F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А с такого, что при простое вашего котла и хранении запаса энергии в Вашем ТА (Как бы вы не утепляли.) потери тепловой энергии будут выше, чем в режиме постоянном. Это аксиома.

2. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Не забываем про потери с потоком воздуха через дымоход при неработающем котле. Уверяю, что они не маленькие. Они сравнимы с потерями на вентиляцию всего здания! Но в отличии от вентиляции, процесс неконтролируемый и действует в дополнение к ней. Проверено и подсчитано давно. Только кому это здесь надо? Если люди держат температуру дымогазов на угле 100С и твердят о большом КПД, забывая про значительное сокращение срока службы котла. И никакие учебники, факты, формулы, наконец опыт, для них не аргумент.

Последнее редактирование: 11.10.17
  4. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня дымоход закрывается полностью, после протопки...и если уж на то пошло то у меня через закрытый всяко меньше чем на автомат в режиме старт стоп)
    А в чем значительное сокращение жизни котла при номинальном режиме работы котла.
    Если по учебнику и с формулами по факту докажите что автомат в режиме старт стопа эффективнее простого котелка работающего в номинале раз в период на ТА ...буду весьма Вам признателен.
    На мой взгляд Вы немного категоричны.)

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А кому это надо? В очередной раз повторять, уже нет никакого желания. Что толку, сколько раз @Mijgrae55, говорили, и не только я, о вреде низкой температуре уходящих. И что? 100-120С по дыму? А кое где он писал и о 80С.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16975847/
    Если бы у вас было время и желание, вы непременно нашли бы их, сами. Как и те, "многие", кто вообще ничего не спрашивал... В этом, по имху, сам смысл форума - написав одному - дать "инфу" для, пардон, тысяч "гостей". А не сидеть на форуме, "попугаем по требованию"..
    Речь не о номинале, а о минимальной температуре дымовых газов, стальных котлов на угле. Вот хотя бы.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15352314/

6. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Т. е я все же правильно понимаю что при всех остальных равных параметрах автомат в режиме старт стоп, в сравнении с простым котлом работающим эпизодически но на номинальном режима на ТА проигрывает?

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Нет, не правильно. Факторов очень много. Возьмём уголь. При сжигании тощего и антрацита, будет одна картина, при буром и длиннопламенном, другая. Процесс выхода летучих в углях Б, Д, Г имеет имеет взрывной характер. Самый лучший способ сжигания их, это подавать в топку мелкими порциями постоянно. Шахтник на это не способен.

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Кроме того, многие контролеры и автоматы могут работать в режиме минимальной мощности постоянно, без старт-стопа и без существенной потери КПД.

9. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как то вот все ж все одно не убедили, про угли и разные условия ясно понятно и т. п...Но в целом, как то все одно гложет смутное сомнение...А вот про сжигание углей ДО с постоянно подсыпанием небольшого количества, поспорил бы ...У меня не шахтник простой котел...специально мерил температуру в одной точке по низу ТА при всех остальных более менее равных условиях, сжигал одинаковое количество угля разными способами, т. е подкидывал по максимум две лопаты-часто. либо пять разом но реже...Пять разом дали больший нагрев ТА, пусть на пять градусов но все же больше. В моей ситуации это предопределило способ топки, в купе с меньшими затратами по подходу к котелку.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    А какая температура продуктов горения до ТО если после него 100? Вряд ли высокая. Возникает сомнение, что при низкой температуре факела возможно качественное горение. А сами производители котлов какую температуру дымогазов заявляют?

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Совершенно верно, у друга стоит контролер TECH 480 z-pid. Котел в стопе не бывает идет модуляция горения от 30% до 100% мощности.

12. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А если котелок в номинале 20кв, а в межсезонье надо всего 3кв? Что на сколько я знаю скорее правило а не исключение, будет ли толк от такого котролера?

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Для начало надо правильно подбирать котел по мощности, а если и уйдет в стоп то расход от этого не увеличится.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Летом, когда мусор в котле сжигаю (не куда его больше девать, а на участке в +30 жечь пожароопасно), то, что бы в дом тепло не шло, то отрубаю СО и подключаю ТА. Прогреваю его пока мусор не кончится.
    Вот прогрелись почти 2т воды до 80 градусов. Разбора тепла нет, ТА в подвале, утеплен 10-15см пенопласта. Снаружи он холодный. На улице +30.
    2 недели и в ТА уже 30 градусов. Куда тепло ушло? 120 кВт коту под хвост. А вы говорите потерь нет. А еще через какое-то время в нем уже +15. Как? На улице +30, в подвале +22. А в ТА +15. Для меня до сих пор загадка.
    Если учесть, что углеавтоматы еще и воздух дозировано подают, без избытка и недостатка, то КПД автомата всяко выше будет, чем шахтник в номинале+ТА.

15. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я не говорил что потерь нет,...вы не внимательно читаете,..я писал лишь что ТА в доме и потери не уходят в небо) С температурой воды в ТА кстати один в один.
    А вот мусор жечь не посоветую...я тоже как то лето жег, потом по осени пришлось чистить все от сажи и трубу и котелок, перемазался как трубочист караул.
    А вот про автомат в старт стопе в сравнении с нормальным шахтником работающим на ТА в номинале все одно сомнения гложут...и как то ...всяко выше будет... ну ни как не убедительно.

Статус темы:
Закрыта.