РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суть даже не в том чья идея. Я говорю о своем 12 квт изотовленном в Германии. То что было Даконом так и сейчас выпускается под названием Дакон Дор. Ну слямзили с Будеруса или Дакона Прометей и что одинаковые? У меня 2 котла на одном изготовлен в германии другой изготовлен Чешской республике. Я своими глазами вижу качество изотовления и не надо доказывать мне что черное это белое. Сам Будерус вошел в состав вот кстати его история https://masterxoloda.ru/istoriya-brendov/kompaniya-buderus. И что теперь делать? Замерзать? Дровянные пеллеты очень даже стабильное топливо но цена Уголь бывает всякий Бывает низкокалорийный но золы в нем ничуть, из бурых. Опять же цена. Орентир на доступное не только сейчас но и в будущем топливо. А такое только рядом с вами. Есть еще пиролизные котлы свечки тоже дровянные. Почему в 2010 не стал брать автомат Дефро а в нем рекомендации по топливу не более 7%..Такой уголь можно купить только за бугром. Там это обычный стандартный для печей. Потому что загрузил и через неделю только зашел почистил и снова загрузил что б неделю не видеть. Пылью от такого угля или штыбом имел счастье топиться 2 года. Потому орентироваться лучше всего на самое никудышнее топливо и уже с него выжимать все что оно способно дать. Это никуда не денется поскольку никому не нужно там вдали.
Ври это тема ! Ни-фига вы тут на-та-р-ра-то-ри-ли) Всем кто мне выше ответил - спасибо, кто за бабку-дуру воспринял - согласен .
Как могу так и общаюсь каждый может как может...не судите что бы Вас не судили. Я ж к Вашей орфографии претензии не предьявляю) Вы судя по всему грамотный же ведь человек...обьясните мне инженеру энергетику пусть и бывшему как так потребляя энергии 1квт агрегат выдает 3,5квт Очень рад что закончили, отдельный Вам респект за посыл. Для меня да, ранее спрашивал у Вас сколько жжете, спасибо за ответ.
И правда интересно, почитал про кондеры, все пишут что при режиме обогрева потребляют 1,5кв а выдают 3,5 квт в среднем. Весьма интересный факт, даже если бы была разница и в 20% а тут гораздо больше. Вы грамотный человек знакомый с теорией, не сочтите за труд прокомментируйте пожалуйста, реальные цифры и правда в таких пределах? Т. е действительно что при -10 за окном можно тратя только 1,5 квт давать в дом тепла 3,5квт?
Вы ж вроде удались)...я энергетиком был 25 лет назад, и вовсе не претендую на лавры и почитание по этому вопросу...
Как то тема про котлы ушла в разбор моих личных качеств что совершенно не в тему и перетекла в кондеры, что тоже любопытно. По автоматам у меня получилось что единственный ответ человека у которого такой агрегат есть расход по углю в два раза больше чем у меня на обогрев одного квадрата, пусть даже на 30% больше но это еще плюс 2-3 тонны к моему обьему, а это не мало. Обьективных данных по расходу так и не получилось узнать. Лично для меня без советов кому бы то ни было вывод один. Имея работающую систему с древним вагонным котлом и ТА, переход на автомат не целесообразен воопче, ни по деньгам ни судя по всему по удобству дальнейшей эксплуатации.
Вряд ли. СОР зависит от температуры. При минус десяти СОР кондиционера, может быть меньше или чуть больше единицы. Точно сказать не могу. Добавлю. Информация о отопление тепловым насосом, и о применении их в Швеции попалась мне, еще в конце восьмидесятых годов. Занялся изучением этого вопроса. Понял, что вложения в такой тип отопления в нашем регионе просто баснословны, в сравнении с использованием угля. Отопление ТН, относится к разряду низкотемпературных. Более высокотемпературное радиаторное отопление дешевле в разы, при своей высокой надёжности и большей ремонтопригодности. Проводить дальнейшие опыты на свои средства не было и нет ни желания, ни самое главное возможности. Вполне логично. Ломать то, что неплохо работает глупо, тем более вкладывая немалые средства. Хотя кому-то комфорт предпочтительней. Всё индивидуально. Забыл добавить про существенный плюс автомата. Дров для него не надо вообще. Дрова у меня только для бани.
Объективные данные это КПД. И всё. Могу сказать, что КПД автоматов на угле в пределах 75-80%. Ну можно в отдельных экземплярах до 85%. Больше при правильном использовании не выжать. Тут в некоторых темах пишут о дымогазах на угле 100С, 80С и даже 50С. Время покажет, какой ценой, в плане срока службы, достигается более высокий КПД.
@Swots, У меня 150квм, климат не южный, отопительный сезон с сентября по июнь, привожу 8,5 тонн угля, хватает на год в месте с данным котлом. Есть косяки по утеплению перекрытия. Если на весах не обаешивают то на дом 7-7,5тонн на сезон уходит. В доме 27гр в среднем. Расход обще годовой на всех котлах приблизительно одинаковый. Разница лишь в количестве подходов к котлу, и время затраченное на обслуживание. Для меня Шнековый автомат выйграл в этом, хотя и более требователен к фракции, но на подготовку уходит один -два дня наемными рабочими. П. С дров только для растопки банной печи.
Все одно интересно, пусть даже и до -10 работает с такими характеристиками, хотя некоторые производители пишут что до -15...а в наших краях это минимум три месяца такой температуры, из девяти, при этом при затратах на электричество 1квт 2,5 рубля, выход с кондера пусть даже и 2кв, это цена за отопление электричеством получится в районе 1,25 рубля а это уже весьма приятные цифры. Да и сплит система стоит не дорого по сути...очень даже любопытно. Если все так, мне кажется установка пары кондеров действительно может облегчить жизнь тем у кого нет газа в межсезонье, или я не прав? По комфорту вопрос спорный на мой взгляд. Золу выгребать я думаю все одно надо и каждый день по хорошему, уголь досыпать тоже надо в любом случае причем сухой и сортовой без камней, плюс делать стопы полные надо скорее всего на очистку дымоходов и котла, так как они насколько знаю очень капризные в этом плане, плюс сколько читал про них бывают проблемы с шнеком довольно таки часто. Вот не за что не поверю что хотя бы ради любопытства да контроля хозяин автомата каждый день не контролирует работу агрегата) Я же сейчас раз в трое суток пятнадцать лопат сжигаю, потратив на это в целом тоже не много своих сил и времени. У меня котел в цоколе, туда же ссыпаю пять тонн угля. Хотя конечно все это субьективно и посчитать очень сложно будет кому что удобнее...Кому то ведь и просто в кайф пойти вечерком в кочегарку как у меня сосед...пивца выпить. По дровам кстати у меня тоже более менее, тяга бешенная на нем, хватает десятка щепок бумаги правда прилично и картонки. Пятую зиму жгу и еще ни сжег гнилушки доски разные. Понятно соседи кто на КЧМ и подобных сидят, топят сейчас каждый день один раз, зимой два раза в сутки, потому и берут с баней еще по десятку кубов дров, мне же 3 куба на все про все хватает. А вот для бани ...прошлую зиму приспособился растапливал дровами береза, потом уголька ведерце маленькое, оно баню подымает градусов до 40-50 а далее уже дровами что б запаха не было. Но повело колосники они из арматуры...самодельная печка...не модная)
Почему мне и было интересно, так как написать можно многое так же как и рассказать когда продаешь, о расходе угля реальных людей
Был я проездом в Вашем городе два раза, а Алмату на машине к дедам ездил. Чуть у Вас все одно по теплее чем у нас. Но даже пусть так. те же дней т. е 7500/6480=1,157/150 квадратов= 0,0077кг в час. Такие же цифры получаются как у человека который ранее свой расход писал.