку в котел досыпал еще ведро угля и в 21.00 все отключил. Сегодня почищу загружу. Завтра растопка.
    А с автоматическим я бы утром вытащил золу и вечером причем каждый день а оно мне надо? Я ленивый.
    Бывал в Манжероке красиво. Да и вообще Горный алтай обожаю. Это по дороге на Чамал знаменитый туб санаторий. Его там не спроста делали. Воздух целебный. А вы со своими вонючими угольными автокотлами. Нюхайте сами.

Последнее редактирование: 08.10.17
Статус темы:
Закрыта.