РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ТТК на угле древний вагонный плюс ТА на 2.5 тонны подхожу к нему в межсезонье раз в три дня в морозы ниже тридцати один раз в сутки. В нашем регионе альтернатива углю только магистральный газ, по деньгам будет немного дороже но удобство того стоит. Все остальное много дороже.
А воопче по газу конечно обидно весьма, вся европа на нашем газу а мы с углем как мартын с балалайкой мало того что геморой так еще и экология. Зимой когда все топятся воняет прилично. Тоже газ обещают уже пять лет но дальше обещаний пока не двинулось а дом у меня в городе и далеко не окраина.
Не надо говорить, то чего не знаете. КПД автомата поболее чем вашего котла. Значит угля будет сожжено не больше, чем у Вас в какой-то определённый период времени. (Тепловые потери здания- "вещь" постоянная, а значит и угля потребуется пропорционально теплопотерям и времени.) Почему у автомата будет больше золы за тот же период времени отопления? Не ставьте себя в глупое положение, выдумывая чушь. Если не пользовались автоматом, то и не пишите, подобного. Пишите про свой "ящик" и "бочку" и не сравнивайте с автоматом.
У меня тоже датчик Тк показывает градусов на 8 ниже. проверял пирометром. Причем при 20 град почти не врет, а на 60 такая вот разница. Да фиг с ней.
У меня за домом и труба проложена, и дом готов к подключению, но пошел 3-й год. все документы ходят, газопровод сдают.
Да практически как в кастрюле, только в кастрюле вода греется в основном через дно, а в котле в основном через стенки. Замуж надо выходить за теплотехников. Теплотехник - это тепло не только для души, но и для всего дома.
У меня мама всю жизнь проработала в теплосетях, мне видать по наследству передалось с этим ковыряться, наверно поэтому теплотехники обошли меня стороной...
Не нужно быть теплотехником чтоб знать что такое пароводяная рубашка. Котлы на кухне от 60 литров и до 250 литров так устроены (только там наоборот, рубашка греет воду.)
Значит будем и дальше совмещать ставку кочегара с удовольствием от владения собственным домом, если честно меня особо не напрягает...сыны растут, воспитываю совестливыми, по любому помогут и еще очень оно приятно когда осенью котелок горит и живое тепло по дому расстекается тобою созданное.
И с какого перепуга кпд вашего автомата больше чем у будеруса? Если у меня хоть чем меряйте по дыму 100-120 в течении всей топки за исключением начала топки. Ваш автомат вы хоть убейтесь по такой погоде работает в старт стопе. А в старт стопе он все одно теряет кпд.(после останова камера сгорания остывает и новый набор до 800 градусов занимает время).Так что сами не выдумывайте чушь. Мой же котел ему не нужен старт стоп он стабильно загружен на выхлопе 100-120 .Нагрел бочку и отдыхает 2 суток а вам двое суток старт стопить надо и угля в вашем случае улетит гораздо больше за счет режима тления который ничего не греет но уголь переводит и плюс загнать камеру норамальный рабочий режим. Вам то наверно должно быть известно что необходимо для полноценного сгорания угля.