РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НЕЛЬЗЯ этого делать. Атмосферный не рассчитан на такую энергию - ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ?
Я не против шахтника, и еще не решил финансово не на тот не на другой - я в раздумиях, Вот Вы мне как раз и скажите, при использование шахтника на максимуме, приходиться шкрябать ТА или нет. Просто у меня сложилось впечатление, что углю в шахтнике не хватает кислорода, а поддув нельзя .
У меня за 4ре года, стояли ЭнергияТТ, Польский Шнековый автомат, Простейший, и сейчас Шнековый автомат. Отдаю предпочтение шнековому. Горение самое "чистое" и поддаётся настройке. Бункер отделен от топки и нет ни дыма, ни запаха не самого битума. ТО чищу в среднем раз в две недели, бывает чаще бывает реже, зависит на прямую от количества пыли в угле. На чистку уходит не более 5мин, т. к там нет смолянистых или тведых отложений, там легкий пепел, а именно унос легких частиц. Дыма с трубы не видно, вони тоже нет. Если бы ещё раз выбирал, то однозначно выбрал бы Шнековый. У других есть свои плюсы, но плюсы шнековых котлов всеже перевесили. П. С если ТО вертикальный то чистить гораздо реже, но как по мне то менее удобно.
Шахтник здесь обсуждают в связке с ТА, пока нет шахтников способных работать хорошо в большом диапазоне мощностей, от минимума до максимума. Некоторое исключение составляет Таймень .
Кто рассчитает, для вас 3мм и 6 мм стенки ТА роли не играют ? Атмосферный уже рассчитан на вяло текущее поступление кислорода и его форсирование приведет у снижению ресурса котла - ГЕОМЕТРИЧНО, и это в лучшем случае - может быть еще хуже .
Вот Вы мне как раз и скажите, при использование шахтника (атмосферного) на максимуме, приходиться шкрябать ТА или нет. Просто у меня сложилось впечатление, что углю в шахтнике не хватает кислорода, а поддув нельзя .
При выборе столкнетесь с ценовыми предложениями, которые возможно ограничат ваш выбор. И тогда глубже начнете вникать в темы автоматов и шахтников. Ваши сообщения вполне в стиле названия темы
Глубже и пытаюсь, а не ВЦЕПИТЬ ток котел, который мне не нужен, а потом от без-исходности ,и что б не выглядить идиотом, ВСЕХ убеждать о лучшем выборе среди имеющихся. Я еще ни чего не купил без понимания. Вот про котел начал задумываться с предпологаемой планкой 40т.рэ и она геометрично растет, те же симптомы были и при выборе снегоуборочной машины с первоначальной планкой 25т.рэ и закончились 150т.рэ и т. д. Я не настолько богат, что б жить возле печки, или убить ее форсированием. В веку благих удобств живем, и посчитать разницу между унитазом в доме или уличным туалетом, а портом ВСЕХ убеждать, что ДОМА это очень дорого - СМЕШНО .
Правильно все пишите. Но никак не пойму как форсирование (работа на номинальной мощности) может убить котел.
Я же Вас и спрашиваю - имеются ли наблюдения кислородного голодания у атмосферного, что указывает черный дым (выхлоп углеводородом) и заволакивание ТО (ПРОСТИТЕ НЕ ТУ БУКВУ ПИСАЛ) гарью. Если такие симптомы отсутствуют, значит хватает, а если огонь синий, то кислорода очень много. Форсирование - это установка нагнетателя воздуха, или мощного дымососа
Какая стабильность в шахтнике? Даже если слой условно постоянен, то ему нужно определенное количество воздуха. Как это определенное количество будет обеспечиваться? Тягой? Так она очень не постоянна. В начале топки тяга слабая, идет недостаток воздуха, КПД ниже расчетного. Труба прогрелась, тяга увеличилась, пошел избыток воздуха, КПД опять не тот. Пока РТ попрыгает и найдет нужное положение заслонки, уже и горение пора заканчивать, если с ТА. Порывы ветра, так вообще, подача воздуха не постоянна. А в автомате воздуха подается, столько сколько нужно. Поэтому, КПД шахтника ни как не может быть больше, чем у автомата. А если без ТА, так все еще хуже. Слой "постоянен", ему нужно для оптимального сгорания, определенное количество воздуха. Уменьшая воздух, опускаем КПД сгорания, но немного увеличиваем КПД, за счет понижения температуры дымогазов. Но это до определенного момента.
Шутите? В шахтнике наоборот, избыток кислорода. И при работе на номинальной мощности никакого нагара, черного дыма и пр.