F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Суть даже не в том чья идея. Я говорю о своем 12 квт изотовленном в Германии. То что было Даконом так и сейчас выпускается под названием Дакон Дор. Ну слямзили с Будеруса или Дакона Прометей и что одинаковые? У меня 2 котла на одном изготовлен в германии другой изготовлен Чешской республике. Я своими глазами вижу качество изотовления и не надо доказывать мне что черное это белое.
    Сам Будерус вошел в состав вот кстати его история https://masterxoloda.ru/istoriya-brendov/kompaniya-buderus.

И что теперь делать? Замерзать? Дровянные пеллеты очень даже стабильное топливо но цена Уголь бывает всякий Бывает низкокалорийный но золы в нем ничуть, из бурых. Опять же цена. Орентир на доступное не только сейчас но и в будущем топливо. А такое только рядом с вами. Есть еще пиролизные котлы свечки тоже дровянные. Почему в 2010 не стал брать автомат Дефро а в нем рекомендации по топливу не более 7%..Такой уголь можно купить только за бугром. Там это обычный стандартный для печей. Потому что загрузил и через неделю только зашел почистил и снова загрузил что б неделю не видеть. Пылью от такого угля или штыбом имел счастье топиться 2 года. Потому орентироваться лучше всего на самое никудышнее топливо и уже с него выжимать все что оно способно дать. Это никуда не денется поскольку никому не нужно там вдали.

2. Prostokostia
    Благодарности:
    5

Prostokostia

Участник

Prostokostia

Участник

Благодарности:
    5
    Ври это тема ! Ни-фига вы тут на-та-р-ра-то-ри-ли)
    Всем кто мне выше ответил - спасибо, кто за бабку-дуру воспринял - согласен .

3. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    На 320 кв. м. сжигаю за 9 мес. 16-20 тонн угля. Полезная информация?

Последнее редактирование: 13.10.17
  4. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как могу так и общаюсь каждый может как может...не судите что бы Вас не судили. Я ж к Вашей орфографии претензии не предьявляю)
    Вы судя по всему грамотный же ведь человек...обьясните мне инженеру энергетику пусть и бывшему как так потребляя энергии 1квт агрегат выдает 3,5квт
    Очень рад что закончили, отдельный Вам респект за посыл.
    Для меня да, ранее спрашивал у Вас сколько жжете, спасибо за ответ.

5. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И правда интересно, почитал про кондеры, все пишут что при режиме обогрева потребляют 1,5кв а выдают 3,5 квт в среднем. Весьма интересный факт, даже если бы была разница и в 20% а тут гораздо больше. Вы грамотный человек знакомый с теорией, не сочтите за труд прокомментируйте пожалуйста, реальные цифры и правда в таких пределах? Т. е действительно что при -10 за окном можно тратя только 1,5 квт давать в дом тепла 3,5квт?

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Так вы еще и энергетик. Куда катится мир? Похоже насчет алфавита я зря пошутил.

7. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы ж вроде удались)...я энергетиком был 25 лет назад, и вовсе не претендую на лавры и почитание по этому вопросу...

8. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59

9. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как то тема про котлы ушла в разбор моих личных качеств что совершенно не в тему и перетекла в кондеры, что тоже любопытно.
    По автоматам у меня получилось что единственный ответ человека у которого такой агрегат есть расход по углю в два раза больше чем у меня на обогрев одного квадрата, пусть даже на 30% больше но это еще плюс 2-3 тонны к моему обьему, а это не мало. Обьективных данных по расходу так и не получилось узнать.
    Лично для меня без советов кому бы то ни было вывод один. Имея работающую систему с древним вагонным котлом и ТА, переход на автомат не целесообразен воопче, ни по деньгам ни судя по всему по удобству дальнейшей эксплуатации.

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вряд ли. СОР зависит от температуры. При минус десяти СОР кондиционера, может быть меньше или чуть больше единицы. Точно сказать не могу.
    Добавлю. Информация о отопление тепловым насосом, и о применении их в Швеции попалась мне, еще в конце восьмидесятых годов. Занялся изучением этого вопроса. Понял, что вложения в такой тип отопления в нашем регионе просто баснословны, в сравнении с использованием угля. Отопление ТН, относится к разряду низкотемпературных. Более высокотемпературное радиаторное отопление дешевле в разы, при своей высокой надёжности и большей ремонтопригодности. Проводить дальнейшие опыты на свои средства не было и нет ни желания, ни самое главное возможности.
    Вполне логично. Ломать то, что неплохо работает глупо, тем более вкладывая немалые средства. Хотя кому-то комфорт предпочтительней. Всё индивидуально.
    Забыл добавить про существенный плюс автомата. Дров для него не надо вообще. Дрова у меня только для бани.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Объективные данные это КПД. И всё. Могу сказать, что КПД автоматов на угле в пределах 75-80%. Ну можно в отдельных экземплярах до 85%. Больше при правильном использовании не выжать. Тут в некоторых темах пишут о дымогазах на угле 100С, 80С и даже 50С. Время покажет, какой ценой, в плане срока службы, достигается более высокий КПД.

12. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Swots, У меня 150квм, климат не южный, отопительный сезон с сентября по июнь, привожу 8,5 тонн угля, хватает на год в месте с данным котлом. Есть косяки по утеплению перекрытия. Если на весах не обаешивают то на дом 7-7,5тонн на сезон уходит. В доме 27гр в среднем.
    Расход обще годовой на всех котлах приблизительно одинаковый. Разница лишь в количестве подходов к котлу, и время затраченное на обслуживание. Для меня Шнековый автомат выйграл в этом, хотя и более требователен к фракции, но на подготовку уходит один -два дня наемными рабочими.
    П. С дров только для растопки банной печи.

13. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Все одно интересно, пусть даже и до -10 работает с такими характеристиками, хотя некоторые производители пишут что до -15...а в наших краях это минимум три месяца такой температуры, из девяти, при этом при затратах на электричество 1квт 2,5 рубля, выход с кондера пусть даже и 2кв, это цена за отопление электричеством получится в районе 1,25 рубля а это уже весьма приятные цифры. Да и сплит система стоит не дорого по сути...очень даже любопытно.
    Если все так, мне кажется установка пары кондеров действительно может облегчить жизнь тем у кого нет газа в межсезонье, или я не прав?

По комфорту вопрос спорный на мой взгляд. Золу выгребать я думаю все одно надо и каждый день по хорошему, уголь досыпать тоже надо в любом случае причем сухой и сортовой без камней, плюс делать стопы полные надо скорее всего на очистку дымоходов и котла, так как они насколько знаю очень капризные в этом плане, плюс сколько читал про них бывают проблемы с шнеком довольно таки часто. Вот не за что не поверю что хотя бы ради любопытства да контроля хозяин автомата каждый день не контролирует работу агрегата) Я же сейчас раз в трое суток пятнадцать лопат сжигаю, потратив на это в целом тоже не много своих сил и времени. У меня котел в цоколе, туда же ссыпаю пять тонн угля. Хотя конечно все это субьективно и посчитать очень сложно будет кому что удобнее...Кому то ведь и просто в кайф пойти вечерком в кочегарку как у меня сосед...пивца выпить.
    По дровам кстати у меня тоже более менее, тяга бешенная на нем, хватает десятка щепок бумаги правда прилично и картонки. Пятую зиму жгу и еще ни сжег гнилушки доски разные. Понятно соседи кто на КЧМ и подобных сидят, топят сейчас каждый день один раз, зимой два раза в сутки, потому и берут с баней еще по десятку кубов дров, мне же 3 куба на все про все хватает.
    А вот для бани ...прошлую зиму приспособился растапливал дровами береза, потом уголька ведерце маленькое, оно баню подымает градусов до 40-50 а далее уже дровами что б запаха не было. Но повело колосники они из арматуры...самодельная печка...не модная)

14. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Почему мне и было интересно, так как написать можно многое так же как и рассказать когда продаешь, о расходе угля реальных людей

15. Swots
    Благодарности:
    59

Swots

Живу здесь

Swots

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Был я проездом в Вашем городе два раза, а Алмату на машине к дедам ездил. Чуть у Вас все одно по теплее чем у нас. Но даже пусть так.
    те же дней т. е 7500/6480=1,157/150 квадратов= 0,0077кг в час.
    Такие же цифры получаются как у человека который ранее свой расход писал.

Статус темы:
Закрыта.